82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 토론

... 조회수 : 2,259
신세계팀
누가 투자하라고 한적 없다.
법적 화폐라고 한적 없다.
수수료 올라간것도 난 몰랑.
돼지도 젖은 먹는다.
블록체인은 찬성
지금은 그래도 앞으로는 잘될걸?
다독여주자.
믿어봐.

신기루팀
비트코인만 말해봐.사기야 아니야.
화폐도 아닌데 왜 사람들을 속이니.
블록체인 설명해봐.
비트코인 말해봐.
커피사는데 십분넘게 걸리잖아.
3일도 걸린대. 이게 화폐니?
지금 사람들이 난리야. 비트코인만 말해봐.

개인평
김진화야. 똑똑한건 알겠는데.
쉽게 말해봐. 그걸 못하네.

유시민 멋지네요. 쉽게 풀어주고 있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '18.1.18 10:07 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋ 오늘 유작가의 청중을 쉽게 이해시키기의 절정을 보고 있는 듯

• 2. 고딩맘
    '18.1.18 10:08 PM (183.96.xxx.241)

말빨 죽입니다 넘 재밌어요 !

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.18 10:08 PM (110.47.xxx.25)

돼지도 젖을 먹는다 데서 빵 터졌네요.
    김진화나 정재승이 얘기를 듣고 있자니 전혀 새로운 유통시스템이라고 꼬셔대던 다단계가 생각납니다.

• 4. Rrr
    '18.1.18 10:09 PM (14.35.xxx.6)

남편이 공돌이인데 유시민 기술에 대한 개념파악 이 정확하다고 칭찬하네요. 찬반을 떠나서...

• 5. 고딩맘
    '18.1.18 10:10 PM (183.96.xxx.241)

유작가를 공략못하니 한호현 교수한테만 집중하는 듯해요

• 6. .....
    '18.1.18 10:11 PM (121.166.xxx.33)

유시민 문과생인데 공부 엄청하고

100프로 이해하고 나왔네요.

대단해...

• 7. ..
    '18.1.18 10:13 PM (27.179.xxx.63)

김진화 정재승 비겁한놈들 유작가한테는 안되겠으니 한교수한테 둘이 동시에 달려드네요.
    다단계업자들 같아요.

• 8. 고딩맘
    '18.1.18 10:14 PM (183.96.xxx.241)

순수문과생 손옹이 질문한다고 ㅋ

• 9. ;;;;;;
    '18.1.18 10:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

방금 틀었는데 다 필요 없고 정재승 썩은표정 보니...결론을 알겠네요.

다 모르겠고 저런 토론스킬구사 하는 것들이 믿으라니까 사기 맞네 ㅋㅋㅋ

• 10. 우와..
    '18.1.18 10:17 PM (180.224.xxx.155)

유시민은 타고났네요. 존경심마저 듭니다
    그리고 김씨. 정씨..이 사기꾼 코인충들아. 부끄러움은 알아라

• 11. 사과나무
    '18.1.18 10:18 PM (61.105.xxx.166)

진짜 유시민 대단합니다.

• 12. ....
    '18.1.18 10:19 PM (221.139.xxx.166)

정재승. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.1.18 10:19 PM (220.118.xxx.132)

김씨 혼자앉고 정재승은 중간에 앉아야겠네요.

• 14. ...
    '18.1.18 10:21 PM (220.118.xxx.132)

점점 유시민에게 흡수되고있어요.
    김씨는 전문영어용어쓰면서 비웃으며 정말 재수없어요.

• 15. 온나라의
    '18.1.18 10:39 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

강원랜드화는 막아야죠

• 16. 온나라의
    '18.1.18 10:41 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

주식을 국가가 관리해도 맨날 주가조작으로 개인투자자들
    죽게만드는데, 비트코인이 그게 가능할까요?
    악마들이 섞여 있는 인간의 한계상 그건 불가능하다고 봅니다