82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 간단하지만 맛있는 비법좀 공유해요.

... 조회수 : 7,294
주말에 싸려고 한성김밥패키지(김,햄,단무지,맛살)샀어요.
계란 당근 오뎅 있구요.
시금치대신 파프리카 넣으려고 주황빨강으로 샀어요.
속재료가 여러가지 많이 들어가면 맛있겠지만
있는 재료로 어떻게 하면 맛있을까요?
햄은 목우촌샀어야 하는데ㅠㅠ
82게시판 김밥 비법 중
밥지을때 소금 참기름 같이 넣고 밥을 하라는 비법
해봤는데 역시 내가 만 감밥맛이 나더라구요.
내가 만 김밥맛 저도 안좋아해요...^^;;

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '18.1.18 9:49 PM (175.211.xxx.105)

비법은 아니고
    시금치대신 피망이나 오이는 괜찮은데
    파프리카는 좀 별로더라구요.

그리고 햄과 오뎅은 같이 넣지 말라더군요.
    첨가물끼리 부딪쳐서 건강에 안좋대요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.18 9:49 PM (211.245.xxx.178)

손 맛이 없는 분이라면 맛소금 추천해요.
    맛소금으로 간하면.....감칠맛나서 맛있더라구요.

• 3. 저도 그거 샀는데 맛있어요
    '18.1.18 9:50 PM (110.70.xxx.122)

한성꺼 사서 7줄 말았는데 환상이었어요. 전 김밥김 반을 잘라서 중앙에 놓고 말아요. 그러면 모양이 베리굿이라는 거.

• 4. 우유
    '18.1.18 9:51 PM (220.118.xxx.190)

그냥 밥하고 김밥쌀때 맛소금 참기름 넣고 비벼서 김밥 싸면 맛있어요.
    저는 어묵 김밥 길이로 잘라 소금 설탕 넣고 잠간만 조리고
    단무지 들큰한 맛이 안 좋아서 있으면 넣고
    달걀지단 넣고 그래도 맛있어요
    오래전 신촌 풍년이라는 김밥집에서는 유부 조려서 넣어서 힛트쳤어요
    햄은 금방 먹을때는 좋지만 식으면 좀 그렇고
    우엉 넣고
    그럼 ...

• 5. ....
    '18.1.18 9:52 PM (1.224.xxx.197)

녹색 이거저거 넣어봤지만 전 참기름에 소금간 살짝한 시금치가 제일 맛있네요.

• 6. 계란 지단 부치는 방법
    '18.1.18 9:53 PM (124.53.xxx.190)

어떻게 하세요?
    저는 얇게 부쳐 얇게 채썰어서 가득 올리기도 하고요.

후라이팬에 계란물 붓고 익으려고 할 때 막 휘저어 놓으면 계란 두께??가 굵어져서 식감이 좋더라요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.18 9:53 PM (112.150.xxx.194)

당근은 푹 익히세요. 겉돌면 싫더라구요.
    파프리카 별로에요.

• 8. 커피향기
    '18.1.18 9:54 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

단무지는 잘라서 파는것 보다 통단무지가 더 맛있어요
    다음에는 통 단무지 사다가 썰어서 쓰세요

• 9. 한밤에
    '18.1.18 9:55 PM (116.120.xxx.6)

재료를 채 썰어 넣으면 식감이 훨씬 좋고 맛나요
    계란도 당근도 오이도 번거롭지만 채를 썰어 넣고요

당근 ! 김밥에는 당근이 참 별미예요
    유부! 감칠맛이 더 하네요

또 하나 저는 아직 안해봤는데요
    생활의 달인 김밥집에서
    밥을 지을때 우엉을 넣고 밥을 하더라고요 밥이 향기롭고 맛있다고 비법이라고 했어요

• 10. 맞아요
    '18.1.18 10:07 PM (211.199.xxx.141)

밥 지을때 간하는 것보다 그냥 밥해서 소금, 참기름으로 간 하는 것이 더 입에 맞더군요.
    저는 속재료 너무 여러가지도 별로고 요즘은 어묵, 계란, 단무지, 시금치, 당근 조합이 제일 맛있어요.
    당근은 채 썰어 볶고 어묵은 간장에 설탕 조금 넣어 조려주고요.
    계란은 지단처럼 얇게 여러장 부쳐 넓게 썰어요.
    그러면 재료가 그위에 다 올라가는 모양새로 말고나면 얇게 둘러진 계란색이 예뻐요.

