82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 어제 산 회 오늘 저녁에 먹는거

ㅇㅇㄹ 조회수 : 1,733
어제 밤에 10시 쯤 마트가서 장봤는데 마감시간 얼마 안 남아 그런지 이것저것 가격 세일 하더라구요.
광어회랑 참치회 사와서 바로 집 냉장고에 넣었고, 오늘 저녁에 식구들이랑 먹으려구요.
그런데 회코너에 계시는 직원분에게 뒀다가 내일 먹을거라고 했더니 회 오늘 드시라고 내일 먹지 말라고 말쓴 주신게 좀 맘에 걸려서요. ㅠㅠ
그동안 어디서 회 사오면 냉장고에 며칠 뒀다가 나름 숙성되서 더 맛있다 이러고 먹었는데, 생각해보니 그건 다 어디 전문 횟집에서 사온거였고 마트 회는 아닌거 같아서...
오늘 저녁에 퇴근하고 와서 먹어도 괜찮겠죠? 전 초보라, 고수 주부님들 조언 부탁드릴게용.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.19 7:08 AM (223.39.xxx.137)

썰어 논 회를 하루 지나서 먹는 사람이 어딨어요
    큰 생선을 앞 뒤로 살만 발라 수건에 꽁꽁싸매
    저온숙성 시키는 일본식 숙성회도 아니고
    큰 일 나면 그 뒷감당 어쩌 시려구요
    그리고 푸석푸석 식감 떨어져서도 못 먹어요
    전 부쳐 드시던 가
    정 먹고 싶으시면 무우 당근 양파등 넣고
    초무침 해서 드세요

• 2. 내비도
    '18.1.19 7:17 AM (220.76.xxx.99) - 삭제된댓글

괜찮아요.

• 3. ..
    '18.1.19 7:54 AM (223.62.xxx.45)

마감세일하는 회는 신선도가 떨어져서 비린내 나고, 맛도 없던데요.
    사와서 바로 먹었어야해요.
    식중독이라도 걸리면 어쩌시려고.
    윗님 댓글처럼 전 부쳐서 드세요.

• 4. happy
    '18.1.19 8:08 AM (122.45.xxx.28)

회는 안익힌 생선의 의미가 아니라
    안힉히고 먹을 정도로 신선한 물고기란 뜻이죠.
    마트서 살 때 직원에게 물어보면 회는
    당일 먹으라고 조언해줘요.
    하루 지나면 무조건 익혀 먹고요.
    마감세일 할 정도면 그만큼 오래 방치된 건데
    더군다나 구매 당일 빨리 먹어야죠.
    다음날 먹고 탈나도 마트서 책임지게 하기 힘들걸요.
    마트직원에게 구매할때 따로 들은 말 없다하기엔
    너~무나 당연한 상식 정도의 일이니까요.
    회는 구매 당일만 생식 가능
    뭐 따로 손봐서 회를 삭히는 게 아니라면요.

• 5. ..
    '18.1.19 9:20 AM (119.193.xxx.174)

몇년전 오빠네 집들이할때 대형마트에서 회를 사두고
    다음날 오후 늦게 모여서 먹었는데
    먹은 사람 모두 장염와서 고생했어요;;;;
    익혀드시던지 하셔야할거같아요
    회 못먹는 가족만 괜찮고 먹은사람 모두 병원행..
    다른 음식보다 훨씬 심하게 아프더라구요 배탈정도가 아니라
    엄청 고생했었어요;;

• 6. ..
    '18.1.19 9:33 AM (1.221.xxx.94)

담날 먹어도 되면 왜 마감 세일을 하겠어요?
    회를 담날 먹으려고 미리 사오는 사람도 있군요
    용감한건지 뭔지...