82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스하키를 쥐뿔도 모르는 사람들 이라고 미씨유에스에이에 글 올라왔네요

,..... 조회수 : 1,817
우리 대체로 아이스 하키에 무지하잖아요.
그러니까 일반 경기처럼 생각하고 원래 선수들의 출전권을 뺏는다고 흥분하시는 분들
있는 것 같은데
미씨에 올라온 글읽으니
------
아이스하키는 얼음위에서 60분간 전속력으로 뛰어다녀야하는경기입니다.
지상에서 달리는경주하곤 비교가 안되요.
선수들 체력소모가 정말 어머어마해요.
격렬한 바디체킹때문에 부상도 속출하고..

한선수가 60분간 뛸수잇는경기가 아니에요,
그래서 선수교체가 정말 엄청 잦아요. 교체선수 제한이 없는경기입니다.
실제로 경기는 6명이 하지만 북미리그는 출전선수는 25명이에요.
이선수들이 계속 교체출전합니다.
평균 1분정도 뛰고 교체,,또 교체..
휴식시간도 모든 스포츠중 가장 긴 15분씩 두번 쉽니다.
그러니 모든선수가 경기에 출전가능한거죠.
-------

그러니 교체 선수가 많을수록 유리한 게임이죠. 북한 선수들이랑 팀웍이 안 된다 하더라도 적어도 우리 선수들이 1분씩 쉴 시간은 얻는 것 아닌가요. 

이 글 올리신 미씨 회원분 이렇게 베껴왔다고 기분상하지 않으시기 바래요. 

잠잠해져 가는 이슈 다시 일으켜 세우는 게 아닌가 염려가 되지만 어떤 경우에도 
정확한 지식을 가지는 게 중요하다고 생각해서 올립니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 거군요
    '18.1.18 12:31 PM (120.136.xxx.136)

원글님 감사합니다!

• 2.
    '18.1.18 12:35 PM (218.236.xxx.162)

그렇군요 고맙습니다

• 3. 도장관이
    '18.1.18 12:36 PM (58.122.xxx.85)

말한부분이죠 그래서 전력강화된다고
    그런데 반발층에선 라인업이 확대되는건아니니 북한선수가 뛰면 그만큼 우리나라선수 뛸 시간이 줄어드니까 피해입는다고 말하는거구요 뭐 이말도 맞고..
    엔트리확대해도 난린데 지금 스위스일본반대로 ioc가 확대안하고 남쪽선수 빼서하라면 더 난리날듯

• 4. ...
    '18.1.18 12:45 PM (14.35.xxx.93)

팀스포츠입니다
    훈련으로 조직력을 만드는게 중요한데
    이제 투입하면 선수들끼리 손발을 어떻게 맞추나요
    체력만 만땅이라고 이기는 스포츠가 아니에요
    아무리 쉴드쳐도 이건 정부의 쇼 욕심이라고밖에 설명못합니다

• 5. .....
    '18.1.18 12:46 PM (223.62.xxx.16)

팀스포츠입니다
    훈련으로 조직력을 만드는게 중요한데
    이제 투입하면 선수들끼리 손발을 어떻게 맞추나요
    체력만 만땅이라고 이기는 스포츠가 아니에요
    아무리 쉴드쳐도 이건 정부의 쇼 욕심이라고밖에 설명못합니다

이런 쉴드는 관두세요. 대표팀 감독도 난색을 표시한다던데 ㅉㅉ

• 6. ^^
    '18.1.18 12:47 PM (203.210.xxx.217)

아이스하키가 체력 소모 극심해서.. 경기 중간중간 끊임없이 선수교체 해요.
    팀웍이 필요한 종목이긴 한데. 한 달 남았으니 어찌 해봐야죠.
    감독이 알아서 할 문제죠..

근데 선수 수를 늘리는 건 스포츠 정신에 위배되는 것 같고.

비인기 종목이라 지원도 많지 않았고 선수 기량이 그리 뛰어나지 않아서
    한 경기라도 이기면 다행이긴 할거예요.

