82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성페이 너무 편하지 않나요?

... 조회수 : 7,431
마트인가 어디서 누군가가 핸드폰으로 결제하는거 보고
문화적 충격받고
핸드폰 바꿨어요.ㅎㅎ
핸드폰 하나만 들고 나가도 되니 너무 편해요.
예전엔 꼭 지갑형 핸드폰케이스 썼는데 그것도 필요없구요.

단점은 애한테 엄마 돈 안가지고 나와서 못사 가 안된다는 점요..^^;
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성페이 솔직히 무섭다.
    '18.1.18 8:01 PM (115.161.xxx.117)

전 삼성페이까진 쓰지 말자는 주의입니다.
    그렇다구요.

• 2. 그러다가
    '18.1.18 8:04 PM (110.70.xxx.141)

온국민이 삼성의 노예될듯.
    저도 안써요

• 3. ....
    '18.1.18 8:05 PM (112.186.xxx.183)

삼성페이까진 쓰지 말자는 주의입니다.
    그렇다구요.222

• 4.
    '18.1.18 8:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

삼성핸드폰자체를 안사요
    영원한불매예요

• 5. 안사요
    '18.1.18 8:07 PM (175.208.xxx.55)

삼성 안사요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 8:10 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

뭐가 얼마나 편한건지 알려나 주쇼

• 7. 편해요.
    '18.1.18 8:13 PM (58.225.xxx.39)

삼성페이어플에 카드 몇개. 포인트적립멤버십카드들
    다 저장해놓으니 세상편해요.
    대중교통이용할때도 편하고.

• 8. zzz
    '18.1.18 8:16 PM (119.70.xxx.175)

삼성 휴대폰 안 사는 분, 그럼 애플 쓰시나요?
    난 애플 사용자가 더 이해가 안 되든데..-.-

저는 스마트폰이 아예 없습니다만..ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.18 8:16 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

쬐끔 불편할랍니다

• 10. ..
    '18.1.18 8:16 PM (223.33.xxx.127)

삼성페이.페이코도 편하구요.
    근데 쓰면서도 가끔 걱정은 되요.
    앱카드도 그렇구요

• 11. 중국은 더 하쟎아요
    '18.1.18 8:18 PM (210.2.xxx.31)

거긴 알리페이랑 위쳇페이 쓰는 사람이 거의 90프로가 넘었더군요. 신용카드 단계를 그냥 생략하고 핀테크로...

• 12. 삼성 안쓴다..
    '18.1.18 8:19 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

참..
    할말을 잊게 만드는 댓글듵.
    그만합시다 쬼!!

• 13. ..
    '18.1.18 8:20 PM (210.178.xxx.234)

저도 핸폰 바꾸고 시작해서 이젠 은행 업무까지 다 이걸로 해요. 마침 우리,신한이 주거래라...
    핸폰 들고 나가서 ATM으로 현금 인출까지 합니다. 물론 몇십단위 소액이요.
    홍채인식으로 결제하니까 뭔가 안전에 대한 걱정도 좀 덜어지네요.

• 14. 삼성 안쓴다..
    '18.1.18 8:20 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

그냥 삼성페이 안쓴다.
    그거 문제있다
    그거 꼭 써야하냐
    불편하다..
    이런 댓글도아니고.
    뭡니까?

• 15. ...
    '18.1.18 8:20 PM (220.127.xxx.123)

삼성페이 정말 너무 좋아요. 대중교통도 되고 안되능 가맹점
    없고. 특히 앱으로 하는 쇼핑엔..ㅎㅎ 실물카드는 가족주고 연말정산 시 카드 몰아주기에도 완전 편해요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.18 8:20 PM (61.106.xxx.73)

정치정신병자들 댓글 잘읽었고요
    무슨무슨페이가 삼성만있는것도 아니고
    편한걸 편한거라 말도못하고

• 17. 삼성안사요.
    '18.1.18 8:22 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

뭡니까?
    댓글도 원글 읽어보고 쓰세요

• 18. 팁추가
    '18.1.18 8:23 PM (223.38.xxx.207)

삼성페이 쓰면서 윗분 말씀처럼,
    삼페에 카드 등록해놓고 실물카드는 가족에게 줄 수 있는 게 편하긴 하죠..
    그런데 혹시라도 실물카드로 긁은 것,
    삼성페이로 환불.. 하려면 못해요, 다른 카드로 인식해서.
    반대로는 된다고 하네요.

