82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발암먼지때문에 세끼 요리하기 힘들어서 배달음식시키는데

중화요리 조회수 : 1,853
남편이 한 소리 하네요
창문활짝열고 요리해서 먼지다묻은거 어찌 먹냐고요
못들은척하고 시켰어요
오전에 5분 후다닥 환기후 공청기틀고있는데
집에서 가스틀어 지지고 볶고 다시 대대적으로 환기후 걸레질하기
싫다고 말해도 공감을 못하네요
걸레한번 안만지면서 여기저기 먼지피우고 흔적 남기고 다니는데
정말 콱 쥐어박고 싶어요
과자먹을때 왜이리 흘리는지 또 이불 둘둘말고 앉아서 애들 리모컨처럼
부려먹는데 새삼 다시 다짐합니다
노년에 이남자랑 한집에 절대 못살아니 안살기로.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 4:44 PM (119.196.xxx.9)

업소 주방에 연신 휀 돌아가지 창문 활짝 활짝 열지 않을텐데요
    배달 음식 못 시키게 하는 논리가 왠지 빈약하네요.ㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.17 4:49 PM (223.38.xxx.112)

배달음식이 아무래도 더럽지
    무슨 미세먼지때매 배달음식을 먹어요 ㅋㅋ
    식당 가보세요.
    미세먼지 아무리 심하다고 한들 집에서 해먹는 음식이 깨끗하고 몸에좋죠 사먹는 음식의 유해성에 비할까요..

• 3. ???
    '18.1.17 5:01 PM (211.253.xxx.34)

이해가 안되는 내가 비정상인지!

남편분 살면서 인생 참 펵 퍽 할듯

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.17 5:17 PM (49.142.xxx.181)

아니 발암먼지하고 세끼 요리하고 뭔 상관인지...
    밥하기 싫으면 시켜먹어도 되는데요. 발암먼지랑은 상관없죠..

• 5. 배달음식 요리하는거
    '18.1.17 5:19 PM (221.141.xxx.42)

보면 아마 드러워서 토나올텐데요

그릇부터ㅠㅠ

차라리 요리하고 환기하는게 그 더러운 음식 먹는것보다 나을거예요

그렇게 걱정되면 요리하고 강제순환시스템 켜세요

• 6. 아휴 세끼
    '18.1.17 5:36 PM (210.103.xxx.30)

세끼를 다 가스피워 요리하고 걸레질하기엔 제 체력이
    역부족이에요. 애들만 없어도...

• 7. 이해안되네요
    '18.1.17 5:42 PM (223.39.xxx.190)

배달음식이 미세먼지랑 뭔상관?

• 8. ㅎ ㅎ
    '18.1.17 5:46 PM (210.103.xxx.30)

발암먼지와 세끼요리가 왜 상관이 없어요?
    안그래도 환기불편한데 가스피워 요리하는게 즐거운일인가요?
    님이 더 이상한듯
    아니 여긴 참 이상해요
    여기서 미세얘기하면 왜이리 몰아붙이죠
    알바취급당하는 느낌이에요
    생협이용하며 웬만하면 먹거리 조심하며 살지만
    오늘같이 고농도인날 사시세끼 요리하는게
    쉬운일은 아니잖아요
    뭐 미세먼지따위 상관없이 사는 사람들이람면 암시롱도
    안겠죠

• 9. 이해됨
    '18.1.17 5:51 PM (221.140.xxx.157)

환기지침: 환기시키고 나면 분무기로 물 뿌려서 다 닦으라 그래요. 그거 때문에 죽을 맛이어서 저도 딱 원글님처럼 생가했어요
    남편이 뭐라하는거 지가 바닥 닦고 분무기 뿌리면 인정인데 한번을 하질 않는다니 혼내야 돼요. 밥 주지 마세요