82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스하키 단일팀,,

웬 단일팀 조회수 : 1,775

북한선수단 오는 것도 좋고...현송월 인가 그 응원단 오는 것도 다 좋아요.

평창올림픽도 잘 치뤄졌으면 좋겠구요..

근데 아이스하키 단일팀은 왜 하는 건가요?

몇달 전에 만들어져서 팀워크를 다져도 힘들 판에

지금 만들어서 무엇을 어쩌자는 건지??

이 올림픽 참가를 위해 일생을 걸고 수년동안 연습한 우리 선수들은 도대체 뭔지..

스포츠는 스포츠로 끝나야 하는 것은 아닌지..

여기다 이낙연총리는...어차피 메달권이 아니니 ...북한선수들이랑 단일팀 꾸려도 괜찮다??

이 총리는 16일 여의도 기자 간담회에서 최근 논란이 되고 있는 남북 아이스하키 단일팀과 관련해 “여자 아이스하키가 메달권에 있거나 그렇지는 않다. 여러분도 잘 아실거다”라며 입을 열었다.

[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012057758&code=61111111&cp=nv
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이총리
    '18.1.17 6:16 PM (116.125.xxx.64)

인터뷰 기레기 장난이라고 나왔어요

• 2. 윗님
    '18.1.17 6:18 PM (220.122.xxx.184)

기사 링크가면 밑에 이총리님 인터뷰영상 있어요..
    기레기라고 쓰면 했던 말도 장난이 되는 것은 아니에요

• 3. ...
    '18.1.17 6:19 PM (220.93.xxx.122) - 삭제된댓글

저놈의 기레기 타령은 만능이네요.
    떡하니 인터뷰가 있구만.

한 나라의 총리라는 인간이 말하는 뽄새하고는.

• 4. dalla
    '18.1.17 6:22 PM (115.22.xxx.47)

이총리님이 허술하게 인터뷰 하실분이 아닌데
    저 멘트는 좀 ... 부적절했네요.
    정부부처분들 평창을 위해 애쓰지만
    선수들에게 더 세심한 접촉이 필요해요.
    시간이 넘 타이트하니 어휴... 양쪽이 다 갑갑하겠네요.

• 5. 영상까지
    '18.1.17 6:27 PM (223.33.xxx.252) - 삭제된댓글

있는데 뭔 기레기 타령? 이낙연 총리 실언 한거 맞아요.타커뮤니티에서 비판 많이 했어요.

• 6. ...
    '18.1.17 6:27 PM (1.224.xxx.37)

전 멘트를 떠나서 무조건 이번 평창 올림픽이 남북통일의 초석이 돼야 한다고 생각합니다.
    그러기위해 우리는 조금의 희생도 각오해야 할 듯해요.
    갑작스런 단일팀으로 하키팀이 힘들겠지만
    그 팀의 희생으로 우리나라 통일에 조금이라도 도움이된다며 전 찬성합니다.
    이건 메달과 상관없이 우리나라 미래를 위해서요.

• 7. 에고
    '18.1.17 6:29 PM (116.123.xxx.168)

그러게요
    말실수 하신듯ㅜ
    선수들 입장에선 맥빠지고 기분 나쁘죠
    정식으로 사과해야 할듯요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.17 6:33 PM (223.33.xxx.50)

단일팀. 공동입장. 한반도기 다 반대에요. 올림픽은 정치적으로 이용안했음 하고요. 시대착오적 발상같아요.

• 9. 1.224
    '18.1.17 6:34 PM (204.136.xxx.135) - 삭제된댓글

평창에 북한 참가한다고 남북통일을 기대하는 게 쌀 앉혀놓자 마자 밥 푸는 것 처럼 들리네요..

• 10. 의미없다
    '18.1.17 6:37 PM (118.127.xxx.136)

의미없는 짓거리에 선수들만 불쌍하게 되었네요
    메달권 아니라 어쩌고 저게 말인가요?? 맨날 기레기탓이야. 영상 없었음 발뺌 제대로 했겠네요?????