저는 옛날 폰에서 usim꺼내서 나노 심으로 잘라써서
    교통카드 기능은 안되는건 좀 불편하긴 하네요.

저도 지갑 안 가지고 다닌지 오래인데,
    가끔 삼페 안되는 곳 있어서 당황한 적 있어서
    - 몇 달 전 씨지뷔...
    요즘은 핸드폰 케이스 뒷면에 비상용 실물 카드 하나는 가지고 다녀요..

• 19. 근데
    '18.1.18 8:24 PM (183.100.xxx.49)

핸펀 잃어버리면 어케되나요?

• 20. 그니까요.
    '18.1.18 8:24 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

무조건 정치적으로..
    삼성페이와
    삼성안쓴다와..에효..

• 21. 팁추가
    '18.1.18 8:26 PM (223.38.xxx.207)

결재 시에 기본적으로 비밀번호 또는
    지문으로 인식해서 활성화 시키는 터라
    분실 시에도 보통의 경우에는 타인이 결제는 못해요.
    오히려 실물 카드 분실한 것 보다 덜 위험하긴 하죠.

• 22. zzz
    '18.1.18 8:26 PM (119.70.xxx.175)

그니까요..뭐 안 쓴다는 게 참 쿨하다고 생각하는지..

네이버로 검색도 절대 안 하고 카페 가입도 안 하셨겠네요 저런 분들은?

• 23. ...
    '18.1.18 8:27 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

안드로이드 보안 못 믿어서
    삼성페이건 뭐건 휴대폰 결제는 못하겠더라구요

• 24. 간편하고 편리하니
    '18.1.18 8:27 PM (14.34.xxx.36)

잘 써요..

• 25. 팁추가
    '18.1.18 8:28 PM (223.38.xxx.207)

시대가 바뀌는(?)걸 보는 것 같아요,

현금 > 카드 > 가상결재..

몇 년 전에 세 돌짜리 꼬맹이 조카가, 슈퍼에서 엄마가 카드 내밀던 걸 봐서 인지,
    집에서 주웠던 무슨 적립 카드를 슈퍼에서 떠억 내밀길래 빵터졌는데..

아마 몇년 후의 아이들은, 그냥 핸드폰 스윽 내밀겠죠?

• 26. ...
    '18.1.18 8:30 PM (115.136.xxx.154)

윗님 검색과 카페가입하곤 차원이 다르죠
    삼성에 완전히 돈몰아주는건데요...최순실과 한팽인 삼성의 호구가 되겠다는 다짐인지.
    그리고 홍보의 냄새가 나네요
    콕 집어 말하는걸 보니...
    여기 홍보하다 들킨 사람들 많아요

• 27. zzz
    '18.1.18 8:31 PM (119.70.xxx.175)

115.136 / 네이버도 삼성 다니던 사람이 만든 겁니다만..-.-

• 28. zzz
    '18.1.18 8:32 PM (119.70.xxx.175)

115.136 / 그리고 각종 조작이나 허튼 짓을 네이버가 앞장서서 많이 하지요.

• 29. 팁추가
    '18.1.18 8:33 PM (223.38.xxx.207)

중국의 핀테크는 진짜 어마어마 하다더군요.
    길거리 노점상도 가상결제로 받는다고.

저도 알리쇼핑할 때는 알리 페이 쓰는데,
    이건 중간에 핀 번호 입력 단계도 없어서
    가끔 섬뜩할 때가 있어요.
    해외 결제 되는 카드 하나만 알리 전용으로 두고, 실시간 결제 노티 받고 있긴 하지만..

자연스럽게 현금결제를 줄이는 효과가 있어서,
    돈의 흐름에 따른 과세를 물샐 틈 없이 한다는 부수 효과도 있다더군요.

• 30. 팁추가
    '18.1.18 8:34 PM (223.38.xxx.207)

삼성페이가 삼성카드는 아닌데,
    돈 몰아준다는 표현이 재밌네요..

취향은 존중합니당..

