82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

by tree1. 아이유는 왜 그렇게 씹힐까요??ㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 4,945

왜그렇게 아이유를 싫어하고

..

여기서 제일 싫어하는 사람이

아이유 아닙니까

아마도 아이유가 제일 잘났나 보네요...

그런것도 있고

다른 이유가 있을까요??

진짜 싫고 그런 사람한테는 관심이나 에너지를 안 주잖아요

열내서 욕하지도 않죠

열낼 가치가 없으니까...

아이유 좋던데요

노래하는 목소리 들으면

여성성이 엄청 많이 느껴지니까

그게 제일 좋고..

드라마는 예쁜 남자밖에 안봤지만..

연기 잘하던데...

어지간한 대부분의 여배우들과 달리

몰입도가 굉장히 좋던데요..

감성연기 섬세하고..

감성도 훌륭하던데요...

그러니까 남자들이 다 좋아하겠죠...

감성이나 지성이

휼륭하죠...

다만 가면서 시행착오같은거는

사람이니까 하겠죠...

저는 아이유가 자기 신봉선 닮았다고

막 그러는 성격요..ㅎㅎ

그거는 재미는 있지만

제 취향은 아니라서

그런 성격은 그렇게 좋아하는거는 아니고요..

신봉선보다 훨씬 안 이쁜가요??

이쁘던데..

오목조목

하고

희고...

아이같고..

그런데 여자들이 잘났다고 추켜주는 여자들도 있는데

아이유는 왜 그렇게 밟힐까요???

남자들한테 너무 독보적으로 인기가 많아서?

이유가 뭘까요???????????

아이유가 꼬투리를 단지 잡혀서??

뭐어린나이에 성공하고 뭐 그런게??

아니면 무슨 사건 몇개??

아이유의 능력을 이해못하는데 인기있는 이유를 몰라서??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.18 1:07 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

자기가 갈망하는 걸 아이유가 갖고 있으니까요.

• 2. ㅈㅈ
    '18.1.18 1:07 PM (121.135.xxx.185)

저기..글쓴분 혹시 나이가 어떻게 되세요?
    많게 봐서 대딩 같아요....

• 3. ㅈㅈ
    '18.1.18 1:08 PM (121.135.xxx.185)

매스컴에 나오는 사람들은 호감이던 비호감이던 사람들 입에 꾸준히 오르내립니다. 그게 이름값이고 그걸로 (욕을 먹던 칭찬을 먹던) 스타들은 돈을 벌게 되는 거지요.

• 4. ...
    '18.1.18 1:08 PM (112.220.xxx.102)

뭘 다시 판을 깔아요
    베스트에도 글 올라와 있는데
    아이유이름 보기도싫구만
    씹히는 이유는 다 빼먹고 글을 읽으시나 ㅉㅉㅉ

• 5.
    '18.1.18 1:08 PM (117.20.xxx.141)

어디 가든
    눈치 없단 말 무지 들을 것 같은 원글이....

• 6. 아 입아파
    '18.1.18 1:09 PM (211.195.xxx.35)

그놈의 젓병빨고 우유흘리는 소아성애 컨셉해놓고 사과도 안해서라고 억만번째 쓰고 있슴.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:09 PM (39.7.xxx.237)

아이유글에달린 수많은 댓글 복습좀 하세요

이원글 백프로 남자 임

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:10 PM (39.7.xxx.111)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20151106125131671?f=m

• 9. tree1
    '18.1.18 1:10 PM (122.254.xxx.22)

220126님
    예리한 답변이네요
    제가 말하는게 이런 답변이었어요...ㅎㅎㅎ

• 10. 여기선
    '18.1.18 1:10 PM (175.223.xxx.46)

로리 핑계대며 씹던데
    제제 앨범 나오기 전에도 무지 씹었죠.
    ㅋㅋ

그냥 어린데
    똑똑하고 실력있고 잘나가는 탑이고
    돈많이 벌고
    이런것들이 다 부럽고 샘나서 그러겠죠.

