82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우가 mbc 시사프로그램 맡는다네요.

.. 조회수 : 3,985

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002396129&CMPT...

주진우·김의성 시사프로 진행자로... 변화 예고한 MBC

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 4:53 PM (125.129.xxx.2)

ㅋㅋ 저도 방금 그 기사 보고 반가와서 알려드리려 왔는데 벌써 아셨네요~ 팟캐만 듣다 이제 고퀄의 방송에서 본격시사 다뤄주겠네요~ 주기자 흥해라~ 내일 블랙하우스는 일단 본방사수하시죠^^

• 2. ..
    '18.1.17 4:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오~~ 자체가 신선하네요.

• 3. 와우
    '18.1.17 4:55 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

좋네요.
    드라마 줄이고 시사교양 프로 늘려야죠.
    그동안 온통 먹방과 연예인들 신변잡기로
    화면을 장악했는데 주진우와 김용옥 선생을
    보게 되는군요.

• 4. ............
    '18.1.17 4:59 PM (39.116.xxx.27)

김어준, 주진우를 공중파 TV에서 보다니!!!!!
    세상이 진짜 바뀌었어요~~~

• 5. 고딩맘
    '18.1.17 5:02 PM (183.96.xxx.241)

주기자가 예전에 mbc 가려고 했었다고 들었는데 잘 됐네요! 김의성씨도 좋은데요

• 6. ...
    '18.1.17 5:03 PM (218.147.xxx.147)

좋지 않게 생각하는 사람들도 많을 수 있어요.

• 7. ...
    '18.1.17 5:05 PM (1.236.xxx.75) - 삭제된댓글

와우~ 반가워라~ 사랑하고 존경하는 주기자님 ^^

• 8. ...
    '18.1.17 5:08 PM (125.129.xxx.2)

솔직히 요즘 JTBC 뉴스룸에서 단독보도라고 얘기하며 보도하는 내용들, 다 주기자가 몇달전부터 뉴스공장, 다스뵈이다, 이전엔 파파이스에서 다룬 것들이죠.. 물론, 영향력 있는 매체에서 받아써주는 덕에 더 많은 사람들이 알게 되니 고맙기도 하지만, 굳이그걸 자기네 단독 보도라고 강조하고 말해야 하는지 상도의가 없는 거 아닌가 불편할때가 많았어요. 주기자가 자기 스피커를 갖고 직접 전달할 수 있는 매개체가 생기는 거 좋다고 생각합니다. 벙커 등 숨어서만 활동해야 했던 그들의 힘든 시절, 적폐청산을 위한 마지막 절호의 기회에 다 쏟아부으며 그 보람을 함께 해주고 싶네요

• 9. 정말
    '18.1.17 5:10 PM (210.96.xxx.161)

희소식이네요.

• 10. 쥐구속
    '18.1.17 5:17 PM (14.39.xxx.191)

좋아요 좋아!!!

• 11. 우와앙
    '18.1.17 5:18 PM (123.111.xxx.253)

기대되어요!!!
    김의성도 좋네요!!

• 12. 공감해요
    '18.1.17 5:19 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

죽어라 고생해서 취재한걸 뉴스룸이 단독이라고
    냉큼 보도해서 씁쓸했는데 정말 잘됐어요.
    김어준과 주진우가 드디어 양지로 나오네요.
    화이팅!!!

• 13. 오늘
    '18.1.17 5:20 PM (218.237.xxx.85)

저도 무조건 좋아요!

• 14. 두 분
    '18.1.17 5:25 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

다 좋아요
    기대됩니다

• 15. 배우 김의성도
    '18.1.17 5:26 PM (125.177.xxx.55)

트윗글에서 날카로운 촌철살인으로 참신한 문제제기 의식 보여주셨는데 주진우 기자와 잘 맞을 것 같네요
    허접한 가짜뉴스와 오보, 감성팔이 브리핑의 뉴스룸은 이제 긴장 좀 탈듯

• 16. 김의성 기대돼요
    '18.1.17 5:28 PM (119.149.xxx.138)

이 아저씨 무슨 평론가 수준. 시니컬하고 툭툭 옳은 말 잘해요. 아유 기대된다~~~~

• 17.
    '18.1.17 5:28 PM (220.117.xxx.154)

시청률 보장!!!
    알람 맞추고 시청해야지

• 18. ..
    '18.1.17 5:30 PM (220.76.xxx.85)

요일과 시간 잘 배치해줬으면... 털보랑 주기자 프로 시간 겹치면 방송전에 겁나 갈등할듯..

