82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플이란것이 참 기분...

선플달기 조회수 : 720

더럽네요~~

뭐 인터넷에 글 많이 남기지도 않고 댓글도 꼭 남기고 싶을때만 남기는 편인데

이곳 82말고 다른곳에 글을 올렸어요

이런저런 주옥같은 조언 ....따뜻한 조언 글 올려주시는데....

유난히 비꼬는 댓글이 하나 달렸더라구요...

아침부터 그 글 딱 보니 정말 기분 뭐 같네요

정답이 있는 글도 아닌데~~~~이게 차라리 아주 무식한 육두문자면 덜 기분나쁠까요??

요리조리 재주껏 아주 비꼬는 댓글인데~~~

아 ..이래서 인터넷 상에서도 싸움이 나겠구나 싶은것이 영 기분이 그러면서

더불어 저도 앞으로 같은말이라도 조심해서 해야겠구나 싶은것이

아무리 글이라도 읽어보면 느낌이란것이 오잖아요~~

아울러 제가 자주오는 이곳 82에서라도 선플달기 운동??ㅋㅋㅋㅋ

같은말이라도 좋게 조언해주면 서로 좋잖아요~~~

물론 저부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 주저리주저리 하고 갑니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.18 12:56 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 커뮤니티 여러군데 하는데.. 악플은 82쿡이 제일 많아요ㅎㅎ

• 2. 원글자
    '18.1.18 12:59 PM (218.239.xxx.201)

ㅋㅋㅋ 그런가요?? ㅋㅋㅋ
    그럼 지금부터라도 뭐~~~

• 3. ..
    '18.1.18 1:00 PM (115.140.xxx.215)

모니터 뒤에 사람 있는걸 잊고 있는거죠. 대놓고는 할 수 없는 모진 말들, 상대에 대한 배려는 전혀 없는 거친 말들과 억지와 허위내용들.
    가끔 거친 댓글을 달고 싶을 때가 있는데
    지혜를 나눌 정도로 현명하게 댓글 쓸 자신이 없을 때엔 참으려고 노력해요.

• 4. ...
    '18.1.18 1:12 PM (39.117.xxx.59)

정말 기분 상하게 되는 댓글들 있죠.
    저도 당해봤는데 내 약점을 찔린 느낌이랄까.. 그래서
    그부분을 더 공부해야겠다 싶은적도 있고
    감정상 문제라면 내 자신을 다시 돌아보는 계기가 되기도 하더라구요
    개소리라면 신경쓰지 않는 연습을 해야겠다 싶었어요.

• 5. ....
    '18.1.18 1:38 PM (221.141.xxx.8)

맞아요.좋은 글 쭉 읽다가 바늘같이 안보여서 읽었는데 아얏~~확 찌르죠.그냥 사람 아니라 바늘이라고 생각해요.훅~~빼버려요.

• 6. 익명 이라는
    '18.1.18 3:23 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

익명이라며 온갖 연예인얘기 시댁얘기 해대면서
    조금이라도 자랑글 올라오면 비꼬고 친구 없을거 같다는둥
    글 내리라는둥~~
    비꼬는 댓글 보다 차라리 자뻑글이 낫다고 봅니다
    익명이기에 본심을 알아채기 쉬운법이지요