댓글들 보니깐
    아이유 노래도 잘 모르는 사람들이
    악플달더라고요.

노래못하니 리메이크를 망치니 쇳소리저음 이라느니
    ㅋㅋ
    아이유 노래음색이 쇳소리 저음은 전혀 아닌데 ㅋㅋ

아이유 보란듯이 흥해라~~~~~

• 11. ㅈㅈ
    '18.1.18 1:10 PM (121.135.xxx.185)

아이유가 많이 욕먹는 이유는 소위 배신을 때렸다고 하죠... 배신을 주는 이미지로 갑자기 확 어필이 되어서 그렇습니다. 20살 어린 처녀가 남자랑 연애하는거 , 이상한 일 아닙니다. 그런데 나는 몰라요 ~~ 하는 이미지로 어필해 돈 벌어놓고 스스로 남자랑 함께 있는 사진 뙇! 순수한 이미지로 계속 밀고나갔는데 그게 알고보니 치밀한 로리타 컨셉... 우리나라 문화 특성상, 아니 다른 나라도 마찬가지로, 다시 돌아보게 만드는 (어머 쟤가 알고보니...) 이미지는 확실히 비호감을 줍니다.

• 12. 눈있으면 좀 보세요.
    '18.1.18 1:10 PM (211.193.xxx.209)

http://m.cafe.naver.com/dieselmania/13603347?searchref=DKPaRixnv49EzOifVPvA.....

• 13.
    '18.1.18 1:11 PM (110.70.xxx.50)

이분 40대미혼여성이라 하셨던듯

• 14. 아 입아파
    '18.1.18 1:11 PM (211.195.xxx.35)

원글 평소에도 눈치 더럽게 없더니 ㅉㅉ

• 15. ...
    '18.1.18 1:11 PM (203.244.xxx.22)

전 아이유 좋아해요. 음색도 좋고, 연기도 저도 나름 괜찮다고 봐요. (아이유 스러운 역만 했을 때, 사실 이건 다른 여배우들도 많이 그러니까 욕먹일도 아니라고 봄)
    아이유 좋아하는 여자들도 많아요. 굳이 글까지 쓰지 않을 뿐이고.
    싫어하는 사람들이 오히려 글을 많이 써서 그리 보이는 거 아닐까요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:12 PM (39.7.xxx.111)

쥐닭이 욕 안 먹어요? 도덕성 있고 올바른데..가진게 많아서 욕한다고요???

• 17. ㅈㅈ
    '18.1.18 1:12 PM (121.135.xxx.185)

참고로, 자기 이미지 관리를 못해서 일관성을 주지 못하는 연예인은 할리우드에서도 대차게 욕먹습니다.

• 18. 아 입아파
    '18.1.18 1:12 PM (211.195.xxx.35)

나 아이유 애들때문에 좋아하다가 돌아선 아줌마임.
    뭘 내가 갈망하는걸 아이유가 갖고 있다니 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '18.1.18 1:13 PM (119.196.xxx.9)

효리가 그랬죠
    애기 같다고 그랬나 초등학생처럼 생겼다고
    행동도 허둥지둥 웃기고
    순둥순둥 착하게 생긴거 같아요
    연기는 프로듀사가 가장 좋았어요

• 20. ㅈㅈ
    '18.1.18 1:14 PM (121.135.xxx.185)

아이유가 특히나 욕먹는 이유는, 그만큼 인기가 많았기 때문이죠.
    그래서 배신감이 더 크게 드는 거임.
    원글님 심리학 정신분석학 열심히 읽으시는 거 같긴 한데 본인이 좋아하는 대로만 멋대로 해석을 하시는 듯해요. 여기 82에서도 웬만큼 정신분석 독학하는 분들 많습니다 .... (저 포함 그렇고)

• 21. 답정녀
    '18.1.18 1:15 PM (175.118.xxx.94)

잘나서질투한다는 대답을듣고싶은거같은대요
    본인이 그렇게생각하고싶은거겠죠
    잘나도 인기많은스타많죠 안티는거의없고
    안티가 많은연예인들은
    그냥 자업자득이라보면돼요

• 22.
    '18.1.18 1:17 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

여긴 로리 문제나오기 한참전부터 아이유싫어했어요. 은혁사건 나기 던부터요. 여우같다나.. 심지어 생간 좋아한다고 욕하던대요. 생간먹으면 위험하다는 기사까지 찾아가면서. 별 이상한 사람들 다 있어요.