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.17 6:37 PM (220.116.xxx.161)

문재인, 이낙연 둘다 ㅂㅅ 같네요. 민심이나 자국 선수 사기나 권리 보다 북이 먼저인가요? 젤 ㅂㅅ 같은건 인터뷰 영상까지 있는데 가짜 뉴스 기레기 작품이라 우기는 저 빠들

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.17 6:37 PM (58.122.xxx.85)

정치코드같다고 봤는데 처음으로 세대차이같은 섭섭함이 느껴져요ㅎㅎ
    은근히 어른들 단일팀 반응은 괜찮다나봐요
    일단 스위스 일본은 엔트리확대 공정하지않다 반대한다는데 ioc 어떤결정날지...
    스포츠 공정성보다 평화올림픽이 위에 있는 가치인건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.17 6:38 PM (220.116.xxx.161)

문재인은 북한테 가을 뻐꾸기라고 욕까지 먹어도 자존심도 안상하나 봄. 죄다 북 비위 맞추느라 혈안

• 14. 문빠들 참...
    '18.1.17 6:38 PM (175.223.xxx.224)

이낙연 인터뷰 영상이 버젓이 있는데 무슨 기레기 타령인가요

• 15. dalla
    '18.1.17 6:46 PM (115.22.xxx.47)

220.116
    그래서 북한 패싱하면
    평창올림픽이 평화롭게 진행되겠니?
    당장이라도 미사일실험하면 참석하겠다고한
    많은 나라들이 온다고 하겠냐고?
    평창 폭망하길 바라는거야?
    어휴...

• 16. 그래요
    '18.1.17 6:48 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이무 것도 하지 말고 아베가 원하는 대로 전쟁이나 냅시다.
    무슨 평화를 찾나요.
    올림픽 망하고 국가도 그냥 망합시다
    됐나요?

• 17. 난선민
    '18.1.17 6:50 PM (50.98.xxx.147) - 삭제된댓글

이니 하고 싶은거 다해 ㅠㅠ 시발

• 18. 참나
    '18.1.17 6:50 PM (175.223.xxx.224)

그런데 우리나라를 위협하는 북한한테 간이며 쓸개며 다 빼주는 이유가 뭘까요
    문통이 노벨평화상 욕심이 있는 것 같습니다만

• 19. dalla
    '18.1.17 6:52 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ175.223
    참나 그쪽 댓글은 뇌피셜입니다만. ㅋ

• 20. 눈가리고 아웅
    '18.1.17 6:54 PM (14.47.xxx.229)

하키 단일팀이 남북통일의 초석이라구요??? 남북 탁구 단일팀은 금메달까지 땄어요
    근데 통일 의 ㅌ 자도 안되던데요?? 괜한 선수 들먹이지 말고 정치는 정치로 푸세요

• 21. 스포츠에 한해
    '18.1.17 6:56 PM (178.62.xxx.63)

이중성
    평소엔 선수들 개인의 영광이지 국가에 뭔 공헌을 하고 대단한 일이냐고 따로 보더니
    국가적 일에 왜 선수들이 참여 강요를 하나요?
    다른 건 몰라도 스포츠에 관해 굉장히 꼰대 마인드에 시대 착오적인 발상 맞아요.
    이번 워딩이 처음이 아니잖아요
    그깟 스포츠 선수들 국가적 행사를 위한 소모품으로 생각하는건지
    이 총리님 행보 좋아하고 적극 지지하지만 유독 스포츠 분야만 나오면
    예전 어르신들 예체능 분야를 어떻게 보는지 알 수 있어서 씁쓸합니다.

• 22. ..
    '18.1.17 7:05 PM (180.224.xxx.155)

선수들이 성적내면 선수도 좋고 국가도 좋은거지요.
    그리고 온전히 개인의것으로 하려면 국가 세금으로 운영하는 선수훈련장부터 폐쇄하면 되겠네요. 다른나라처럼 자기돈으로 운동하던가요
    훈련은 국가돈으로 상은 내것으로만??이기적인거 아닙니까?
    그리고 비인기종목이고 축구와달리 선수교체가 많고 하니 단일팀 만들기 수월한건 사실이고 선수들 불이익없이 잘 조율하겠다는데 뭐가 그리 불만입니까? 결론났어요?
    비인기종목이라 시청률도 낫고 메달권도 아니라 관심도 못받던 종목이 단일팀되면 관심도 받고 잘하는 선수들은 스타되는것이고 그러면 실업팀도 생길수 있고 그런거지 무슨 불이익 불이익..

