82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미심한 댕댕이들 데리고 여행가야하는데 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,060

1년넘은 두마리.. 둘다 어쩜 그렇게 멀미를 하는지....

차탄지 30분이상 되면 토하기 시작해요...

고속도로도 못타고 국도로 살살가면서 30분에 한번씩 쉬면서 가도

내내 거품침흘리면서 너무 힘들어 하네요 ㅠㅠ

고쳐보려고 가까운 거리갈때마다 살살 태우고 다녀도.. 10분이상 타면 침흘리기 시작하더라구요

항상 아르바이트 해주시던 친정엄마가  이번에는 바쁘셔서 맡기지도 못하고

이박삼일.. 집에 두고 가기도 걸리고

일단 애견동반가능한 펜션으로 얻기는 했는데 .. 어찌해야할까요?

멀미안하는 꿀팁은 없나요?

멀미약은 먹으면 내내 자는거라고 해서 안좋을까봐 좀 꺼려지기는 하는데...

그거라도 먹여서 가는게 나을지....

2시간30분거리구요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.19 2:22 AM (124.111.xxx.201)

강아지 멀미 하고치니 행동교정사의 글이 좀 있네요.
    읽어보세요.

• 2. 누리심쿵
    '18.1.19 12:03 PM (106.250.xxx.62)

강아지도 멀미약 있어요
    효과는 괜찮더라구요
    잠자는 진정제인데 성분 잘 보시고 참고하셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608543 양재나 강남역에 고급 식당? 1 go 17:05:38 32
1608542 필리핀 시장 사건 어메이징하네요 2 ... 17:03:13 313
1608541 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 1 ..... 17:00:35 288
1608540 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 4 ..... 16:59:07 488
1608539 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 1 운전 16:58:31 198
1608538 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 1 ㅇㅇ 16:56:35 267
1608537 시판냉명 추천해주세요 1 .. 16:55:54 143
1608536 절대 먼저 연락 안하는 지인 15 ... 16:55:12 685
1608535 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 5 뭐랄까 16:54:53 146
1608534 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 4 ㅇㅇㅇ 16:50:13 386
1608533 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 9 ㅇㅇ 16:41:08 356
1608532 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 7 ㅇㅇ 16:40:38 1,093
1608531 시험 끝난 중딩 친구들 하고 놀다 오나요? 10 16:37:13 351
1608530 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 3 횟집 16:35:35 124
1608529 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 334
1608528 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 9 언제 철들.. 16:33:37 894
1608527 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 3 .. 16:31:54 1,013
1608526 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 16 ㅇㅇ 16:30:59 644
1608525 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 7 ,,, 16:30:21 528
1608524 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? 5 .. 16:28:34 327
1608523 자식키는 진짜 복불복 같아요 15 16:28:08 1,222
1608522 플러팅? 당한 경험들 풉니다 5 .. 16:27:43 740
1608521 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 2 ㅇㅇㅇ 16:25:02 289
1608520 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 1,084
1608519 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 201