• 23. ...
    '18.1.18 1:17 PM (211.193.xxx.209)

이명박 박근혜를 욕하는 이유가 내가 갈망하는 걸 이들이 가지고 있어서인가요??
    돌았네.
    내가 아이유를 싫어하는 이유는 이것 때문입니다.
    막연히 듣다가 오늘 이 링크 보고 도저히 욕을 안 할 수가 없는 애라서요.
    http://m.cafe.naver.com/dieselmania/13603347?searchref=DKPaRixnv49EzOifVPvA.....

• 24.
    '18.1.18 1:18 PM (39.7.xxx.254)

왜욕먹는지 모르겠다고? ?

너빼고 세상사람들 다알아 !

• 25. ...
    '18.1.18 1:18 PM (39.117.xxx.59)

전 아이유 안싫어해요..
    아이유 컨셉 따위에 분노하는 사람들은 어떻게 사나 몰라요
    다른게 끔찍할게 더 많을텐데...
    세상에 화가 가득 차서 일상생활이 가능한가...

• 26. ....
    '18.1.18 1:18 PM (59.13.xxx.23)

아이유에 큰 관심이 없는 사람입니다. 원글에 원글과 답정너 댓글이 보기 불편해서 댓글 답니다.대중가수에 호불호가 갈리는것은 당연한 이치인데 뭐가 유난히 아이유를 씹는다는 건지 모르겠네요..객관적으로 보기에 아이유는 귀엽습니다 보컬리스트로서 역량도 훌륭하다 생각하구요. 단 아이유가 너무 잘나서 아이유를 안좋게 생각하는 대중모두를 아이유에대한 열등의식의 표출이다라고 단정지어 말하는 원글과 몇 몇댓글은 보기 안좋아보이네요. 오히려 이런사람들은 자존감이 낮으신 분이 아닐까 싶네요.

• 27. ㅋㅋ
    '18.1.18 1:18 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

여긴 로리 문제나오기 한참전부터 아이유싫어했어요. 은혁사건 나기 던부터요. 여우같다나.. 심지어 생간 좋아한다고 욕하던대요. 생간먹으면 위험하다는 기사까지 찾아가면서. 별 이상한 사람들 다 있어요

• 28.
    '18.1.18 1:18 PM (223.38.xxx.159)

소아성애 컨셉으로 욕먹자니 쇼타콤 화보 찍은 남자연예인, 롤리타 화보 찍은 여자연예인은 잠깐 비난받고 넘어갔지요.
    가사의 수위는 팬티같은 옷 입고 대놓고 ㅅㅅ하자는 노래를 부르는 여자아이돌 그룹도 많고요.

• 29. 약해보여서
    '18.1.18 1:19 PM (117.111.xxx.191)

김혜수나 외형이나 성격이 남자같고 털털하면 덜씹히는데 여성여성하면 글케 같은여자들이 치드라구요 이쁘면 싫어하고 이쁘고 여리여리하면 그냥 밥이죠 강단있고 카리스마있어야 덜 건드리는데 아이유는 나이가어리니

• 30. ..
    '18.1.18 1:20 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

누구보다 대중의 욕망을 꿰뚫어 마케팅하면서
    아티스트인 척
    순수한 척 하기 때문이죠
    그걸 동성인 여자들은 잘 알죠
    실제로 뛰어난 음색을 가졌지만
    싱어송라이터의 자질은 쏘쏘인데
    말간 소녀의 얼굴 아래 간과하기 쉽지만
    그녀를 움직이고 만드는 엄청난 기획사의 힘과 인력들이 잘 드러나진 않죠