• 23. 민기
    '18.1.17 7:08 PM (121.182.xxx.80)

아이스하키팀이 아예 메달 못딴다고 가정하고 진행하는 것 같은데 선수들 입장에서는 정말 맥빠집니다. 사기저하되고 그동안의 피땀이 물거품이 되는거에요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.17 7:19 PM (175.223.xxx.246)

박ㅅㅁ.일베충까지 이글에 붙었네
    (논리적 댓글들은 빼고 말하는 겁니다)

독일도 서독이 많은 돈을 쓰고 통일이 됐습니다
    스포츠고 가족교류로 문화고 모든 방면을 통해서 하는 거죠
    언제까지 이러고 삽니까.
    전쟁공포로 벌벌 계속 떨면서 살아야하나요?
    한반도기 드는 게 뭐 대단한 거라고.자바당지지자들은
    박ㄹㅎ도 한반도기 들어야한다고 한거나 기억하세요
    오로지 문까기 위해서 난리치지 말고

통일반대면 통일반대라 하던가
    평화올림픽은 수많은 참여나라를 위해서 좋은건데.
    제일 좋은 건 우리나라고

근시안적 사고방식이 참 아쉽네요.
    선수들 생각은 존중합니다만
    시민들의 북한적대시는요..언제까지 이러고 삽니까.
    이럴수록 강대국에게 계속 잡혀살아야하는데
    일부 시민들은 이해가 안됩니다

• 25. ㅡㅡ
    '18.1.17 7:28 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

근시안적 사고 타령 집어넣어요.
    단일화라는건 정말 할 생각이 있음 시간을 갖고 제대로 해야하는거죠. 단체 경기를 한달 전에 단일화한다는 이런 말도 안되는 정책을 내놓는게 제정신이에요?

남북교류는 다른 방식으로 하던가요.

왜 엄한 선수들에게 일방적인 희생을 강요하나요?

• 26. 그러게요
    '18.1.17 7:47 PM (39.7.xxx.68)

국민대다수가 통일에 대한 바램이 있겠지만, 대를 위해 소를 희생하라???
    여성 하키팀을 희생양으로 삼는게 어이가 없네요
    희생이 불가피하다?
    그러면 다른 과목 금메달 많이 나오는 걸로 하는게 더 멋지고 의미있지 않나요? 약자를 희생양 혹 제물로 바치는 문화랑 달라보이지 않아요. 선수, 선수가족들 피눈물 흘리고 있을듯.

• 27. ....
    '18.1.17 8:00 PM (175.223.xxx.213)

찰랑둥이들 또 신났군ㅋ 까대는것 보니ㅋ 야 니네 당 짐 날리니 거나 가봐라ㅋ 이찰랑들아ㅋ 어디서 묻어가려해!
    이 조작당아!

• 28. 웃기네요
    '18.1.17 8:01 PM (220.122.xxx.162)

북한이 이런 대목을 놓칠리가있나요 선수10명보내고
    응원단300명 보내 실컫 홍보하고
    올림픽 끝나고 한달 지나면 미사일 또 발사할꺼 뻔한데
    평화좋아하고 통일 좋아하네
    이게 공산주의식 선전. 방법이네요

• 29. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:02 PM (175.223.xxx.170)

웃기고 있네..

지ㄹ염ㅂ
    그런 인간들이 쥐닭찰을 지지하고 앉아있냐

니들 논리가 앞뒤가 맞다고 생각해?

• 30. ..
    '18.1.17 10:22 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

반대히는 찰랑둥이보다 찬성하는 문사모가 더 역겨워.
    사람이 만저라고? 까고 있네.

• 31. ....
    '18.1.17 10:23 PM (27.81.xxx.177)

단일화라는건 정말 할 생각이 있음 시간을 갖고 제대로 해야하는거죠. 단체 경기를 한달 전에 단일화한다는 이런 말도 안되는 정책을 내놓는게 제정신이에요? 222222

• 32. ..
    '18.1.17 10:23 PM (110.70.xxx.167)

반대히는 찰랑둥이보다 찬성하는 문사모가 더 역겨워.
    사람이 먼저라고? 까고 있네.

• 33. .....
    '18.1.17 11:37 PM (118.176.xxx.128)

댓글알바 부대한테 단일팀이 키워드로 지령 떨어졌데요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.1.18 12:34 AM (39.7.xxx.164)

아니 참가하기로 결정난게 한달인데

몰 우짜라고

언제까지 전쟁공포속에 살아?
    후대는 편안히 살게해줘야지