82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무엘이란 가수요

가수 조회수 : 2,765
지금 프로듀스 101 재방보는데요
사무엘이란 가수 춤 진짜 잘추는데 팀 순위에서 꼴찌..
더군다나 센터자리 였고 앞에서 춤추는데 엄청 잘했는데도 순위가 너무 낮네요
최종순위 못들어가고 계속 순위도 낮았던거 같은데 사람이 밉상도 아니고 열심히하고 실력도 있는거 같은데 왜 인기가 없었던건가요?
순위식 발표할때 좀 오버는 하는거 같은데 열심히 열정적으로 하는거 같던데 밉상으로 낙인이 찍혔던건가요?
실력있는 사람이 너무 대우 못받는 느낌 많이 들어서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.20 1:59 PM (49.142.xxx.181)

실력이랑 인기랑 상관이 그렇게 많지 않죠.
    그걸 투표하는 사람들에게 어필하는 매력이 적었다는거죠.

• 2. 솔로로 데뷔
    '18.1.20 2:01 PM (112.170.xxx.103)

데뷔해서 활동하는 것 같던데..재능은 있어 보이더라구요.
    그런데 프듀에서는 뭐랄까. 아직 어려서 그런지 매력이 많아보이진 않았어요.

춤은 잘추는데 몸이 너무 마르고 남성미가 부족해서 그닥 섹시해보이지 않고
    어리다고해서 딱히 귀여운 상도 아니고 어중간하달까...개인적인 생각입니다.

하지만 밉상으로 보일 행동은 한 적없어요.
    그냥 자기가 실력있다는 걸 알고 있는 정도였죠.
    재능도 있고 끼도 있어서 잘되었으면 좋겠어요.

• 3. 사무엘
    '18.1.20 2:02 PM (220.116.xxx.191)

그거 찍을때 14살이었는데
    어린애한테 너무 많은걸 바라는지
    악플이 많았어요

제일 많은건 코가 어쨌다나
    인물이 어쨌다나

외모로 사람 판단하는건
    아마 우리나라가 1위일듯

강다니엘은 초반에 별로 눈에띄지않고
    중간에 편법까지 쓴거 발각되어
    벌점까지 먹었는데도
    섹시하다나 어쨌다나하고.
    여자들 암튼 어린애들 데리고 징그럽기짝이없어요

• 4. 오디션프로에선
    '18.1.20 2:02 PM (39.116.xxx.164)

첨에 자기실력의 70프로정도만 보여주고
    점점 발전하는 모습을 보여줘야 성공하는거같은데
    사무엘은 첨부터 와~할만큼 자기실력 백프로를 다보여줘
    버리니 이후엔 점점 식상해져간게 아닌가해요
    저도 사무엘이 어린데도 열정터지고 열심히하는게
    참 대견하던데 운도 좀 안따른거같기도하구요
    지금 솔로앨범내고 나름대로 활동하던데 워너원들어간거
    보다 더 잘될수도 있겠죠^^

• 5. 밉상
    '18.1.20 2:07 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

밉상 전혀 아니고 열심히 하고 성실한데
    사무엘을 위해 기꺼이 지갑을 열고 시간을 투자하는 일명 코어팬이 적어서 그래요.

• 6. 너무
    '18.1.20 2:22 PM (124.51.xxx.168)

열심히하고 잘하고 초반엔 외모도 눈에 띄게 개성있었고
    근데 볼수록 뭔가 불편한게 있어요 지나친 진지함.
    시청자들은 좀 즐기고 싶고 편안한 오락을 원하는데 사무엘은 뭔가 시청자보다
    한발 앞서가는 느낌. 쉼표나 즐기는 느낌보다는 강박처럼 열심히하고
    목표에 대한 열의가 부담처럼 다가왔던것같아요
    잘하고 열정적이긴한데 내가 팬하기는 좀 그런
    잘됐으면하고 남들이 뽑겠지하고 나는 한발짝 좀 물러나고싶은

• 7. ...
    '18.1.20 2:45 PM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

실력과 인기는 좀 달라요

• 8. ..
    '18.1.20 2:47 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

실력대로 순위 메기는 거였음 그런프로 없었겠죠.
    매력이란게 뭔지 모르겠는데요.
    인기는 매력도 있어야 한다네요.
    잘생긴 또는 호감 주는 외모 포함이요

• 9. 윗님
    '18.1.20 3:24 PM (183.96.xxx.177)

의견에 동감요~~
    실력은 기본이고..서바이벌도 예능이다보니
    끌리는 매력이 있어야하는데..그런게 없더라구요..

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.20 3:24 PM (58.123.xxx.142)

실력 최상급이었고, 한번도 인성 운운할만한 말이나 행동 없었어요. 언제나 성실하고 열정적이었죠. 당연히 11위안에 뽑힐줄알았는데...코어팬이 부족했던것 같아요. 안타까워요.

• 11. 그게
    '18.1.20 3:34 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

14살이 아니고 16살이었고요
    초반에 용형이 1등하라고 하고 자기도 1등 하고 싶다고 해서
    10-20대 사이에서 야망충 캐릭터로 인식돼서 공격을 많이 받았어요.
    왜 그런지 모르겠지만 그런 프로그램에서는 욕심없고 겸손하며 최선을 다하는 ^착한^ 이미지가 있어야 하나 보더라고요.
    그 외에 다양한 요인이 있겠지만 프듀 열심히 보며 여러 게시판을 봤던 저의 생각은 그러합니다.

