82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘마트에서 98000어치 구매했는데 먹을게 없어요

푸하 조회수 : 2,620

먹을거라곤 석류 한박스
표고버섯 송이버섯
양파 파 한섬만두 우유,,,,콩나물 오이고추 이게 다에요,,

먹을거 외에 물티슈 락스 식초...
...얼마를 사야 먹을게 좀 있네 라고 느낄까요,,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.1.17 6:56 PM (223.62.xxx.171)

원래 그래서 마트서 장본날 외식하죠 ㅋㅋㅋ
    저도 그렇더라구요.

• 2. 원래
    '18.1.17 6:57 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 그래요 그 거 진짜 이상하지요?
    재래시장 다녀오면 몇 만 원만 써도 주전부리에 생선 채소 꽉꽉 채우는 데
    대형마트는 코스코를 갔다와도 먹을 게 없어요.

• 3.
    '18.1.17 6:58 PM (223.62.xxx.171)

석류 한박스 말고 다른거 사심 되겠네요

• 4. 저두요
    '18.1.17 7:00 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

어제 십만원 장봤는데요
    두유박스 우유 커피 파 식빵 유부초밥재료 김밥재료
    계란 베이컨 컵라면박스
    이렇게 사왔는데 저녁할게 없더라구요

• 5. ...
    '18.1.17 7:04 PM (125.186.xxx.152)

얼마를 사야의 문제가 아니에요.
    저녁거리부터 사세요.
    공산품 가격은 합쳐봐야 의미없고
    간식거리와 부재료가 많으니 메인이 없죠.
    윗댓님은 저녁으로 김밥이나 유부초밥하면 되겠네요.

• 6. 진짜
    '18.1.17 7:15 PM (223.62.xxx.8)

월급은 오른다는 소리는 없고
    식비가 월급을 넘어서겠네요.
    진짜
    심각한 수준이네요.

• 7. 공산품 내역이
    '18.1.17 7:36 PM (211.208.xxx.110)

98천원 중 어느 정도인지 말씀하셔야 가늠이 될 것 같아요.
    식비 줄일려면 우선 식재료를 사야하구요.

저 같은 경우,
    그제 하나로마트가서 2만5천원어치 식재료 샀는데 한번 적어볼께요.
    흙대파 한단
    섬초
    한돈 안심 갈은거
    한돈 등식 잡채용
    백오이 2개
    새송이버섯 한봉지
    봄동
    목우촌 우유 2개들이
    당근 2개
    팽이버섯
    풋고추
    양배추
    두부 1kg.

중간에 남편이 국거리 소고기 2만원어치 사왔고
    아이들 햄버거 간식 16천원
    이마트 생돈까스 4장 큰 것 11000
    과자 등 1만원

얼추 지금까지 간식 식재료 해서 8만원 정도 들었구요.
    내일 모레도 있는 재료 활용해서 먹을려구요.

식비도 꼼꼼이 따지고 아이들 학원비로 허투로 안쓰고 집에서 가르치고 하면 생활비 많이 줄일 수 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:57 PM (180.66.xxx.107)

원글님에 동감입니다.장본 윗님은 겉절이 잡채 마파두부 돈까스 하면 끝인데 그걸로 3일 9끼를 드신다고요?
    저도 삼시세끼족인데..무립니다.

• 9. 둘?
    '18.1.17 10:08 PM (49.163.xxx.76)

근데 왜 굳이 더 복잡하게 둘마트라고 쓰시나요?

• 10. o o님
    '18.1.17 10:44 PM (222.108.xxx.38)

전 공산품 내역님이 아니지만 저 재료로 사흘정도는 충분히 먹을 수 있을 것 같아요.
    보통 장을 볼때 냉장고를 백프로 싹 비우고 장을 보는 것이 아니라 기본적으로 가정마다 떨어지지 않게 구비해놓는 재료들이 있잖아요.
    제 경우에는 다시용 멸치, 된장,김치,달걀, 무우, 양파, 감자 정도는 늘 구비해두는 편이에요.
    이런 상황에서 공산품님처럼 장을 봤다면
    소고기국 한 냄비, 마파 두부 또는 돼지고기 함박 스테이크, 오이 무침(또는 생오이 된장에 찍어먹기),
    잡채, 된장찌개, 버섯 볶음, 양배추 샐러드, 양배추 부침개(양배추, 양파, 풋고추 넣어서), 양배추 찜
    봄동 무침(또는 봄동 된장국),볶음밥, 돈가스
    국이나 잡채는 한 냄비하면 최소 2끼는 먹을 수 있으니 사흘정도는 그럭저럭 먹을수있지 않을까 싶어요.