82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 크면 나중에 키가 큰가요?

.. 조회수 : 6,670
드문 경우 말고 대부분은 키가 클 징조인지요.

초등 6학년될 남아인데 남편 발만하네요. 키는 이제 145인데요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.18 9:11 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    전혀요

• 2. 하체가
    '18.1.18 9:12 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

길면 커요.발길이는 별 상관 없어요.제아들은 182인데 발은 255신어요

• 3. 행복
    '18.1.18 9:15 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

제 아들 딸 경우엔
    팔다리가 기니 발도 크더라구요
    딸은 165에 245
    아들은 185에 285~290신어요.
    이것도 다 개인차가 있더라구요.

• 4. ..
    '18.1.18 9:15 PM (125.178.xxx.106)

발이 키보다 먼저 성장하는거 같더라고요.

• 5. ...
    '18.1.18 9:15 PM (223.62.xxx.250)

전 저보다 손큰 여자 못봤어요~
    집안이 다 손이커요...
    전 160
    남동생들은 173입니다~
    우리 아들발은 280인데 173입니다...

• 6.
    '18.1.18 9:15 PM (58.231.xxx.36)

발만커요 큰발 작은키 많아요

• 7. ....
    '18.1.18 9:16 PM (122.34.xxx.61)

하하가 발이 270인가 80인가 그렇다는데요.
    전 키가 166인데 발이 235입니다.

• 8. wer
    '18.1.18 9:19 PM (121.135.xxx.185)

손 큰건 소용없고 손가락이 길어야 함....
    발 큰건 진짜 아무 상관없는 거 같음.

• 9. 음..
    '18.1.18 9:24 PM (39.118.xxx.96)

키 커도 손가락만 짧은 사람 많아요.
    발 커도 키 작은 사람도 있고요.
    근데 팔 다리가 길쭉하면 키가 크긴 하는 거 같아요.
    손발 크기보다는 팔다리 길이가 관건인 듯 합니다.

• 10. 손가락 엄청 긴뇨자
    '18.1.18 9:29 PM (122.46.xxx.56)

키 160도 안 되네요..

• 11. ....
    '18.1.18 9:32 PM (220.127.xxx.135)

아뇨
    키큰사람들이 손발 큰 경우는 많지만
    그 반대는 아닙니다.
    저희 아들 키는 170도 안되는데 발은 280

• 12. ...
    '18.1.18 9:36 PM (223.62.xxx.250)

키 160
    나보다 손가락 긴 여자는 본적이 없어요~
    외삼촌이 지어준 별명이
    영덕기~~영덕대게 ㅋㅋㅋ

• 13. ,,,
    '18.1.18 9:37 PM (1.240.xxx.221)

큰딸 발 250 손가락 엄청 김 (손가락 긴 편인 저보다 마디 하나가 더 길어요) - 키 168
    작은딸 발 245 손가락 가늘고 엄청 김 (ET 외계인 손가락 같아요 길이는 언니와 비슷하나 더 가늘어요) - 키 161
    고로 별 상관 없다로 여겨집니다

• 14. 노노노
    '18.1.18 9:38 PM (121.182.xxx.90)

키큰여자...손 작아요...

• 15. 상관없음
    '18.1.18 9:38 PM (58.122.xxx.53)

저 왕손이예요.
    장갑도 남자용 큰사이즈예요.
    발은 255예요.
    남자 운동화, 로퍼 신어요.

여성화는 맞춤해야 해요.

근데....키는 161

• 16. 아~~무 상관 없어요
    '18.1.18 9:44 PM (119.198.xxx.86)

손발 크기
    손가락 길이
    팔다리 길이조차 상관 없어요
    서양인들은 키 작아도 팔다리 길~잖아요?

• 17. 복불복
    '18.1.18 9:57 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

키도 복불복인가봐요.
    저 손발 크고 팔다리도 길어요.
    윗도리 사면 소매 짧고 바지 길이 수선은 안하는데요
    키 162예요.

제아들도 손발 길쭉길쭉해서 제엄마가 키클거라고 하셨는데 고1인데 171정도 밖에 안되고 발은 260..
    아직도 허리가 좀 길어지면서 키 더 클거라고 계속 말씀하십니다.

• 18. 대부분 그래요
    '18.1.18 10:05 PM (116.45.xxx.163)

100퍼센트 아니지만 거의 대부분
    발크면 키가 커요

• 19.
    '18.1.18 10:06 PM (49.167.xxx.131)

저 168 발 235

• 20. ..
    '18.1.18 10:33 PM (124.111.xxx.201)

남편분과 님이 쪼매니가 아니면
    분명 아드님도 클겁니다. ^^

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:46 PM (211.177.xxx.154)

아이들 성장 순서가 하체 부터에요
    발 다리 상체 마지막 얼굴 (제일 마지막이 아랫턱이라고^^;) 초등아이들이 다리가 긴 이유가 이거죠...
    다 그런건 아니겠지만 일단 발이 최근 커졌다면 곧 키도 자랄꺼에요

• 22. 그럴
    '18.1.18 11:06 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그럴 가능성이 높죠.
    키크고 손발 작을 가능성은 낮아요.

• 23. ...
    '18.1.19 12:08 AM (125.177.xxx.43)

가능성은 크죠 딸아이 250에 163 발만 보면 170은 되야하는데

• 24. ,.
    '18.1.19 12:59 AM (123.108.xxx.78)

맹신은 금물인 듯.
    시어머니 159인데 250, 남편 174인데 285입니다.

• 25. 아들래미 보니
    '18.1.19 5:05 AM (211.214.xxx.213)

갑자기 발이 마구마구 커서, 일년에 신발을 세켤레 이상 샀어요.
    지금 6학년 올라가는데,
    딱 1년전에 240 신었는데 지금 270 신거든요..ㅡ.ㅡ
    이걸 기억하는게, 작년1월 유럽 여행 중에 신이 작아서 발이아프다고 해서, 폭우를 뚫고 신발쇼핑하러 런던바닥을 헤매서 비싼 운동화를 사 신겼는데, 두 달 신고 땡! ......
    그러더니 키가 쑤욱 커서 지금 키가 165좀 넘는거 같아요.
    5학년 1년동안 아기에서 청소년으로 변했어요.
    생각해보니 1년 전 아기 때가 그립네요...
    지금은 여드름 벅벅이예요ㅜㅜ

• 26. 대부분
    '18.1.19 9:01 AM (175.197.xxx.161)

손 발큰것도 유전이예요 우리친정을 보아도 그렇고 우리시댁도 그래요 특히우리시댁 시누이들은
    우리시어머니 피부에 발도커요 발모양도 똑같아요 우리친정도 그런데 돌연변이는 있어요

• 27. 글쎄?
    '18.1.19 9:11 AM (125.140.xxx.127)

중3 아들이...태어날 때 부터 발이 컸어요. 지금 신발은 330mm 신어요

국내 매장엔 맞는 신발이 없고, 직구해서 "나이키 조던" 만 맞아요.

발 볼이 또 엄청나거든요

키는...글쎄?

남편이 185cm, 제가 165cm 아들은 지금 185cm...

발 사이즈와 키가 비례한다면 우리 아이는 서장훈을 능가하고도 남을 듯,

그냥 키와 손발 사이즈는 비례하지 않는 것 같아요.

• 28. ..
    '18.1.19 10:15 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여아 남아 할 것 없이, 초등고학년 쯤 되면
    이미 발은 어른 사이즈랑 같죠.
    운동화 사이즈는 더더욱..