82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 기초 영어문법 질문입니다

아줌마 조회수 : 1,092
안녕하세요 영어 이해가 안되는데요..

1. 의문사 다음에 동사잖아요
근데 when did yoy hear ~ 대신에
when deard you~ 이건 왜 틀리나요?

그리고 do you think is the inventor of the telephone?이게
틀린문장이고
who do you think is the inventor of this telephone
이게 맞다는데.....
왜죠? 해설을 아무리봐도 모르겠어요. 해설이 간단히 나와있기도 하구요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 5:53 PM (221.167.xxx.147)

간단하게라도 부탁드려요ㅜ
    게시판 앞뒤로 강력한 글(남편 담배. 치킨..)이 있어서 걱정되네요ㅜㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.20 5:54 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

일반동사 조동사 개념이 안 잡히셔서 설명하기가 간단하지 않은데..
    우선 인터넷에
    일반 동사 의문문 만드는 법 찾아보시고
    일반동사, 조동사에 관해서도 찾아보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.20 5:57 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

일반동사는 직접적으로 의문문을 못 만들어요.
    그 역할 대신하는게 조동사 do 고요
    두번째는 최대한 간략하게 설명하자면 누구냐고 묻는거니가
    who가 필요한거예요

솔직히 기초가 너무 없으신데 아무것도 모르는 상태에서
    “간단한” 기초 영문법 가르쳐달라니...
    그리고 이거 지울거 아니죠?
    영어 질문은 꼭 알려주고 나면 지우더라구요

• 4. 규칙이고
    '18.1.20 6:07 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

약속이예요.
    이 정도는 그냥 외워야죠

• 5.
    '18.1.20 6:11 PM (211.178.xxx.192)

영어 고수는 아니지만.
    간단하게라도 설명해 드리면 이해할 수 있을 거 같아서 해 봐요.

1. hear, eat, run...
    이런 보통 우리가 쓰는 동사는 일반동사인데
    일반동사는 의문문 앞에 올 수 없어요.
    규칙이에요, 외워야 하는.
    의문문 앞쪽에 올 수 있는 동사는
    can, will, do... 이런 것과
    Be 동사 뿐이에요. - am, are, is

따라서
    Do you~
    Did you~
    또는
    When do you~
    When did you~
    이렇게 앞부분은 아예 정해져 있고, 그 뒤에 원하는 동사를 붙이는 거예요. 정해진 틀대로 따라가면서 원하는 의미 부분만 바꾸는 것,(틀을 바꾸는 게 아니라)
    그게 문법이에요.

2. do you think is the inventor of the telephone?
    - 해석하면
    do you think / is the inventor of this telephone?
    너는 생각하니/ 전화기의 발명자는?
    인데요. 전화기의 발명자는 ‘누구라고’ 생각하냐는지가 빠졌죠?
    그러니까 ‘누구’가 들어가야 해요.
    한국어로 봐도 그렇고 영어로 봐도 그렇고 이건 문장 두 개가 합쳐진 거거든요.
    너는 생각한다 / 전화기의 발명자가 누구이다.
    문장 두 개니까 주어가 두 개여야 하는데 ‘너’ 하나밖에 없어서 틀리는 거죠.

그래서
    who do you think is the inventor of this telephone?
    이 되는 건데요.
    여기서 do you think(너는 생각하니) 를 살짝 지우고 보면
    who is the inventor of this telephone?
    (전화기의 발명자는 누구니?)
    가 됩니다. 이대로도 맞는 문장이에요.

그러니까 ‘너는 근데 그게 누구라고 생각하냐’는 걸 묻고 싶으면
    위의 맞는 문장에 ‘너는 생각하니’를 끼워 넣는 거죠.
    그래서 원래의 문장을 끊어 가며 보면
    who / do you think / is the inventor of this telephone?
    이렇게, 두 유 씽크... 가 문법상 맞는 자리에 쏙 들어가면서
    두 문장이 합쳐진 걸 볼 수 있죠.

이것 역시 틀이니까 외워 가며 영어공부 하시면 좋아요.
    영어가 늘수록 이런 기본 틀을 변형하면서 점점 더 복잡한 문장을 만들어 가는 거죠.

• 6.
    '18.1.20 6:12 PM (221.167.xxx.147)

지운적 없고, 처음 올렸어요.
    첨번째거 알려주셔서 가싸합니다.
    그럼 두번째는 왜 어순이 저렿게 되는지요?

• 7.
    '18.1.20 6:13 PM (221.167.xxx.147)

쓰는사이에 올려주셨네요
    정말 감사드려요^^
    덕분에 이제 알거같아요~^^ 감사해요.

• 8. 누구 who
    '18.1.20 6:16 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

이걸 빼면 안되죠. 누가 ~했니? 물어보는 거쟎아요.
    누구 무엇 언제 왜 어디 어떻게 ...룰 이용해 의문문 만드는 거예요.

• 9. Ebs
    '18.1.20 6:55 PM (14.45.xxx.208)

정승익 알기쉬운 영문법 무료로 볼 수 있어요.
    우리 아이들 보는데 나름 기초 쉽게 설명해주세요