82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동도 매물이 없네요.

요즘 다 이런가요 조회수 : 3,407
교대역 인근 대단지예요
좀전에 부동산에 전화해보니 나와있는 매물이 없다네요.
이쪽에 호재있나요??
다들 난리라고 하더니 정말인가봐요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.18 11:26 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

송파 방이동, 오금동도 매물이 없어요.

• 2. 서초동
    '18.1.18 11:29 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

뿐만 아니라 마포.용산 인기지역 매물 없어요.네이버 매물은 미끼용이고 매도자 우위예요.

• 3. 원래
    '18.1.18 11:37 AM (61.80.xxx.94)

상승장에는 더 오를까봐 매물 안내놔요

하락장에는 더 떨어질까봐 매물이 쏟아지고요

그래서 사람들이 무주택자들은 간보지말고 필요할때 사라고 하는거죠
    오르니 이러다 더 오를거같다..하면서 추격매수 하려니 매물이 없고 떨어질땐 하염없이 떨어질거 같아 살 생각 전혀 안하고...
    집 뿐만이 아니라 세상 모든일이 간만 보면 제대로 되는게 없어요

• 4. 자유부인
    '18.1.18 11:37 AM (182.228.xxx.161)

이제 82까지 오셔서 이 장난 하시는군요.

부동산 오르면 뭐가 좋은가요? 애들한테 어려운 세대만 되어가고.

이해할 수 없네요.

• 5. 그래서요?
    '18.1.18 11:40 AM (49.165.xxx.11)

요즘 여기 왜 이러나요?

• 6. 없긴 뭐가
    '18.1.18 11:41 AM (112.219.xxx.68)

부동산 가보면 매물 있어요.
    전화로만 없는 척 하는거지....

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.18 12:06 PM (60.50.xxx.198)

서초동에 매물이 있는지 1도 관심없어요.

• 8. 여기
    '18.1.18 12:19 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

정치병 환자들 많은데서 하소연 할 필요 없어요.차라리 지역 카페 가세요.현실 감각제로에 경제감각 제로 옵션충 들이니까요.

• 9. 원글
    '18.1.18 12:19 PM (222.154.xxx.65)

서초동 부동산에 지금 전화해보셔요
    매물없다고하고 더 물어보지도 않아요.
    호재가 있는건지 궁금해서 올렸는데 왜 장난이라고 하시는지 모르겠군요...

• 10. 뭘 어쩌라고?
    '18.1.18 12:25 PM (223.33.xxx.206)

없어서 같이 안타까워해달라는건가?

• 11. ㅁㅁ
    '18.1.18 12:28 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

ㄱㄴ에 ㅈ ㅇㄴ ㄴㅇ들은 ㅃㄹ ㅈㅇㅇㅁ 좋겠다.
    ㄸ 20000ㅁㅁ ㅈㅇㄹ

• 12. ...
    '18.1.18 12:35 PM (59.12.xxx.4)

제생각에는 일부 인기 재건축 눈앞에 두지않는한 지금은 폭풍전야같아요. 꼭 팔사람들 인기없는 층이나 아파트사람들 지금 파는 적기예요. 불과 몇년전에 아파트 10채가진주인이 생활고로 자살했다잖아요. 또 안팔릴때는 죽어도 안팔리더라고요

• 13. 호재는 부동산 까페에 물어보세요.
    '18.1.18 12:42 PM (117.111.xxx.70)

정치병 환자 많은 여기다 묻지 마시고
    설마 그걸 몰라 여기다 물었을까요?

• 14.
    '18.1.18 12:42 PM (61.74.xxx.131) - 삭제된댓글

살 것도 아니면서 동네 부동산에 매물전화해서 궁금해 하는 심리는 뭔지... 매스컴에서 부추기는 장단에 춤 추지 마시구요. 보이는 것이 전부는 아닙니다.

• 15. ㅠㅠ
    '18.1.18 12:48 PM (211.215.xxx.187)

잠실 전세살고 교대 직장인데 실수요자 내집마련 참담해요..잠실 4~5억 오를동안 교대역 근처는잠잠해서 저평가된듯 싶어 작년 가을부터 기다렸는데.정부정책 믿고 올해봄쯤이 적기겠지 싶었는데요. 물건이 없어요.작년가을은 한가하더니 분위기 완전 바뀌었어요.슬금슬금 올라요.근처 롯데칠성부지 개발되고 경부고속 지화하라는 얘기는 있는데 잘은 모르겠어요.정권 바뀌어야 가시화될듯.서울시에서 잠오 재건축 승인하고 롯데타워 올리는거 승인하고..이걸로 잠실발 서울집값 미친듯 오르더니.

• 16. ..
    '18.1.18 1:16 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

주변에 재건축하는 동네가 많아서 이주수요가 많은가 봐요.
    근데 지금 안살거면 자꾸 부동산에 전화하지 마세요~~
    연락오는거 알면 상승기인가 싶어서 나왔던 매물도 자꾸 거둬가요.

• 17. ....
    '18.1.18 2:33 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

서초동이 뭔 대수라고...돈 있으면 뭘 못살까

• 18. 서초동 방배동
    '18.1.18 5:30 PM (222.233.xxx.7)

입지 좋은곳 세대수 좀 되는곳은
    죄다 재건축 삽질중이거나
    조만간 예정이예요.
    오를수밖에 없어요.
    우리 쥔도 여름에 12억 내놨다가
    13.5천 내놨네요.
    6개월동안 집 보러 온 사람 한명도 없어요.
    여기 역세권에 학군도 좋아요.
    집주인이 이사비 넉넉히 줄테니,
    나가라 그래놓고,
    꿩궈먹은 소식...