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:20 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

여긴 로리 문제나오기 한참전부터 아이유싫어했어요. 은혁사건 나기 전부터요. 여우같다, 맹항하다,독하다,호박씨다 하면서요. 그때 아이유 정말 어렸는데 다큰 어른들이 말이죠. 심지어 생간 좋아한다고 욕하던대요. 생간먹으면 위험하다는 기사까지 찾아가면서. 별 이상한 사람들 다 있어요

• 32. ..
    '18.1.18 1:21 PM (14.39.xxx.209)

여긴 로리 문제나오기 한참전부터 아이유싫어했어요. 은혁사건 나기 전부터요. 여우같다, 맹랑하다,독하다,호박씨다 하면서요. 그때 아이유 정말 어렸는데 다큰 어른들이 말이죠. 심지어 생간 좋아한다고 욕하던대요. 생간먹으면 위험하다는 기사까지 찾아가면서. 별 이상한 사람들 다 있어요

• 33. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:22 PM (39.7.xxx.111)

근혜도 여성여성해서
    욕 먹는 거라고???@@;;;;;;

• 34. ..
    '18.1.18 1:23 PM (14.39.xxx.209)

그나저나 82에서 아이유를 긍정적으로 언급하셨으니 댓글이 만선일거에요.

• 35. 이것 때문 ?
    '18.1.18 1:24 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20141006143113376
    서태지 '소격동'에서 떠올리는 독재의 추억?

http://m.huffpost.com/kr/entry/5937336#cb
    ‘소격동’ 아이유버전 뮤비, ‘녹화사업’ 직접 언급 (동영상)
    2014년 10월 06일 | 업데이트됨 2014년 10월 06일

제제보다 소격동이 1년 먼저임

• 36. 로리는핑계
    '18.1.18 1:27 PM (223.39.xxx.110)

그냥 어리고 여리여리한여자애가
    산전순전 다 겪은 왠만한 노인네뺨치게
    영악?하고 수완좋으니
    여기 살림만하는아줌마들이 특히 싫어했습니다
    옛날 최진실욕하는분위기비슷합니다
    어린게 독하다이거죠
    아이유죽음 또 조용해지겠죠
    나쁜것들ㅉㅉ

• 37. 돌았
    '18.1.18 1:27 PM (39.7.xxx.111)

여기 질투운운 댓글 보면
    이명박근혜가 왜 탄생했는지 보임

• 38. 218.236
    '18.1.18 1:29 PM (59.13.xxx.23)

오버하지마세요. 서태지 스스로 곡소개를 그렇게 말하지 않았어요ㅡ이건아니죠..무슨 어거지인지 서태지팬으로 화나네요. 과대망상인가..

• 39. 아이사완
    '18.1.18 1:32 PM (175.209.xxx.232)

아이유 좋아해요.

생각이 참 올바른 사람이에요.

• 40. 아 입아파
    '18.1.18 1:32 PM (211.195.xxx.35)

소아성애 컨셉때문이라고 계속 말하고 있음. 어떤 연예인이던 그걸 이용해 돈벌면 아이들에게 죄짓는겁니다.

• 41. 답정너네
    '18.1.18 1:32 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

핵심은 쏙빼고 본인 하고 싶은말만 하면서
    본인이 맘에드는 댓글만 맞장구

미세먼지 보고 안개라고 믿고 살고 싶다는 어떤 아줌마 떠오르네
    현실을 제대로 보기가 두려운가봐요~ 그렇게 살던지 말던지ㅋ

• 42. ..
    '18.1.18 1:34 PM (220.85.xxx.236)

별로 괜찬은거 모르겠던데
    인물이 좋길해 가창력도 진짜모르겠고
    그냥 노래를 잘만난 느낌.
    그인물에 드라마주연에 씨엪까지
    운이 지독히 좋은편

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:35 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전 아이유 응원하지만
    로리타 논란으로 싫어하는 분들 이해됩니다

• 44. ..
    '18.1.18 1:36 PM (218.148.xxx.164)

