82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만, 중절 수술 문의드려요..

중ㅈ 조회수 : 7,073
외국에 살고 있고,
피임을 했는데도 임신이 된 걸 알았어요..
이젠 다 큰 아이들이 있고.
제가 건강이 안좋아요..

저희 애들 낳았던 한국 산부인과 가서 중절 수술하려고 ㅠㅜ 합니다.
도덕적으로 비난하는 댓글은 .. 사양하겠습니다.
중절 수술하고, 주기적으로 산부인과에 진찰 가야하나요?
약 일주일 정도 한국에 있을 예정인데, 가능할까요?

이런 질문 죄송합니다
고민 많이 한 후에 내린 결론입니다..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.18 4:56 PM (180.66.xxx.164)

사는곳은 안되나요? 병원은 수술후 확인차 한번정도 가는거같아요 ~~ 빠를수록 좋다는데 사는곳에서 하심이~

• 2. 그거
    '18.1.18 4:56 PM (116.127.xxx.144)

중절하고..며칠인가 좀 누워있다가(애기 낳는거랑 같다고 하니까)
    그냥 일생생활 가능할거 같은데요
    따로 병원 안가도 될거 같아요.추후엔.

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.18 4:58 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

예전 수술후 병원을 가진 않았어요

• 4.
    '18.1.18 5:07 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 건강이유로 ᆢ
    수술후 일주일후 한번정도 확인차갑니다
    최대한 빨리 한국오세요
    오시면 바로 병원으로 가시고요
    근데 수술 바로는 힘들어요
    어디가 안좋은지 남편분의 동의도 필요합니다

• 5.
    '18.1.18 5:09 PM (110.70.xxx.22)

안해줘요ㅠㅠ 이제 불법입니다

• 6. ...
    '18.1.18 5:13 PM (125.129.xxx.179)

그런데 신기한게요...몸이 안 좋다들 하시는데 어찌 성생활들은 활발히 하시는지.....본능인가요...

• 7. ...
    '18.1.18 5:14 PM (112.220.xxx.102)

수술후 두번정도 방문했던것 같아요
    수술 잘됐는지 확인도하고 소독도 했던것 같고...
    보호자 싸인 필요하니 남편분이랑 같이 오세요

• 8.
    '18.1.18 5:15 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

현금준비하시구요
    의료기록지 가져올수 있으시면 좋아요ㆍ
    아니면 불법이므로 ᆢ
    산부인과라도 큰병원가시면 안되요
    작은병원가세요

• 9.
    '18.1.18 5:21 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

계류유산이라 소파했는데
    늦게해서 더 힘들었대요
    하고나서 깨끗하게 후처리 되었나 초음파만 한번보고
    소독했나 그랬는데
    딱히 안갔어도 상관은없었어요
    근데 그냥 중절 불법이라 해주는데 찾기어렵고 비싸고그럴듯요 카톨릭국가사세요? 한국보다 더 까다로운데 별로없을듯ᆢ

• 10.
    '18.1.18 5:22 PM (14.34.xxx.200)

우리나라 산부인과
    임신중절수술 불법인거 알고계시죠?
    모자보건법 14조항에 대해서만..

• 11. 14조
    '18.1.18 5:28 PM (14.34.xxx.200)

퍼왔습니다

제14조 제1항 제1호의 규정에 의하여 인공 임신 중절 수술을
    할 수 있는 우생학적 또는 유전학적 정신 장애나
    신체 질환은 다음 각 호와 같다.
            1. 유전성 정신 분열증
            2. 유전성 조울증
            3. 유전성 간질증
            4. 유전성 정신 박약
            5. 유전성 운동 신경원 질환
            6. 혈우병
            7. 현저한 범죄 경향이 있는 유전성 정신 장애
            8. 기타 유전성 질환으로서 그 질환이 태아에
    미치는 위험성이 현저한 질환
        ③ 법 제14조 제1항 제2호의 규정에 의하여
    인공 임신 중절 수술을 할 수 있는 전염성 질환은
    태아에 미치는 위험성이 높은 풍진·수두·간염·후천성 면역 결핍증 및
    전염병 예방법 제2조 제1항의 전염병을 말한다.

수술다음날 병원가서 진료받고

출혈시 막아놓은 솜제거하고
    상처가 있을수 있으니
    약 받아서 복용하고
    몸조리하면 되는걸로

• 12. ...
    '18.1.18 5:28 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

한국 산부인과가
    예전 돈만내면 중절해주던 산부인과가 아닌데요?
    한국에서 미혼모 미혼부가 왜 늘었게요?

• 13. 그 나라에서는
    '18.1.18 5:34 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

불가능한가보네요
    한국도 일단 불법입니다

• 14. ...
    '18.1.18 5:46 PM (175.118.xxx.15)

불법이긴 한데 20대들 많은 다음까페 보니 할 사람은 다 하더만요. 전화상으론 답 잘 안해줘도 직접 가서 물어보면 해준대요.

• 15.
    '18.1.18 5:46 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

그런데 신기한게요...몸이 안 좋다들 하시는데 어찌 성생활들은 활발히 하시는지.....본능인가요...—————
    —————————-> 활발한지 아닌지 누가 알겠어요? 시답잖은

• 16.
    '18.1.18 5:47 PM (221.146.xxx.73)

외국 어딘데요 미국처럼 합법인 나라인지 알아보고 거기서 하세요

• 17. ..
    '18.1.18 5:51 PM (39.7.xxx.139)

그런데 신기한게요...몸이 안 좋다들 하시는데 어찌 성생활들은 활발히 하시는지.....본능인가요...

이런 댓글은 도대체 왜 다나요?
    이런 뜬금없는 댓글 다는 사람들이 더 신기함!!

• 18. ㄹㄹ
    '18.1.18 6:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

임신초기 4주이내에 수술했는데 토요일에 하고
    월요일 출근했습니다
    다시 오라고 안하던데요

• 19. ....
    '18.1.18 6:37 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

법적으론 안되지만 개인적으로는 해줄걸요.
    전화로는 당연히 안된다할거고 직접 진료받으러 가셔서 상담하세요.
    아직도 중절수술이 산부인과 수입의 많은 부분을 차지하는걸로 압니다.
    그리고 수술은 임신 몇주냐에 따라 달라요.
    아주 초기의 경우 수술 직후 마취만 깨면 퇴원하고요.
    그렇지 않으면 아마 입원을 하셔야 할수도 있구요.
    지금은 중절수술 후 상태를 다시 한번 살펴보는게 일반적이지만 여의치 않으시면 출국 전에 다시 한번 진료보시고 가셔도 되겠죠

• 20. 해줘야지요
    '18.1.18 7:22 PM (39.7.xxx.169)

안그럼 미혼모 미혼부 너무 증가해요

• 21. ..
    '18.1.18 7:56 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

원글 미혼모 미혼부 아닌
    기혼녀입니다.