• 11. nnn
    '18.1.18 10:17 PM (222.110.xxx.248)

파프리카로 한 거 맛없고
    시금치 노지 시금치 아주 단데 그거 양념해서 넣으면
    김밥 무척 맛있어짐

• 12. ....
    '18.1.18 10:31 PM (175.223.xxx.124)

저는 파프리카는 김밥안에서는 식감이 별로라 싫어하는 편이예요
    저는 오이를 소금 식초 설탕으로 살짝 재워서 넣는 게 맛이 깔끔하더라구요..
    햄, 오뎅, 단무지, 오이, 크래미, 계란 지단 넣고 추가로
    저는 김치를 국물 꼭 짜서 길게 찢어 넣는 게
    김밥이 감칠맛나고 깔끔해서 정말 좋아해요^^~

• 13. 아이둘
    '18.1.18 10:36 PM (182.215.xxx.86)

저는 단무지 빼고
    모든 재료들을 충분히 익혀요
    그래야 겉돌지 않고 잘 어우러지더라구요.
    그리고 녹색은 귀찮아도 시금치가 최고.

밥에 소금.참기름도 넣고
    오뎅은 간장에 물.설탕넣고 색깔나게 조려요

제일 중요한건 김 ..

날김 안좋은거 쓰면 시간지나면 김비린내 나요ㅜ
    비싸도 구운 김밥용 김으로 쌉니다.

• 14. ..
    '18.1.18 11:10 PM (1.253.xxx.9)

추가로 땡초,무말랭이,지리멸치 고추장 볶음 중 하나 더 넣으면 간단하면서 맛나요

• 15. ㅎㅎ
    '18.1.18 11:21 PM (59.5.xxx.104)

저는 밥 양념하고(전 식초, 참기름파 입니다) 볶은 당근, 단무지만 넣어도 맛있어요. 상황봐서 햄, 시금치 정도 더 넣고요. 가끔 김밥 쌀 때 유부초밥도 싸다가 남은 유부도 속에 넣고 싸요.

• 16. 먹고싶다
    '18.1.18 11:46 PM (222.107.xxx.59)

당근 채썰어 볶아 잔뜩 넣으면 맛나요

• 17. 간단하게
    '18.1.19 12:14 AM (175.223.xxx.121)

맛소금. 참기름으로 밥을 간하고 단무지. 시금치. 당근 채썰어 볶은것. 이렇게 3가지 넣고 해도 맛있더라구요. 다 말고서 살짝 후라이팬에 굴렸다 써니까 김 풍미가 올라 와서 더 좋았구요.

• 18. 블뤼
    '18.1.19 12:54 AM (58.236.xxx.137)

계란지단 을 채썰어 많이넣거나
    계란말이 만들어 세로로 길게 넣어요

• 19.
    '18.1.19 1:38 AM (223.62.xxx.87)

음 비법은 맛소금이였네요

• 20. 김밥먹싶네요
    '18.1.19 1:53 AM (211.211.xxx.206)

밥할때 다시마 한장 올려서
    밥한후에 소금 참기름 간하고
    요새 세발나물 나오는데
    시금치처럼 양념해 대신 넣으니
    아삭하고 맛있어요

• 21. 나 김밥잘함..
    '18.1.19 3:24 AM (112.170.xxx.238)

