82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실청소도구 추천해주세요~~

궁금이 조회수 : 1,354

정말정말 살림에 소질인 없는 엄청 오래된 주부입니다

정리는 좋아하고 잘 하는데, 청소는 당췌 늘지를 않아요.

청소 도구만 늘어 가고 있네요ㅜㅜ

3M욕실청소 도구를 사용하고 있는데, 교체할 때가 되어서요.

추천해주실 만한 청소도구 조언 기다립니다.
획기적인 것이면 더더욱 좋구요.

더불어 세제도 함께요~~
곰팡이 제가하면서 너무 독하지 않은 거 찾고 있어요

미리 감사드립니다~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세제는
    '18.1.19 11:18 AM (116.127.xxx.144)

만능세제 만들어 쓰세요(인터넷이 다 나옴)
    수전이나 바닥 때 엄청 잘 닦인다고(아들말이)
    수전은 눈이 부실 정도로 되구요.

원래 청소 못하는 사람이 도구 찾아요 ㅋㅋ
    저도 여러도구 전전하다
    그냥 주방에서 안쓰는 수세미(아크릴 등)와 버리는 칫솔...이거만 있어도 되던데요
    전 락스도 거의 안씀.

• 2. 욕실은
    '18.1.19 11:28 AM (124.57.xxx.16)

바닥과 욕조 위 세면대 위에 가능하면 물건을 최소화하고
    물기와 물때 관리를 잘 하는 것이 관건 같아요.
    못 쓰는 칫솔 배수망 주변에 두고 머리카락과 물때 수시로 제거하구요.
    샤워하고 전체적으로 물 한 번 샥 뿌려서 먼지 제거하고
    1~2주일에 한 번 변기 청소할 때 세제 전체적으로 뿌려서 청소하는데 전 3m 사용해요. 파란색이 흠집이 안난다고 해서 넓은 파란색 으로 전체적으로 닦고
    타일 틈새나 실리콘은 작은 3m이나 칫솔로 해줘요.
    안방 샤워부스는 샤워 하고 물기제거하는 밀대로 매번 물기 제거하고 1~2주일에 한번 세제로 욕조 청소있는 욕실 청소할 때 같이 해 주구요.
    세제는 마트에서 독하지 않은 걸로 세일하는 거 사구요.
    요즘 브리오신이라는 세제가 핫하다길래 지금 쓰는 거 다 쓰면 바꿀까 생각중이네요. 성분이 순하고 좋다길래.

• 3. ..
    '18.1.19 12:02 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

물건이 많을수록 정리정돈과 청소가 힘들어져서 욕실에 청소도구를 아예 안 둬요.
    스퀴즈 하나만 두고 욕실 사용 즉시 거울 벽면 바닥 물기 싹싹 밀고
    일주일에 한 번 쯤 아크릴수세미에 바디샤워 묻혀서 거울 벽 바닥 변기내부 변기뒷쪽까지 닦고 물 뿌리고 스퀴즈로 밀어요.
    쓰고난 수세미와 욕실용 고무장갑은 바로 세탁실에 가져다 둡니다.
    이렇게하면 독한세제나 특별한 도구없이 물때 안 끼고 깨끗하게 유지돼요.

• 4. 그렇군
    '18.1.19 12:44 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

곰팡이제거는요.
    그 어떤 좋다는 제품 다 써봤는데 젤 좋은 방법은
    락스 원액을 뿌리는거에요.
    물기가 전혀없는 (물이 있으면 닦으세요) 곰팡이 핀 실리콘위에 화장지 롤 휴지를 길게 반을 접어 실리콘 위에 올린 후에 락스 원액을 휴지위에 흠뻑 적시게 뿌려주면서 장갑낀 손으로 실리콘에 휴지가 접착되게 눌러줘요.
    최소 24시간 방치하시면서 휴지가 말랐다 싶으면 락스원액을 다시 쭉~뿌려서 적셔주기를 2~3회 정도 하시면 됩니다.
    눈처럼 하얀 실리콘을 볼 수 있을거에요^^
    오래 방치할수록 좋아요.