82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생채소 먹는 거 몸에 안좋은가요?

채소 조회수 : 3,445
생채소 많이 먹으면 풀독 오를 수 있다는 말이
맞는 말인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.19 6:19 AM (49.142.xxx.181)

일반적인 채소는 괜찮고요.
    약초나 약초까지는 아니지만 어떤 특정 성분이 많이 들어있는 풀은 조금 조심해서 드셔야 해요.
    간이나 신장 안좋은 분은 독이 있을수도 있는 생미나리 같은건 적당히 드셔야 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.19 6:22 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

임산부인데 저 요즘 토끼처럼 생당근 엄청 먹어요...
    과일보다 달아오

• 3. ..
    '18.1.19 6:25 AM (223.38.xxx.109)

뭐든 많이 먹으면 독이죠
    녹색 생야채가 우리몸에 병균을 없애준다고 하던데요

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.19 8:14 AM (221.140.xxx.107)

하우스재배하믄데 풀독이오르려나요 ㅎㅎ

• 5. happy
    '18.1.19 8:43 AM (122.45.xxx.28)

음...나이들수록 야채는 익혀 먹어야
    소화흡수 잘된다고 의사들이 말하죠.
    더군다나 간쪽으로 안좋으면 생즙 같은것도
    간에서 해독과정 거치느라 힘들다고
    먹지 말라고 해요.

• 6. ...
    '18.1.19 8:46 AM (49.146.xxx.155)

무리하게 녹즙 많이 먹는거 아닌 이상 매끼 많이 먹는개 더 좋아요.

• 7. 채소는
    '18.1.19 9:01 AM (116.127.xxx.144)

채소도 자기 살려고
    먹히면 독소 내뿜죠

전 채소 좋아하지만, 어떤 특정 채소 먹으면 머리아플때도 있어서 그런 채소는 잘 안먹고요
    대개는 삶아먹는게 좋은거 같아요.제겐

그리고 독소를 중화하기 위해서
    두세가지 채소 한꺼번에 먹으면 괜찮다는 얘기도 있고..

독소가 있기 때문에
    두세가지 채소 찧어서 상처에 바르면 된다는 얘기도 있고(야외.응급)

여러가지 그런게 있더라구요.
    책에서 봤어요

근데 내가 먹었을때....아..몸이?...싶으면.. 다른 방법 찾아보셔야죠.

• 8. ...
    '18.1.19 10:36 AM (118.41.xxx.166) - 삭제된댓글

다이어트에 닭가슴살과 생채소 현미를 먹으면 왜 살이 빠지는지 채식을 하면
    왜 똥이 잘 나오지는지

단기적 일시적으로 혈당 혈압수치가 내려가니 뭔가 건강해지는것도 같지만
    장기간 채식이 기운이 없고 먹어도 허하고 살이 빠지는건
    체내 전해질 균형을 깨뜨리기 때문이죠
    할일 없어서 요리를 하고 소금간을 하는게 아닙니다
    생채식을 하면서 저염식이 왜 미친짓인지 알게 될겁니다

• 9. ...
    '18.1.19 10:47 AM (118.41.xxx.166) - 삭제된댓글

다이어트에 닭가슴살과 생채소 현미를 먹으면 왜 살이 빠지는지 채식을 하면
    왜 똥이 잘 나오지는지

단기적 일시적으로 혈당 혈압수치가 내려가니 뭔가 건강해지는것도 같지만
    장기간 채식이 기운이 없고 먹어도 허하고 살이 빠지는건
    체내 전해질 균형을 깨뜨리기 때문이죠
    토마토에 소금 고구마와 동치미 콩을 장을 담그고
    배추를 절이고 김치로 먹는게 밥처먹고 할일 없어서 그짓하는게 아닙니다
    생채식을 하면서 저염식이 왜 미친짓인지 알게 될겁니다

• 10.
    '18.1.19 9:56 PM (175.127.xxx.58)

유튜브에서 황성수박사 검색하셔서 들어보시면 도움
    되실거에요.