• 31. 진짜
    '18.1.18 8:35 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

원글과 댓글들
    완전 따로따로.
    삼성페이 편리하고 몰랐던거 알았다는 한마디에
    와~~삼성불매에 조작 허튼짓 네이버까지.
    대다나다

• 32. ...
    '18.1.18 8:46 PM (125.178.xxx.106)

결재가 너무 쉽게되면 불필요한 것도 충동적으로 사게돼서 일부러 안써요.

• 33. 나ㅓㅓ두
    '18.1.18 8:51 PM (125.129.xxx.145) - 삭제된댓글

삼성카드, 삼성페이 등 삼성 들어간 네임밸류 가능한 안 씁니다
    삼성 가전제품도 안 삽니다.
    대신 핸드폰 노트기능 너무 좋아해 노트 시리즈..그거 하나는 떠나질 못하네요

• 34. zzz
    '18.1.18 8:58 PM (119.70.xxx.175)

211.221 / 삼성 안 쓴다는 댓글을 쓴 사람들에게 단 댓글입니다.
    삼성페이가 편하다고 한 글에 저런 말도 안 되는 댓글을 달아서 거기에
    그러면..?? 이거는 왜? 라는 의미에서 쓴 것입니다..어이가 하두 없어서..ㅎㅎㅎ

• 35. 팁추가님
    '18.1.18 9:00 PM (220.127.xxx.123)

교통카드가 유심과 관련있나요? 전 원래 마이크로 유심이긴한데 삼성페이>교통카드 메뉴 들어가서 후불교통카드 설정하고 폰설정을 카드모드(nfc)로 되던데... 음...

• 36. ..
    '18.1.18 9:02 PM (220.127.xxx.123)

맞아요. 단점은 너무 쉽게 결재된다는거..--;;

• 37. 팁추가
    '18.1.18 9:04 PM (210.94.xxx.89)

아 그 교통카드 기능이 원리상,
    단말의 통신사와 nfc 기능이 있는 usim 이 같아야 되요.
    저는 휴대폰과 심카드의 통신사가 달라서 못쓰고 있어요~ㅜㅜ

• 38. ...
    '18.1.18 9:11 PM (59.12.xxx.4)

나쁜회사예요 사업하는사람들은 알죠 너무 커지면 공룡괴물이 될걸요

• 39. ...
    '18.1.18 9:19 PM (108.35.xxx.168)

결재가 너무 쉽게되면 불필요한 것도 충동적으로 사게돼서 일부러 안써요.2222222

몇가지 간편결제 시스템 한국,해외 다 이용하고 있어요. 편리한대신 소비도 쉬워요. 예전보다 조금더 주의하면서 소비해야 되겠더라구요. 제친구들 보니 저만 그런건 아닌거 같더라구요. 그리고 현금 쓸일이 많치 않으니 처음엔 너무 편하더니 지금은 현금위주로 사용중입니다. 결제시스템 점점 바뀌겠지만 저같은 경우 간단해서 쓰기편한것이 소비증가로 이어졌어요.

• 40. 네이버
    '18.1.18 9:24 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

안 써요. 그걸로 검색할 정도로 낭비할 시간 없어요.
    아이폰 왜 쓰냐구요?
    쓸만해서 써요.
    삼성폰 왜 안 쓰냐고요?
    쓸만하지도 않고 삼성이 싫어서요.
    디게 기준나쁘게 따지고 드네요.
    남이사 쓰든 말든..아는 척은.
    따지고 보면 아직도 네이버 검색이나 하는 수준인듯한데

• 41. 네이버
    '18.1.18 9:25 PM (223.62.xxx.69)

안 써요. 그걸로 검색할 정도로 낭비할 시간 없어요.
    아이폰 왜 쓰냐구요?
    쓸만해서 써요.
    삼성폰 왜 안 쓰냐고요?
    쓸만하지도 않고 삼성이 싫어서요.
    디게 기분 나쁘게 따지고 드네요.
    남이사 쓰든 말든..아는 척은.
    따지고 보면 아직도 네이버 검색이나 하는 수준인듯한데

• 42. 일부러 안써요.
    '18.1.18 9:30 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

삼성페이나올때 부터 이름이 끔찍했고, 각종 쇼핑몰마다 자기네 페이 만든거 할인쿠폰 남발하고 계속 유도해도 일부러 안써요. 결제통화를 독점한다는게 어마어마한 이득일 뿐만아니라 경제 권력이 되는것도 순식간이에요. 한국은행이 국내통화를 관리하던게 삼성페이 쓰다가 삼성으로 가는 것도 순식간이 될지도 모를껄요? 일부러 안씁니다. 돈더 주고 결제하더라도.

