82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주산전문쌤 계시면 좀 봐주세요.

..... 조회수 : 1,129
초1이고 성실한 아이라 이제껏 일년동안 숙제 안해간적이 한번도 없어요. 오히려 선생님이 내주신 숙제보다 항상 더해서 천천히 하셔도 된다 그러셨구요.

1년 2개월이 지난 지금
매일 숙제가..

주산책 속의 암산문제: 42×7....10 문제 (1분 걸림. 오답 2개정도)
주산 책 :두자리수 오행 덧뺄셈(2분 30초 걸림. 오답 2-3개 정도)
암산책: 두자리수 한자리수 섞어서,덧뺄셈 오행(2분 30초 걸림. 오답 3개 정도)
암산책: 75×9....10문제(1분걸림. 오답 2개 정도)

평균적인 시간과 오답량이고.
숙제는 항상 일정량 입니다.

주1회 방문수업이고 수업시간이 30분입니다.

궁금한 점은 연습을 오래해서 급수가 더 어려워지고 연습량이 늘어나면 오답이 줄어드나요?
(주산쌤은 오답은 성격적인 부분이 크다고ㅠ그럼 주산공부를 왜 할까요?ㅠ)

우연히 알게 된 다른 주산쌤은 그 정도 공부량으로 택도 없다고 그렇게 하다간 4-5년은 해야. 1급 할꺼라며.. 황당하다 하시네요.ㅠ

어찌할까요? 성실한 아이인데 제가 방향을 잘못잡은 거 같아..미안하네요ㅠ.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.17 7:53 PM (182.231.xxx.170)

수정합니다.

주산 책 :두자리수 오행 덧뺄셈 10문제(2분 30초 걸림. 오답 2-3개 정도)
    암산책: 두자리수 한자리수 섞어서,덧뺄셈 오행 10문제
    (2분 30초 걸림. 오답 3개 정도)

• 2. 쿠쿠
    '18.1.17 7:57 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

혹시 비용은 얼마정도세요?
    저희애도 초1이고 주1회 40분수업 회당 25000원 드리는데
    1넌째인데도 제자리라...저도 방법이 잘못되었나 싶어서요.
    책도 아직 입문이랑 12급보고 있어요.

• 3. ...
    '18.1.17 7:59 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

주1회 30분 일대일이고 7만원에 교재비 따로 있어요.
    교재는 방과후 매직셈이네요....

• 4. ....
    '18.1.17 8:02 PM (182.231.xxx.170)

주1회 30분 일대일이고 7만원에 교재비 따로 있어요.
    교재는 방과후 매직셈이네요....
    저희는 주산책은 4급이고. 암산책은 6급이네요.
    주산책 오답이 좀 있어서 2번 정도 반복했어요
    그대로 진도나갔음 지금쯤 나누기 나갔을꺼예요

• 5. 아놧
    '18.1.17 8:26 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

울 애는 수리셈 으로
    1달에 한급씩 진도 나갔어요(매일40분정도 수업)

처음엔 진도가 엄청 빨라
    한달에 책 3권씩 나갔어요
    3급은 1개월 넘기고
    2급은 2개월 쯤
    1급은 3개월 못되서 끝냈고
    3학년 올라가는 방학 때 1급 땄어요.(2학년)

암산은 눈 튀어나오게 숫자 많은데
    잘하더라구요.
    암산도 급수 땄는데 기억이 가물

울 애는 암산을 더 잘했어요
    워낙 쓰는 것을 싫어해서 ㅜㅜ

저는 나이도 어린데 숫자가 너무 커지는
    단을 따기는 그렇고,
    4학년 되면 본격적으로 분수가 나오니까
    3학년에 구몬으로 갈아탔어요.

울 아이는 워낙 셈이 빨라서
    지금 수학에 대한 자신감이 높은데
    그것이 주산의 힘인거 같구요

주산하면서 자꾸 틀리고
    암산이 안빠른 아이는
    아예 혼란을 주지말고
    그냥 학습지로 나가는 것을 권해드려요.
    .
    .
    .
    참고로
    울 애는 또래중 빠른 애였어요.
    (전국 2등해서 홍콩 주산대회 지원금 나왔어요)
    근데 고학년으로 올라갈수록
    더 후덜덜한 애들 많아요
    (저는 현실적인 편이라 그냥 맘 빨리접고
    교과수학 들어갔네요^^)

• 6. 아놧
    '18.1.17 8:31 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 말한 급수와 단은
    교재회사의 급수가 아니라

공인시험 급수입니다.

1주일에 한번씩 하는 주산으론 못 따라가요

1급, 1단은....

저는 그런 주산은 비추입니다.

주5회 바짝 2년해서
    주산1급, 암산은 단 자격증 취득했어요

• 7.
    '18.1.17 8:33 PM (175.117.xxx.158)

주산비추요 연산이랑 계산방법이 좀달라요 차리리 학습지 추천요 길게보면 ᆢ암산으로 하는건 숫자커짐 한계가 와요

• 8. 아놧
    '18.1.17 8:54 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

급수자격증 암산 9단

2,905,471
    437,148
    4,751,630
    - 617-238
    이런식으로 10줄 나오고
    그걸 눈으로 보자마자 답을 적어요.

주산 1급 곱셈ㆍ나눗셈
    0.2684×0.03579=
    8,393×0.03458=
    25.31×76,489=

64,572,752÷9,872=
    61,623,585÷6,813=
    0.32103695÷0.0517=

이런 식이에요

주산 1급 덧셈 뺄셈은
    숫자왕창 써있어서 여기에 쓸수도 없지만
    백만단위 숫자 10줄을
    7분안에 15개 풀어야 문제집 1장 넘어가요...

제가 이렇게 쓰는 이유는
    매일 매일 2년 투자해서
    주산 1급이라도 자격증 딸 수있는
    여력(시간 능력)이 되지 않으면

주산은 발도 넣지 마라는 거에요.

애한테 혼란만줘요.

• 9. 아놧
    '18.1.17 8:58 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 일단 주 1,2회 수업하는
    예스셈 매직셈 이런 수업은
    어렸을 때 그냥
    계산법이 다양하구나 하는 정도의
    흥미 돋구는 용도로만 시키는 것이 맞다고 봐요.

울 애 그렇게 확확 다했어도
    지금은 아마 반절은 잊어버렸을 거에요.

그래도 숫자에 대한 두려움 자체가 없고
    수학에 대한 자신감 있는 것으로 만족해요

• 10. 아놧
    '18.1.17 9:06 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 참고적으로 아셔야할것

주 1회 수업하는 선생님들
    본인이 주산 1급 없으신 분 많아요

그래서 진도 빨리 못빼요

최소 단 이상 가지셔야
    지도를 할 때 여러 경험을 보여주시는데
    그 과정을 안 거친 쌤들은
    애 성격 탓을 자주 해요.

첫애가 처음 다닌 학원이 그랬어요
    돈을 더 드린다 해도
    선생님이 주 3회 이상은 절대 안하시고
    그 쌤 제자중에 젤 진도 많이 나간애가 4급이어서
    이상해서 다른 지역 쌤에게 물어봤더니
    울 동네 쌤이 급수 자격통과를 3급만 하셨더라구요.

바로 옮기고
    처음부터 새로 싹 했어요.

근데 고학년 되니 시간 없어서
    높은 급수는 못 따고 2급까지만 했네요