• 19. 너무
    '18.1.17 5:31 PM (175.223.xxx.139)

너무 좋아요.!!!
    이런 훌륭한 사람들은 많은 사람들이 더더욱 알아야죠.

• 20. 화이팅
    '18.1.17 5:31 PM (213.245.xxx.242)

무조건 본방사수! 시청률로 응원해야겠네요.

• 21. Wow
    '18.1.17 5:42 PM (175.145.xxx.74)

주진우 고생했는데 이제 꽃길만 가쟈~~ 응원합니다

• 22. 그냥
    '18.1.17 5:49 PM (218.51.xxx.239)

용기 있는 기자는 그 만큼 대우를 받아야죠.
    어둡고도 힘든시기에 나꼼수 4인방에 대한 고마움과 믿음은 영원합니다.

• 23. 영웅
    '18.1.17 6:14 PM (39.7.xxx.29)

이런 분이 빛을 받아야 할 때

• 24. 저도 좋아요
    '18.1.17 6:37 PM (222.236.xxx.145)

시청율 대박일듯요
    기다리겠습니다

• 25. ;;;;;;;;;;
    '18.1.17 6:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직히 요즘 JTBC 뉴스룸에서 단독보도라고 얘기하며 보도하는 내용들, 다 주기자가 몇달전부터 뉴스공장, 다스뵈이다, 이전엔 파파이스에서 다룬 것들이죠.. 물론, 영향력 있는 매체에서 받아써주는 덕에 더 많은 사람들이 알게 되니 고맙기도 하지만, 굳이그걸 자기네 단독 보도라고 강조하고 말해야 하는지 상도의가 없는 거 아닌가 불편할때가 많았어요. 주기자가 자기 스피커를 갖고 직접 전달할 수 있는 매개체가 생기는 거 좋다고 생각합니다. 벙커 등 숨어서만 활동해야 했던 그들의 힘든 시절, 적폐청산을 위한 마지막 절호의 기회에 다 쏟아부으며 그 보람을 함께 해주고 싶네요

저도 아직 가재미눈 안풀고 계속 지켜보지만
    이건 환영합니다.

주진우 기자 때문이 아니고 김의성씨 때문에~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 와우
    '18.1.17 6:48 PM (218.236.xxx.162)

주진우 기자 MBC에서 보다니 넘 좋아요~ 김의성님도 환영^^
    프로그램 제목 스트레이트
    이런 날이 오네요 ㅎㅎ

• 27. 가즈아!!!
    '18.1.17 7:54 PM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

멋진 조합 칭찬해!

• 28. 릴리
    '18.1.17 9:55 PM (210.90.xxx.171)

우와 좋네요^^
    주기자님 몇년만에 엠비씨 재입성인가요?
    아침프로 패널로 한참 나오다 노대통령님 서거때 생방송으로 울면서 인터뷰 한 장면 기억에 남아요ㅜㅜ
    시청률1위 ♡♡♡♡

• 29. ...
    '18.1.17 10:12 PM (118.33.xxx.166)

최승호 피디가 사장님 되고 나니 이렇게 확 달라지네요
    저번에 mbc스페셜에 주 기자님 나와서 반가웠는데
    그 프로 끝날 때 사장님이 나와서 출연진과 악수하며 인사하더군요.
    그때 주기자님이 최사장님께
    최승호 피디가 이렇게 사장이 될 줄 누가 알았겠냐고 해서 웃었는데
    이렇게 mbc도 정상화되고 주기자님도 시청자들과 만날 수 있는
    시사 프로가 생긴다니 정말 좋아요.
    추운 겨울내내 촛불 들고 정권교체한 보람이 있네요.

• 30. ..
    '18.1.18 12:43 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

최승호 피디가 사장님 되고 나니 이렇게 확 달라지네요
    ==
    웃고갑니다.
    국민이 찾아준거예요