82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 좀 봐주세요

.. 조회수 : 1,437

고등2명 초등저학년1명 부모 이렇게 5명이 가요

가족끼리 해외여행은 일본말고는  처음가요

긴급**이라는 앱을 추천받아서 패키지 찾아보는데

2월초에 가려구요

싱가폴과 홍콩 대만 도대체 어디를 가는게 좋을런지

모르겠어요 오키나와를 160에 가보고 유후인을 70에

갔었는데 유후인이 더 좋았어요

가격만 가지고는 어떤곳이 더 좋을지는 모르겠더라구요

시기도 중요하고ㅠ

큰애들때문에 올해는 이번여행이 마지막일듯해요

여행 많이 다니시는분들 팁좀 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.1.17 5:01 PM (119.70.xxx.175)

오키나와를 1인 160에 가셨다구요?
    하와이 여행 가격이네요..-.-

2월이면 대만, 홍콩, 싱가포르 다 날씨는 괜찮아요.
    대만은 그냥 큰 재미는 없구요
    홍콩은 아이들이 썩 좋아할 분위기는 아닐 것 같고
    싱가포르 추천합니다만
    패키지라면 싱가포르도 글쎄요..자유여행이면 괜찮은데..ㅠㅠ
    싱가포르 패키지에 유니버설과 마리나베이 샌즈가 있다면 좋을 텐데 말이죠.

• 2.
    '18.1.17 5:03 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

개인적으론
    재미는 싱가폴>대만>홍콩이었어요.
    돈은 싱가폴>홍콩>대만이었고
    셋다 음식은 맛있었고
    싱가폴은 즐길거리가 많았고,
    대만은 자연경치나 아기자기한 볼거리가 많았어요.
    홍콩은 그냥저냥 딱히 끌리는것도 없고, 쇼핑이 좋다는데 그것도 모르겠고 ㅠ

• 3. zzz
    '18.1.17 5:06 PM (119.70.xxx.175)

39.119 / 근데 그것도 자유여행을 하면 좋은데
    제 친구는 싱가포르 패키지 다녀와서 세상 젤 재미없는 여행지라고 하더라구요.
    그런데 제가 다녀온 이야기 듣더니 자기는 어디를 다녀온거냐고 하더군요..ㅎㅎㅎ

• 4. ᆢᆢ
    '18.1.17 5:08 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

전 2월 5 일에 보라카이 가요
    중고등 딸들과 가는데 우리애들은 관광지 다니는거 질색해요
    더구나 더우면 엄청 짜증내고 호텔에서 스마트폰 할 애들이라 3일동안 맛난거먹고 물놀이만 하려구요

• 5.
    '18.1.17 5:19 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ119님 저는 패키지는 안가서요~
    무조건 다 자유여행이에요.
    편하게 쉬고 싶을땐 차라리 동남아 리조트 들어가서 안나와요.
    그외엔 무조건 내스타일대로 자유여행!!!

• 6. zzz
    '18.1.17 5:29 PM (119.70.xxx.175)

39.119 / 님..글쓴 님이 패키지라고 하셨잖아요.
    그래서 그것땜에 그렇게 말씀드린 건데요??

• 7. ..
    '18.1.17 5:46 PM (182.216.xxx.234)

크리스마스에 급하게 갔다오니라 160 지금생각하면 정말
    어이없는가격이죠 날이날이라고 생각해도ㅠㅠ
    저학년아이가 있고 여행을 많이 안다녀봐서
    패키지가 아니면 좀 겁이나서요
    싱가포르 다시 알아봐야겠네요 보라카이도요~
    감사합니다~~
    더알려주실게 있으심 또 알려주세요~~제발~~^^

• 8. 음...
    '18.1.17 6:59 PM (218.103.xxx.102)

지금 홍콩살아요. 홍콩은 미세먼지 아주 심해요.. 요즘 파란하늘 보기 힘들어요.
    홍콩은 어른들이 재밌는곳이라... 그치만 한국에서 3시간거리라 부담없이 여행하기 좋은곳이죠. 홍콩가시면 호텔을 홍콩섬쪽으로 잡으세요. 관광할곳이 홍콩섬쪽이 많아요. 침사추이는 저녁때 한번만 가시면 되요. 홍콩섬 센트럴에서 페리타고 10분도 안걸려요. 근데 홍콩 물가 많이 비싸졌어요..

싱가폴도 얼마전까지 살았어요. 싱가폴은 애들갈곳이 많아요. 날씨도 좋고, 하늘도 파랗고.
    2월달이면 날씨 아주 덥진 않아요. 최근 싱가폴 날씨가 21도까지 떨어진적도 있어요.
    그치만 한국에서 6시간 거리라 최소 4박은 하셔야 좋을듯해요. 싱가폴 달러가 좀 내려가서 그리 비싸게 안느끼실거예요.

글구 여행은 패키지보다는 항공따로 호텔따로 예약하셔서 자유여행하시는게 아마 더 절약되실거예요. 만약 싱가폴가시면 Grab 앱 다운로드 받아서 택시 예약하면 편해요. 홍콩은 택시잡기 편하구요. 싱가폴, 홍콩 두군데 다 안전한 도시이니까 자유여행하시는거 걱정안하셔도 돼요.

• 9.
    '18.1.17 10:05 PM (223.62.xxx.68)

전 대만을 더 추천합니다
    볼거리가 많아요
    박물관 아류해상공원등 기타등등 애들이랑 가기에 먹거리부터 더 입맛에 맞을듯요

• 10. 지금
    '18.1.17 10:54 PM (223.62.xxx.151)

홍콩3박4일 여행하고 귀국해서 귀가중
    일본이 더 나아요