• 12. get ugly 할때
    '18.1.20 4:05 PM (122.35.xxx.94)

견제표 때문에 그랬어요
    초 상위권으로 시작해서 같은조에 인기 멤버들이 많다 보니
    방청간 팬들끼리 짜고서 견제,,,
    그랬다 하더라고요
    소문엔 중국등 외국에서 인기가 많아서
    뒤로 갈수록 오히려 마이너스였다고,,,

재방 보면 쏘리쏘리할때
    다니엘이 꼴찌죠 ㅠㅠ
    다니엘 당황하는 모습에 마음이 ㅠㅠ

• 13. 피디픽
    '18.1.20 4:08 PM (180.231.xxx.225)

아마 편집이나 이런것의 영향도 있을겁니다. 그 프로를 나중에 몰아보기하면서 제일 안타까웠던 연습생 몇명 중 하나가 사무엘이였어요. 실력좋고 또 열심히하는데 티비 화면에 많이 비춰지는 연습생들이 선발되더라구요. 부정편법 쓴 연습생들은 뭐 딱히 패널티없이 올라가고...결국 처음부터 정해져있는 피디픽이 있지않았을까요? 막방 때 수퍼핫 보니 정말 춤도 잘추고 이쁘던데...

• 14. 애가
    '18.1.20 4:50 PM (175.223.xxx.195)

야망은 크고
    인물이나 매력이 없어서요
    얘 아니고도 실력 좋은데 매력없어 인기없는 애들 많아요

• 15. 아놧
    '18.1.20 5:03 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 처음에 눈에 띄여서 관심있게 봤는데요.

악의적 편집도 없었고
    (오히려 센터라 많이 나오고 편집도 호의적인 편)
    견제표도 저는 잘 모르겠고
    (비슷하게 겹치는 인물이 없어요
    솔직히 저는 사무엘에게 투표한적 아예 없어요)

맨 처음에 시청자가 여러 명 투표가능할 땐
    사무엘이 득표를 어느 정도 했는데
    표를 2개만 해야될때가 오니
    득표수가 안나오더라구요.
    이건 팬덤이 없다는 뜻이에요

사무엘은
    외모도 실력도 열정도 인성도 A급인데
    매력이 없어요

지금 데뷔 혼자 따로 했는데
    진짜 확 느껴지더라구요.
    그래도 프듀 출신이라 이만큼 이라도 인지도 있지
    이 아이는 솔로가수로는 부족하구나...했어요

아주 아이때 부터
    아이돌 되려고 노력했던것이
    오히려 독이되어 돌아온 듯해요

정규학교도 남들과 어울리며 다니고
    일반 과정을 평범하게 밟았으면
    대화할 때 어떤 공감대라도 있을 텐데

학교도 안다니며
    오로지 트레이닝만 빋아서 그런지
    처음엔 눈에 띄어서 여기저기 불려다닐 수 있지만
    그 다음이 안되네요.

이번에 일부러 살도 7kg키웠다고 하던데
    더 어린 유선호가 더 매력있지
    사무엘은....너무 소모된 느낌이에요

더 알고싶은 매력이 없어요
    경험이 그래서 중요해요.

제 짧은 견해로는
    그 바닥에만 있었던 것이 독이었어요

• 16. 아놧
    '18.1.20 5:07 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

그 부족한 뭔가를
    대형 소속사에서는 빨리 알아챈 것 같아요

그래서 최종 데뷔조에서 번번히 탈락해서
    그때 다른 소속사로 옮긴 것 같구요

이번 기획사는
    그걸 아마 솔로 데뷔시킨 이후에 안 것 같고 ..

• 17. ....
    '18.1.20 5:34 PM (220.120.xxx.207)

실력으로 말하자면 라이관린이나 배진영같은 친구들보다 훨씬 우위에 있는데 인기는 실력순이 아닌가봐요.
    어린애가 뭘해도 열심이고 성격도 좋아 프듀때 열심히 투표했고 11인에 당연히 들줄 알았는데 안되서 기막히더라구요.ㅠ

• 18. 춤도
    '18.1.20 5:39 PM (211.58.xxx.142) - 삭제된댓글

처음엔 잘 춘다 싶었는데 보다 보면 몸의 느낌이없고 유달리 긴 팔만 허우적거려 원숭이 연상이되었어요...ㅠ

• 19. 아까 뉴스에
    '18.1.20 6:53 PM (180.67.xxx.177)

뉴욕 스퀘어광장 광고판에 사무엘 생일축하 전광판에 떴다고 나오던데 와우 성공한거 아닌가했는데 ㅠㅠ

• 20. 매력
    '18.1.21 12:43 AM (211.248.xxx.147)

101에서 떨어졌을때 정말 이해가 안갔어요. 그런데 뭔가 끌리지않아요. 다 잘하고 성실한데...그 소속사 사장이 약간 촌스러운..? 트렌디하지 않은 그런느낌인데....거기 오래잇어서일가요? 믹스더매치에서 양현석이 그 소속사에서 아이들 뽑을때도 그런느낌이었는데..다 좋은데 뭔가 핫하지가 않은..