밑바닥부터 올라온 근성과 영리함은 높이 사는 편이지만 그게 때로는 독이 되는 경우가 있어요. 뜨기 위해 이것저것 시도하는 연예계 초년생들에겐 대중의 시선이 너그럽지만, 인기 절정에 오른 연예인이 끊없는 탐욕을 드러내며 돈벌이와 인기 유지를 위해선 뭐든지 다 하는 모습 보이면 그때부터는 눈살이 찌푸려지죠. 이는 아이유만의 문제가 아니라 인기 절정에 오른 연예인들은 모두 통과의례로 겪어야 하는 유명세기도 합니다. 대중의 욕구만을 자극하고 쉽게 돈벌 수 있는 여러 코드의 클라세 범벅이 아니라 지금부터는 진짜 실력을 보여줘야 아티스트로 자리잡을 수 있고 설령 호불호가 갈려도 실력은 인정해줄 수 밖에 없죠. 아직 아이유는 그 단계까지 가지 못한 것 뿐이라고 보입니다.

• 45. 고도의 안티?
    '18.1.18 1:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다시 판 까는 의도는? ㅋ

• 46. 미치겠다
    '18.1.18 1:38 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

최순실도 욕하면 그녀가 가진 거대재산이 질투나서라고

할려나? ㅋㅋㅋㅋ

tree인지 나무인지 이여자인지 남자인지 글은

앞으로 거릅니다

완전 또라이였구만?

• 47. 미치겠다
    '18.1.18 1:41 PM (39.7.xxx.58)

최순실도 욕하면 그녀가 가진 거대재산이 질투나서라고

할려나? ㅋㅋㅋㅋ

tree인지 나무인지 이여자인지 남자인지 글은

앞으로 거릅니다.

완전 답정너에 눈새에 또라이였구만?!

• 48. ..
    '18.1.18 1:42 PM (175.118.xxx.15)

댓글 안읽어보세요?? 소아성애 컨셉으로 활동하는게 싫다고요!!
    자기원하는 댓글만 읽는 듯. 소통불가!!

• 49. ...
    '18.1.18 1:43 PM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

일상생활은 어떻게 하나요
    밖에 나가 꽃도 좀 보고하세요
    절래절래~

• 50. ...
    '18.1.18 1:44 PM (115.136.xxx.154)

일상생활은 어떻게 하세요
    밖에 나가서 공기도 쐬고 해요
    절래절래~

• 51. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:46 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

아 이런스타일이라 맨날 드라마 얘기만 하고 있었구나..
    이해가 되네...

• 52. 맘까페
    '18.1.18 1:46 PM (222.111.xxx.107)

여기서뿐만 아니고 ..

지역맘까페에선 아예 대놓고 욕하는댓글
    엄청 달려있어요

여기정도면 비교적 순화된 댓글들인데요?

• 53. ..
    '18.1.18 1:47 PM (119.196.xxx.189)

최순실... 이명박근혜... 끌어오시는분들은 좀 비겁하세요
    아이유가 그들과 함께 열거할 만큼 잘못한건가요?
    나라 팔아먹은 죄인들과 어찌 비교를.....

• 54. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:51 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹었던 소아성애 컨셉으로 돈벌었던
    잘못한걸 얘기하는데 질투니 뭐니 소리는 안맞다는 얘기죠
    그들과 같다는게 아니라요

• 55. ..
    '18.1.18 1:56 PM (119.196.xxx.189)

아이유가 어제 뉴스룸에 나오긴 했습니다만
    정치인들과는 별개여야죠
    질투가 아니라 타당한 이유 대시는분들 말구요
    같이 열거할만큼 관련도 없을뿐더러 죄질이 다른데
    연예인 욕하는데 ㅆㄹㄱ들 끌어오시니 드리는 말씀입니다

• 56.
    '18.1.18 2:03 PM (61.83.xxx.246)

아이유가 남자들한테 인가가 많나요?
    영악한느낌때문에 싫어하는듯

• 57. 59.13
    '18.1.18 2:06 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

