82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 갈만한 뷔페가 그리 없나요?

급질 조회수 : 6,026

어머님 생신으로 뷔페가야하는데

호텔 뷔페를 빼니 도대체 갈곳이 없네요

ㅡ.ㅡ;

신라 롯데 워커힐호텔 뷔페들 가격만 1인당 10만원씩 내는데

너무 별로라 그래서 호텔뷔페는 빼려고 하는데

그럼 당췌 어딜가야하나요?

서울 시내 식사할만한곳 괜찮은곳 없나요?
추천 좀 많이 해주세요 급 ㅠㅠ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 물가에
    '18.1.17 11:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

신라 10만원이 별거 없다는 분이면(물론 10만원 넘지만)
    솔직히 추천해 드릴 곳이 없어요.

• 2. 신라 롯데 워커힐 뷔페가 별로라고라
    '18.1.17 11:19 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

제목은 뷔페 찾는 거 아닌가요?

• 3. ㅁㅁ
    '18.1.17 11:21 PM (60.10.xxx.237) - 삭제된댓글

그래도 호텔뷔페가 나아요

• 4. 신라 롯데 워커힐이 별로라면
    '18.1.17 11:21 PM (211.177.xxx.4)

어마어마한 미식가이신가봐요.전 진짜 토했거든요 너무 맛있고 너무 많이 먹어서.
    근데 너무 별로라니 집에서 차리셔야겠어요.

• 5. 가격이
    '18.1.17 11:21 PM (121.130.xxx.60)

막 그리 비싸지 않고서라도 괜찮은 식당 어디 없을까요?
    꼭 뷔페를 가야 좋은것만도 아닌거 같아서요

• 6. 사람
    '18.1.17 11:23 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

사람이 많아서 불편하지, 음식은 괜찮던데
    더 미식가시면 그 가격에 갈데 없는 거 맞아요.

• 7. ^-^
    '18.1.17 11:23 PM (175.114.xxx.246)

종로 탑 클라우드는 어떠실까요?

• 8. T
    '18.1.17 11:24 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

위의 언급하신 호텔들이 별로였던건 가격 때문인가요?
    그렇다면 가성비 좋은 리버사이드요.

• 9. ..
    '18.1.17 11:25 PM (117.111.xxx.245)

리버사이드호텔 더가든키친
    가격적당하고 맛괜찮아서 자주 가요
    저도 신라 롯데 리츠칼튼 등 호텔뷔페는 거의 가봤는데
    가성비로 따지면 더가든 추천해요

• 10. 오머나
    '18.1.17 11:25 PM (223.62.xxx.68)

신라호텔이 너무 별로라면ㅜ

• 11. 근데
    '18.1.17 11:28 PM (175.223.xxx.181)

리버사이드 진짜 비싼 재료 없던데
    비싼 재료는 싫고 그냥 맛만 어느정도 맞추길 원하시나요?
    뭘 원하는지 이해 노노

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.1.17 11:29 PM (60.10.xxx.237)

싸고 괜찮은(부모님 생신 할만한)데가 어디있어요 ㅎㅎ
    비싼데 가셔야죠

• 13. 그러게요
    '18.1.17 11:29 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

가격걱정 없으시다면 신라고요!
    반 값에 좋은 곳 찾으신다면, 강남 노보텔 슌미 추천드릴게요.
    일식부페라 일식 싫어하는 사람들은 싫겠지만...일식 거부감 없으면 조용하고 한적해요. 룸도 있고.
    큰 호텔 부페처럼 뛰어다니지 않아도 되고요. 음식이 한눈에 들어와서 좋아요.
    근데 후식은 폭망ㅠ.ㅠ 커피도 별로 ㅠ.ㅠ
    소셜 찾아보면 할인할때 많으니, 아주아주 재수 좋을땐 반 값에도 가능합니다. 부페는 주말만 있어요.

• 14. 홍연 가세요
    '18.1.17 11:34 PM (112.161.xxx.190)

중식당인데 코스요리 좋아요. 어르신들은 중식도 잘 드세요.

• 15. ..
    '18.1.17 11:36 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

저렴한 편이면 경복궁같은 곳도 괜찮고 아니면 호텔뷔페가격보단 조금 저렴하게 파로그랜드도 괜찮구요.어른들하고 식사할때는 뷔페보다는 경복궁같은 곳이 좋았어요

• 16.
    '18.1.17 11:37 PM (222.112.xxx.131)

말씀하신 호텔 부페들이 음식이 별로라
    더 좋은 식당을 찾으시는 건가요?
    아님 10만원이라는 비용이 부담스럽다는 건가요?
    뭐가 별로라는지 알아야 그에 맞는 추천을 할텐데요

• 17. 워커힐 추천 드리고
    '18.1.17 11:43 PM (211.246.xxx.118) - 삭제된댓글

좀 낮춰서는 삼성 보노보노도 괜찮았어요.