나름 인정받아 남편시모 등 만들어드림 그자리에서 열줄드심..비결 소금하나요...오전에 싼다함(햄 맛살빼고 거진 한살림재료)
    전날 미리 손질해놓는데 단무지 물미리빼고 락앤락에 키친타올깔아 넣고 당근 채칼로 채썰고 시금치데쳐 가볍게 소금 들기름깨 무침..우엉은 한살림꺼 김밥용우엄조림사거나 82쿡히트레시피따라함..햄 미리 썰어놓고...
    담날오전 전날씻어놓은 쌀 밥솥에 밥하는동안 채썬당근 소금 간해서 볶고요 계란풀어 소금간해서 지단만들고 남는기름에 햄이나 맛살볶기...밥은 들기름이나 참기름 소금꺠 가볍게 넣고 섞기..
    딱 기본재료인데도 말면 맛나요...집김밥맛...

• 22. 나 김밥잘함..
    '18.1.19 3:26 AM (112.170.xxx.238)

전 그냥 고운소금 쓰는데 맛나요.

• 23. 한겨울에는
    '18.1.19 6:00 AM (175.202.xxx.196)

시금치가 맛있어서 좀 넉넉하게 넣기도 하는데 혼자 드실거 아니라면
    시금치 꼭 넣어보세요.
    파프리카는 주황 빼고 빨간색만 넣는게 좋아요.
    맛도 빨강이 더 좋고 색도 예쁜데 주황은 어중간한 색이고 맛도 특색이 없어요.

김밥만큼은 소금 넣으실때 일반 꽃소금이 좋아요.
    나트륨이 덜 들어간 기능성 소금은 짠맛이 훨씬 덜해서 양을 많이 넣어야하고 이상한 잡향과 잡맛이 돌아요.
    볶거나 구운소금중에도 맛없는 소금이 있덕라구요.

• 24. 원글
    '18.1.19 7:36 AM (182.228.xxx.137)

파프리카는 제가 먹을거만 넣어야겠어요.
    댓글 참고해 맛있는 김밥을 기필코 탄생시킬께요.
    오늘 당장 만들고픈 욕심이 불끈이지만
    일욜까지참아야 하네요.ㅎ

• 25.
    '18.1.19 8:10 AM (39.7.xxx.230)

김밥비법저장합니다

• 26. 버티버티
    '18.1.19 8:12 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글이 산 재료가 별로예요

팩키지 사본적 없는데..

맛있은 햄, 맛있는 단무지 간장설탕등 넣어 조린 오뎅

양념이 잘된 두꺼운 계란

당근 시금치.. 우엉..

파란색없으면 깻잎도 넉넉히 넣은 참치김밥도 좋아요

• 27. 저희 비법
    '18.1.19 8:41 AM (116.38.xxx.204)

1. 다시마 넣고 밥을 고슬고슬하게
    2. 밥 다되면 밥 1인분 당 간장 : 매실 = 1:1 그리고 참기름 약간 해서 밥을 슬슬 비벼줍니다
    3. 김밥 매끄러운 쪽이 밖으로 가게 싸고
    김밥을 반장씩 잘라 두었다가 김밥 놓고 밥 골고루 펴고 그 위에 김밥 반장 놓고 그 위에 속재료 놓습니다
    4. 속재료는 스팸 길게 썰어 데친 다음
    씻은 김치 혹은 동치미 정도만 넣고 쌉니다
    다른 야채는 샐러드로 곁들입니다 *^^*

• 28. 속재료가 중요해요
    '18.1.19 8:58 AM (175.197.xxx.161)

그렇게 여러가지넣어서 맛없으면 배신이지요 우리는 밥을냄비밥으로 고슬하게하고 밥에 아무것도
    첨가안해요 참차 시금치 단무지 계란지단 우엉조림 이것만 넣어요 햄이니 맛살은 쓰레기음식이라 안넣어요 한가지 첨가하면 어묵길게 잘라서 조림해서 넣으면 더맛나요 김밥 잘안싸요 탄수화물 무서워서 뱃살의
    일등공신이라 집에서싸면 무한정먹어요

• 29. Endtnsdl
    '20.6.22 9:15 AM (1.240.xxx.38)

김밥 비법 저장합니다.