82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 제주 입니다. 2

.. 조회수 : 2,541
아~~~정녕 맛집이 있긴 합니까~~
성산일출봉 ㅊㅈㅎㅁㅌ이 문을 닫아
어쩔수 없이 ㅎㅅㅅㄷ을 갔지요.
여기저기 출연했다고 광고가 많~~이 붙어있었죠.
해물전골을 시키고 기대하며 젓가락을 놀리고 있었으나
왠열~~맛은 둘째치고 짜서 죽을뻔..
짜면 육수를 넣어주냐 물으니 뜨거운물이 낫다고
뜨거운물을 페트병에 넣어주더이다.
전복도 아~~주 작고..게는 살도없고..
조개는 짜짜짜고..
국물은 더 짜짜짜고
해물탕은 시원한 맛이라도 있어야 하는데...
그것도 쩐맛만 나고..
낼은 꼭 성공하기를~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mㅅㅌㅇ
    '18.1.17 10:07 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

에 묵으신다했죠? 원래 제주도는 맛집 없거나 넘 비쌉니다ㅜㅜ 호텔 앞에 조그만 해장국집 있어요. 은근 유명하고 괜찮아요. 다만 반찬이 재활용인거 같아 그게 큰 단점이네요.

• 2. 파랑
    '18.1.17 10:09 PM (115.143.xxx.113)

성산일출홍 해녀의집 전복죽
    스타벅스옆에 고등어쌈밥집 의외로 푸짐하고 맛있었어요

• 3. @@
    '18.1.17 10:26 PM (121.182.xxx.90)

성산일출봉 부근 맛나식당.....갈치고등어조림....
    저렴하고 맛있고 굿.

• 4. 나제주도민
    '18.1.17 10:47 PM (211.43.xxx.94)

여기 나온 초성 암것도 모르겠네요. 넘 맛집 찾을라 하지 말고 다니다가 허자 아닌 현지 차 많이 새워진데서 식사 하세요.

• 5. ..
    '18.1.17 11:14 PM (14.49.xxx.95)

아~~허자 아닌차..맞네요..맞아

• 6. ..
    '18.1.17 11:32 PM (14.49.xxx.95)

혹시 해녀촌 회국수는 맞있을까요?

• 7. 맘1111
    '18.1.17 11:36 PM (182.216.xxx.89)

제주맛집은 그냥 패스 하시고
    실망이커서요
    그냥 기본은하니 성산쪽 허름해도 맛들은 다좋았네요
    길가다 그냥 식당있음들어가보세요
    솔직 실패해도 비싸지않아서 추천맛집의 가격에비해 실망감은덜합니다

• 8. 어제
    '18.1.18 12:18 AM (221.149.xxx.212)

제주에서 돌아 왔는데 명진전복 괜찮던데요
    40분 기다렸어요.앞에 바다 풍경 좋았고

• 9. 영로로
    '18.1.18 1:29 AM (59.8.xxx.222)

일출봉근처면 섭지향 가보세요
    제주도민 5년차인데요 방송 나오고 후기 많고 그런 집보다 우연히 들어가서 맛있게 먹은 집이 훨훨 많아요.

• 10. 내일
    '18.1.18 3:48 AM (1.246.xxx.60)

돼지갈비 좋아하시면 함덕에 서울식당 추천해요
    생갈비 양념갈비 맛있어요
    흑돼지 삼겹살은 맛있는데 비싸요
    1인분만 맛보세요

• 11. ...
    '18.1.18 7:30 AM (76.103.xxx.25)

제주 맛집 답글들 고맙습니다~^^

• 12. 제발
    '18.1.18 1:02 PM (112.164.xxx.61) - 삭제된댓글

그냥 적당한데 아무데나 들어가시라고요
    그곳이 현지 맛집 입니다,
    허름한집이 현지 맛집들이라고요
    잘 차려진 집이ㅡ 아니라