• 18. 꼭 뷔페여야 한다면
    '18.1.17 11:44 PM (119.149.xxx.77)

남산힐튼 일식당 겐지 뷔페 한번 가보세요.
    일반적인 뷔페식당처럼 광활하지 않으면서
    잡다스럽지 않고 실속있게 먹을수 있었어요.
    전 뷔페가면 사시미 스시 바베큐만 먹는데
    여기가 딱 사시미 스시 대판야끼라 좋더라구요.

• 19. ㅠㅠ
    '18.1.17 11:49 PM (211.36.xxx.167)

서울시내 식사 할만곳
    가보신 곳이 없으세요?
    가까운 지인에게 물어보면
    원글님 수준에 맞는 곳
    추천해줄듯...

• 20. ㅠㅠ
    '18.1.17 11:51 PM (211.36.xxx.167)

아님 임페리얼 펠리스
    주말 일식뷔페 좋아요.
    단지 좀 비싸요.

• 21. 겐지요
    '18.1.17 11:56 PM (165.123.xxx.34)

위에 겐지 추천하신 분요.. 겐지 부페 없어졌을 거에요 ㅠㅠ
    저도 넘나 좋아했었는데 아쉬워요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
    저는 플라자 호텔 세븐스퀘어, 메이필드 호텔 미슐랭 좋아해요~ 생활권이 강북이라 강남은 잘 모르고요 ㅋㅋ

• 22. 코엑스
    '18.1.17 11:59 PM (211.205.xxx.227) - 삭제된댓글

오리옥스도 가성비 괜찮았어요. 쿠팡같은데서 할인권 사가면 좋아요.

• 23. 롯데 마포
    '18.1.18 12:04 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

딱 먹을 것만 나오고 맛도 좋아요

• 24. 채빛퀴진
    '18.1.18 12:12 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

가격대비 좋아요 밤에 뷰도 괜찮고....

• 25. .....
    '18.1.18 12:13 AM (118.176.xxx.128)

최시원 관련해서 한참 뉴스에 나왔던 식당 한일관도 괜찮았어요.

• 26. 바이킹스워프
    '18.1.18 12:14 AM (210.217.xxx.19) - 삭제된댓글

바이킹스워프 괜찮아요
    10만원이 좀 넘긴하지만
    수산물 좋아하시면 맘에 드실거예요

• 27. happy
    '18.1.18 12:26 AM (122.45.xxx.28)

그러게요 바이킹스 워프 음식 퀄리티야 아이스크림, 케이크까지 다 유명한 데 걸로 공수한 거라 십만원 가격대비
    최고라 생각하는데요.

• 28. ....
    '18.1.18 12:29 AM (1.240.xxx.42)

코엑스 브래서리 뷔페도 괜찮아요!
    룸에서 식사하려면 미리 예약해야해요.
    점심은 8만원, 저녁은 85천원인데
    음식이 괜찮았어요
    한우 그릴한 것도 있고,
    오분자기도 직화로 구워주고
    디저트도 딸기에 하겐다즈 아이스크림도
    정말 다양했어요

• 29. ...
    '18.1.18 12:37 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

조선 아리아가 독립된 룸은 없지만 음식은 괜찮아요.
    양갈비랑 다저트가 특히요.

• 30. 포시즌
    '18.1.18 1:13 AM (110.15.xxx.154)

남편이 신라, 워커힐, 포시즌 중 포시즌 압승이래요. 저는 포시즌은 못가봤는데 신라보다는 워커힐이 나았어요
    포시즌 새로 생겼으니 가 보셔요.

아님 건대입구 클래식 500인가 거기 뷔페도 가성비 좋다고 들었어요

• 31. dfgjikl
    '18.1.18 1:30 AM (223.38.xxx.58)

뷔페 정보 감사~^^

• 32. 하얀돌
    '18.1.18 1:30 AM (61.74.xxx.5)

포시즌스 좋아요.
    많은 인원 위한 룸도 있고 배안부르게 하는 뷔페라 해야하나.

• 33. 새로생겨서
    '18.1.18 4:48 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

좀 멀지만 드라이브 삼아서 파라다이스시티 괜찮아요.
    채광도 좋고 6인이상 룸도 예약됩니다.

• 34. ..
    '18.1.18 8:41 AM (180.230.xxx.90)

바이킹스워프 좋던데요.

• 35. Deli
    '18.1.18 10:25 AM (123.215.xxx.153)

뷔폐 좋아하는데 안가본데도 많네요 댓글 정보들 감사해요~

• 36. 흠..
    '18.1.18 10:43 AM (1.241.xxx.142)

호텔 뷔페 맛있다 하는 분들 특징이 분위기에 약하더라구요.
    미식가 아니더라도 뷔페는 어디까지나 뷔페라 맛 기대 안하죠 보통..

• 37. 저도 별로요
    '18.1.18 11:03 AM (121.173.xxx.20)

기대를 많이 해서 그런거 신라, 워커힐 다 별로던데...가도 먹을게 별로 ...