• 43. ^^
    '18.1.18 9:48 PM (121.134.xxx.9)

삼성페이 편해요~
    하나페이도 있고 많이 있으니 통칭하는 걸로 이해^^
    휴대폰 삼성 써요. 아이들 애플쓰는데 추우면 안터지고
    교통카드 기능 안돼 불편하고...
    삼성을 좋아해서가 아니라 필요한 건 씁니다~~

• 44. 노노
    '18.1.18 9:59 PM (61.73.xxx.9)

불매한지 오래
    보험도
    핸드폰도

다른 데가 더 좋아요 저는~~

• 45. ..
    '18.1.18 10:11 PM (1.253.xxx.9)

삼성페이 수수료가 일반 카드보다 수수료가 높다해서 꺼려져요

• 46. ㅁㅁ
    '18.1.19 1:40 AM (175.200.xxx.199)

삼성 로고만 봐도 불쾌해서 갤럭시 안써요
    다른 브랜드도 삼성 계열사인거 알면 안쓰고요

삼성으로 인해 억울한 사람들, 망친 태안앞바다
    내가 삼성쓰면 그 사람들과 자연을 나도 같이 죽이는 거에요

• 47. 삼성페이
    '18.1.19 1:42 AM (175.200.xxx.199)

물건이야 삼성 것이 너무 최고로 좋으면
    참고 쓸수도 있죠
    하지만 삼성카드, 삼성페이 쓴다면 이건 그냥 돈을 삼성에 직접 갖다주고 삼성을 후원해주는 꼴이죠
    그래서 안씁니다

진짜 삼성페이 이름조차 섬뜩합니다

• 48. 아무리 편해도
    '18.1.19 2:04 AM (211.206.xxx.50)

국민을 착취하는 기업은 이용하지 말아야죠.

• 49. 베터리
    '18.1.19 3:28 AM (115.140.xxx.190)

조금 남으면 결제안돼요 전에 7프로인가 남았을때 결재 안돼서 집에도 걸어올 뻔 했어요ㅜ

• 50. ...
    '18.1.19 9:46 AM (223.62.xxx.145)

삼성이 좋은건 아니지만 삼성이 나쁜 기업인데, 애플은 좋은 기업인 줄 아시는 분들 많은가봐요. 헐...

• 51. ...
    '18.1.19 9:47 AM (223.62.xxx.145)

애플도 세금 내기 싫어서 별짓 다하고, 애플 충성 소비자들 호구로 알잖아요.

• 52. 드드
    '18.1.19 9:59 AM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

이명박이 나라살림을 어떻게 해쳐드셨는지 보신 분들이 삼성페이에 정치 운운하시나요?

부도덕한 기업이 하는 사업에 매출 올려주지 않겠다는
    건전한 시민의식이죠.

정치가 생각보다 훨씬 삶과 밀접한 영향줍니다.
    아마 이명박근혜땜에 가구당 천만원은 손해봤을듯.

• 53. 드드
    '18.1.19 10:01 AM (175.223.xxx.147)

이명박이 나라살림을 어떻게 해쳐드셨는지 보신 분들이 삼성페이에 정치 운운하시나요?

부도덕한 기업이 하는 사업에 매출 올려주지 않겠다는
    건전한 시민의식이죠.

정치가 생각보다 훨씬 삶에 밀접한 영향줍니다.
    아마 이명박근혜땜에 가구당 천만원은 손해봤을듯.

• 54.
    '18.1.19 11:01 AM (211.38.xxx.42)

저는 앱카드쓰는데...페이는 많이 아시던데 매장가서 결제하면 앱카드예요. 하면

작년 여름까진 잘 안되더라구요.(백화점안에서..롯데앱카드인데 롯데백화점에서 사용못함 ㅋㅋ)
    이제는 잘 되더라구요.

페이 쓰시는분들이 많아진 모양이네요.

근데 앱카드든 페이든 실물 없어도 되니 온라인이든 뭐든 막 사는 소비가 커지네요.