82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유2년차 예비초1 정상어학원 청담에이프릴 중 어디가 나을까요?

..... 조회수 : 11,552

영어유치원 2년 다녔고 영유 연계된 곳이 정상어학원이라 거기 보낼려고 생각하고 있었는데

원어민이 주3회 수업 중 50분밖에 안 들어온다고 해서 고민 중입니다.

폴리는 집에서 너무 멀어 보내기 힘들고 셔틀 타고 갈 수 있는 곳이 청담 에이프릴과 서강slp인데

slp는 숙제가 워낙 많다고 해서 좀 꺼려지고 청담 에이프릴이 어떨까 하는데요..청담은 영유 나온

아이들 주로 배정되는 레벨부터는 원어민 100%라고 해서요..

정상어학원 가면 같은 유치원 친구들끼리 반 짜 준다는데 청담 가면 그냥 레벨 별로 나이 상관 없이

반 편성한다고 하네요.. 청담 에이프릴은 아직 레벨테스트 안 봤고 정상어학원은 dsc 나왔네요

독감 걸려 1주일 유치원 결석하고 영어 한 번도 안 쓰다가 가자마자 레벨테스트 봐서 결과가 좀 아쉽긴 하지만...

정상은 재미있을 것 같긴 한데 영유 나온 아이에겐 좀 아쉬운 느낌이고 청담은 비문학까지 다루고 리딩 라이팅 문법

까지 한다고 하고.. 숙제도 더 많다고 들어서 아이가 재미 없고 어렵다고 느낄까 싶기도 하구요..

82에 워낙 영어 교육 고수분들이 많으신 것 같아 조언 좀 부탁드리고 싶습니다. 감사합니다.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.19 10:52 AM (49.167.xxx.131)

청담이 낫긴 한데 영유애들 많이 다니는 100프로 뭔어민수업도 찾아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.19 11:01 AM (175.223.xxx.26)

둘다 영유나온 애들이 가는데는 아닌데요 더구나 2년차면. 정상은 완전 한국식이잖아요. 언급하신데 중에선 slp가 낫네요

• 3. .....
    '18.1.19 11:16 AM (125.183.xxx.190)

slp 는 숙제가 많다고만 들어서 막연히 꺼려졌는데 상담 한번 가봐야겠네요 감사합니다 청담 에이프릴이 정상과 slp 중간쯤으로 느껴져서 괜찮을까 했는데 영유 나온 아이 가기엔 별론가요 ㅜㅜ

• 4. 저희애보면
    '18.1.19 1:31 PM (223.38.xxx.17)

정상은 영유출신이 다니긴 아쉬울 듯 싶어요.
    저희애는 일반유치원 나와 정상 다니는데 라이팅같은 수업은 전혀 없고 걍 한국식 학원 느낌이에요. 저희애는 dsd이지만 dsc도 별반 다르지 않겠지요.

• 5. ...
    '18.1.19 3:40 PM (180.70.xxx.99)

Slp 가야지요
    그런데 영유에서 연계로 초등 수업 안하나요??
    우리애는 slp 다녀서 반 그대로 올라갔거든요

• 6. .....
    '18.1.19 4:50 PM (125.183.xxx.190)

제 느낌도 정상은 일반유치원 나온 아이들 다니기에 더 맞는 것
    같았어요 정상에서 영어유치원 같은 반 친구들끼리 묶어준다고 하긴 했는데 그게 연계 수업이라고 하긴 좀 그럴 거 같아요 ㅜㅜ

• 7.
    '18.1.19 7:44 PM (219.241.xxx.227)

에이프릴도 영유 2년차가 가기엔 좀 아깝죠. 저 중에선 slp지만. 전 멀어도 폴리에 한표요