아이유 스스로 로리하고 말한 적 있나요? 아이유가 뮤비 삼곡하고 대본 썼나요??
    해석은 대중의 몫인데 로리 컨셉이라 강요하고 몰아가는 것 너무 심하고 (설득되신 분들도 있겠죠) 며칠전부터 아이유 까는 글 엄청 올라오니 몹시 이상해서요

저는 소격동에 대한 곡 해석 저 기사들에 동의 하고요 엄혹했던 불랙리스트 무섭던 시절 저 뮤비 출연, 피쳐링, 아이유 버전 노래까지 소격동에 함께한 아이유 지금 새삼 다시 보이네요

노래도 연기도 잘하는 아이유 앞으로 잘 성장하길 기원합니다

• 58. 59.13
    '18.1.18 2:08 PM (218.236.xxx.162)

오버 안했고요
    아이유 스스로 로리하고 말한 적 있나요? 아이유가 뮤비 감독하고 대본 썼나요??
    해석은 대중의 몫인데 로리 컨셉이라 강요하고 몰아가는 것 너무 심하고 (설득되신 분들도 있겠죠) 며칠전부터 아이유 까는 글 엄청 올라오니 몹시 이상해서요

저는 소격동에 대한 곡 해석 저 기사들에 동의 하고요 엄혹했던 불랙리스트 무섭던 시절 저 뮤비 출연, 피쳐링, 아이유 버전 노래까지 소격동에 함께한 아이유 지금 새삼 다시 보이네요

노래도 연기도 잘하는 아이유 앞으로 잘 성장하길 기원합니다

• 59. 제일큰건
    '18.1.18 2:12 PM (115.137.xxx.76)

소아성애 땜에 그러는거 아닌가요
    나이 30 40 넘으면 반성하지 않을까싶어요ㅡㅡ
    근데 싫다고 혼자 생각하면 되지 게시판에 너무 싫다며
    부들부들 떠는거보면 정서가 아파보여요

• 60. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 2:17 PM (211.228.xxx.194)

저도 트리님 말씀이 틀릴꺼 하나없다고 보는데요? ㅎ
    강한 부정은 강한 긍정이라고..그냥 싫어하면 보통 자동적
    으로 무관심하거나 상대안하려하게 되던데..피곤하게
    감정까지 섞어가면서 화내고 비판하고 하는걸 제 3자 적인
    시각으로 보고있으니 거의 열폭수준에 가깝다고 봐요

• 61. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 2:20 PM (211.228.xxx.194)

그걸 애꿎은 트리님한테 원래 저 사람 이상하다느니,
    평소 눈치가 없다느니 뒤집어 씌우며 조리돌림하는게
    비열하기 짝이 없네요. 이것도 잘난자를 가만 못보는
    군중심리이고, 인간의 어두운 본성이긴 하지만..너무
    떼로 달려들어서 아이유와 원글을 매장시키려하니
    그 비겁함에 토나오게 역겨워요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 2:32 PM (211.228.xxx.194)

그리고 제 의견은 아이유의 소아성애 논란은 일단 논외로 뒀어요.
    이건 개인의 의견이지만, 아이유도 어쩔수없이 돈을 벌고
    생존하기 위해 욕을 먹어가면서까지 상업적 마케팅에 동의
    한거고, 자신을 이용하고 이미지를 소비하며 갉아먹는거라
    마냥 좋게만 보이진 않네요. 사견이지만, 제 눈에는 그냥
    어려서부터 고생하고 세파에 지친... 20대 여자애로 보여서
    안쓰러울뿐이죠.. 전 딱히 팬이라긴 뭐하고, 심정적으로 좀
    마음이 가는 사람인데..아무리 인기와 부를 가졌대도,
    너무들 몰아붙이시니 오히려 그녀를 감싸주고싶고
    측은하게 여겨지기만 하네요.
    그녀가 내내 행복하기만 바랄뿐입니다..
    아, 그리고 전부터 82에서 아이유를 꾸준히 싫어하는 세력
    들이 있었고, 제제 앨범 뮤비 이전부터 까여왔다고 하니까..
    그걸 근거로 제 의견을 말씀드린 거란걸 덧붙입니다.
    아무리 교육계에 투신한 종사자들인지, 너무 아이유 집착이
    심하고, 지나치게 집요하게 물고 늘어지는거 같아요.
    다들 본업이나 할 일은 없으신거예요?