• 7. ..
    '18.1.18 12:48 PM (58.140.xxx.82)

팀스포츠가 맞긴한데... 저렇게 쉴새없이 교체투입되고 하면 .. 우리가 생각하는 농구나 축구의
    팀워크하고는 또 별개라는 생각이 드네요. 아이스하키 보시면요 ㅎㅎ 체력이 만땅이면 이기는 스포츠구나
    하실텐대요 ㅎㅎ 진짜 3분 뛰고 들어가서 토하더라구요. 쉴드가 아니라 우리가 아이스 하키에 너무 무지한건 사실이에요.

• 8. 저급
    '18.1.18 12:49 PM (38.75.xxx.87)

미씨 싸이트는 욕설이 많은 저급한 곳인데 왜 굳이 그런 의견을 여기서 봐야하죠? 거기가 좋으면 그냥 거기서 상주하시면 좋겠습니다.

• 9. ..
    '18.1.18 12:52 PM (58.140.xxx.82)

ㅋㅋ 38님 .. 여기 주인이세요? 원글님보고 상주하라 마라 ㅋㅋ 오지는 클라스네여..

• 10. 출전 선수가 23명이라고 하는데요.
    '18.1.18 12:55 PM (42.147.xxx.246)

남한의 23명 선수 중 북한에서 들어 오는 사람 만큼 선수가 되지 못합니다.

우리나라 선수가 모자르지 않아요.

완전한 팀웍을 짜고 하는데 웬 소리인지. 감독이 부탁도 안했는데 오지랍은..

누가 들으면 남한 선수가 모자르는데 북에서 선수를 넣어 줘서 잘되었다고 하는 것 처럼 들릴 거네요.

순실이가 정유라를 선수로 넣으려고 수를 쓰는 바람에
    심사위원들이 경찰서에 가서 의문의 조사를 받고 그랬던 것 기억이 나네요.

하는 짓이 순실이 보다 더하는 것 같아요.

• 11. 옵알들
    '18.1.18 1:02 PM (175.223.xxx.249)

알고 모르고 하는 짓들 아니고
    돈 주니 무조건 정부가 하는 거 까는 겁니다.
    조중동-기레기-개이버- 옵알

• 12. playalone
    '18.1.18 1:13 PM (183.108.xxx.241)

다른 나라 팀들도 똑같이 엔트리를 늘리는 걸 협의중이래요.
    그렇게 되면 제일 좋을 것 같아요~

• 13. 쓸개코
    '18.1.18 1:27 PM (222.101.xxx.8) - 삭제된댓글

42.147.xxx.246말씀이 지나치신데요 원글님이 적으신 내용 다른분도 몇번 글 올리셨어요.
    허위사실 아니고요.

• 14. 쓸개코
    '18.1.18 1:27 PM (222.101.xxx.8)

42.147.xxx.246말씀이 지나치신데요 원글님이 적으신 내용 다른분도 몇번 글 올리셨어요.
    허위사실 아니고요. 아무리 문정부에 반감이 있어도 그렇지..

• 15. 쓸개코
    '18.1.18 1:30 PM (222.101.xxx.8)

이글에도 댓글다셨던데 1년운운하면서.. 다시 읽어보시는게 어떨까싶네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2489893&reple=16402296

• 16. 애초에
    '18.1.18 1:47 PM (121.129.xxx.122)

애초에 우리가 잘해서 출전권 딴 게 아니에요.
    200억원을 들여서 아이스하키 발전시켜 수준을 끌어올리겠다 하고 기업과 정부가 출자해서 돈 들여 따낸 거에요.
    선수들이 엄청난 특혜를 받은 겁니다.
    그런데도 한반도 평화를 위한 단일팀 구성에 무슨 피해를 본다고 선수 눈물 운운하고
    기레기 기득권 개수작 프레임에 넘어가는 사람들이 많은지..

• 17. 그래도
    '18.1.18 3:06 PM (211.109.xxx.203)

난 반댈세.
    기록 경기의 단체전도 팀웤이 있는데,
    공 주고 받는 경기에 한달만에 맞추라구요?

• 18.
    '18.1.18 3:26 PM (211.226.xxx.175)

솔직히 여자아이스하키 경기 본적도 없는분들 이 그런말하죠..
    무조건 반대하고보는..
    여자하키본적있어요??