• 63.
    '18.1.18 2:39 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

이글보기전까진 호감이였는데 ㅠㅠ 소아성애는 마케팅으로 이용하면 안되는겁니다 더욱이 미디어에 나오는 연예인이요 아ᆢ 얼마전까지 우리딸이 아이유처럼 야무지게 컸음좋겠다했는데 ㆍ 휴ᆢ 잘못생각했네요 안그래도 요즘 미디어 안보여주려고애쓰고 사는데~~ 성노출이 왜곡된세상이라 아이키우기무섭거든요

• 64. 아 입아파
    '18.1.18 2:42 PM (211.195.xxx.35)

다른 주제면 모른척 합니다. 하.지.만
    소아성애를 가지고 돈버는건 다식 키우는 부모로써 끝까지 용서못합니다.

• 65. 아놔
    '18.1.18 2:50 PM (175.223.xxx.43)

아 정말 질투 코드에 그만 집착하세요 ㅋㅋㅋ
    '남자들은 모두 좋아하는데 여자들은 질투해'
    이 분 글에서 늘 보이던 패턴에 이번에는 아이유를 끼워맞췄네요

• 66. tree1
    '18.1.18 3:03 PM (122.254.xxx.22)

그런데 한가지 말이죠
    아이유가 진심이 없다
    깊이없다 개념없다
    이런식으로 말하는분들은
    정말 그런 판단이 안되어서 아이유가 그렇게 보이는건지..

아니면 다 알지만
    아이유를 까기 위해서
    저렇게 몰아가는건지..

저는 그걸 모르곘어요...

• 67. 로리 때문 아닐텐데요
    '18.1.18 3:13 PM (59.6.xxx.151)

그로 인해 싫어진 분들도 많겠지만
    그 이전에도 여기선 이미 가루가 되서 날라다니게 까이던데요

• 68.
    '18.1.18 3:19 PM (178.62.xxx.201)

작성자를 못보고 들어왔네요
    아주 특이한 님의 눈엔 소아성애가
    명배우이자 세상 제일 매력녀고 질투의 대상인 것 같은 아이유를
    꾸미는 장식에 불과해 보이겠지만
    무의식중에 받아들이는 대중문화 소재 중 금기이자 피해자가 나올 수 있는 소재인
    소아성애 코드를 돈버는데 이용했다는 것에 분노하는 걸
    몰아간다고 느낀다면 뭐 어쩌겠어요. 님의 이해 수준인걸
    심각함을 모르는 사람한테 열내는 것도 에너지 낭비이긴 한데
    오픈 게시판에다
    자기와 다른 의견을 질투니 이런식으로 모니 반응을 안할 수가 없네요.

• 69. 보아하니
    '18.1.18 3:21 PM (14.0.xxx.139)

모르는거 많으실거 같은데
    이것도 그냥 모른채로 두세요...

• 70. ..
    '18.1.18 4:01 PM (211.194.xxx.53)

이분..
    좀 이상하지 않나요?
    그동안 글 몇개 읽어봤는데
    글내용도 두서없고
    초,중딩 이거나 약간 부족하신분 같은데요

• 71. 이분이
    '18.1.18 4:34 PM (182.224.xxx.142)

남들이 다 자신을 질투하고 ( 툭히 여자들 ) 자신은 남자한체 굉장히 인기가 많다며 자신이 마성의 매력이 있어서 그런데 그게 남자한테만 유독 어필해서 여자들이 자신을 싫어한다고
    착각하시는 분이에요

무척 자아도취가 심하고 이분 글 어쩌다 읽을때마다 느끼는게
    살짝 경계성인격 느낌도 나고요.

자기가 알고 있는게 진리라고 생각하면서 더럽게 남 가르치려 들죠
    열라 무식하고 글만 봐도 어휘력도 부족하고 생각도 단순 짧고만..

• 72. ooo님
    '18.1.18 4:46 PM (211.194.xxx.53)

소아성애 논란때문에 싫다는데 왜 소아성애 논란을 논외로 두시는지
    관심 없다가도 그 사건때문에 소름끼치는 사람들이 더 많은데요 여기

• 73. ㅇㅇㅇ님
    '18.1.18 4:50 PM (211.194.xxx.53)

소아성애 사건은 무관심하게 넘어갈만한 사건이 아니지요
    자라나는 청소년에게 어떤 피해를 끼칠지 뻔한데
    어른으로써 무관심하게 넘어가면 안되죠

• 74. 218.236
    '18.1.18 6:05 PM (39.118.xxx.74)

아니 그러니까 님이 아이유를 좋아하든 말든 상관없는데 왜 가만히 있는 서태지 머리채는 잡냐구요.
    전 아이유 안티도 팬도 아니구요. 서태지 팬인데요..갑자기 서태지 소격동 불러서 안티가 많다니 기분나쁘다니까 말귀를 못알아듣고 왜 저한테
    "아이유 스스로 로리하고 말한 적 있나요? 아이유가 뮤비 감독하고 대본 썼나요??

노래도 연기도 잘하는 아이유 앞으로 잘 성장하길 기원합니다"라는 건지......
    피해의식 있으세요????
    진짜 요상하고 이해력 떨어 지는 사람 많네
    님 때문에 귀여운 아이유마저 싫어지네요...
    소격동 불러서 안티많아진 근거라도 가져온던가 아무데나 서태지한테 정치색 뒤집어 씌우지 말라고요
    님아~!!!!

• 75. 쮜니
    '18.1.18 8:01 PM (115.138.xxx.54)

그냥 느끼해서 싫어요 , 관심도 별로 없고요

• 76. 소아성애
    '18.1.18 9:27 PM (85.1.xxx.234) - 삭제된댓글

범죄예요. 아이유는 성인이고 돈있고 보디가드도 있으니 괜찮을지 몰라도 그로 인한 피해는 정말 어린 아동들이 받아요. 소아성애는 학습되는 겁니다. 원래 존재하는 게 아니라 저런 매체들에 노출되면서 후천적으로 생기는 거예요. 저건 누가봐도 반윤리적인 행태고 본인 하나 잘먹고 잘 살자고 수많은 아동들을 위험에 빠뜨리는 행위예요.
    소아성애가 취향이라고 하는 미친놈들이 엄청나게 많던데 아이유같은 사람이 그런 개소리를 지지하고 널리 퍼트리는 역할을 합니다. 저건 포르노만큼 나빠요. 어쩌면 포르노보다 더 나쁘겠죠. 포르노는 최소한 성인들만 나오고 모두공개도 아니니까.

• 77. ㅇㅇ
    '18.1.19 5:11 AM (42.82.xxx.100)

외국이었으면 매장당했을 인간이죠

서구 선진국에서누 성인 여자의 어떤도발적인 모습에는 관대하지만

소아성애자 대놓고 노리는 이런건 절대 가만안둡니다

젖병빨다가 나른하게 눈풀리며 쓰러지면서 배에 우유 주루룩흘린다???

진짜 미친 인간 아니에요?????

얼마나 보통내기가 아닌지...

솔직히 어른 머리꼭대기에 앉아서 아주 가지고 놀려드는 영악 그자체인걸 여자들은 다 아는데

순진한척 가식떨다가 이제는 또 예능이용해서 털털한척 컨셉 잡는것도 넘 웃기고요

• 78. 의식수준
    '18.1.19 9:23 AM (211.195.xxx.35)

낮은 사람들은 아이유가 한 행동이 외국이면 범죄인데 그걸 모르죠. 질투라고 몰아붙힐뿐 에휴...