82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 가야하는데.....

춥네요 조회수 : 2,701

친척 일로 일본을 가야하는데...제가 가야하는 날짜에 표 가격이 1인당 50만원정도 라고 하네요..

원래 일본이 성수기가 아닌데 이렇게 비싼지요T.T

그리고 현재 남은 표는 피치항공?, 티웨이항공 ,진에어,제주항공 만 남아있어요.

같이 동행할 분이 건강이 좋으신 편이 아니라 저 항공사중 어떤 항공이 가장 안전? 깔끔한가요? 가격은 49만원으로 많이 비싼거 같은데... 대한항공이나 다른 항공은 제가 가려는 날짜에는 없네요...위에 말씀드린 항공사중 어떤 것이 가장 좋은가요? 그리고 일본 오사카 가는 항공편이 비수기에 거의50만원인가요? T.T

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.17 4:18 PM (211.114.xxx.77)

설때난 이럴때 아니고는 거의 그 가격아닌데.
    이번에 일본 설이 신정이라서 연초에 대한항공이나 아시아나가 그 정도 가격이더라구요.
    그래서 저가항공 타긴 했는데.
    아무래도 비행기 타는 곳이 멀어서 많이 걸어가야하고. 활주로도 빌려 쓰는거라 그런건지.
    올때 갈때 많이 기다리고. 좀 불편하더라구요.

• 2. ...
    '18.1.17 4:18 PM (210.222.xxx.1)

그 가격이면 그냥 대한항공 타심이...
    더 쌀것같은데요.

• 3. 나나
    '18.1.17 4:20 PM (125.177.xxx.163)

저가를 타야하면 무조건 진에어요
    근데 명절끼고가시는것 아니면 심하게비싼데요?

• 4.
    '18.1.17 4:22 PM (211.114.xxx.77)

명절때는 대한항공이 그 정도에요.
    보통때는 왕복 시간 좋은것도 30~35만원 정도인데...

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:24 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

명절이라서 그런가보네요
    일본항공으로 도쿄 나리타 가는것도 20만원 정도였어요
    명절 하루만 앞서 가도 가격이 팍 내리니까 날짜를 수정해서 함 알아보시는 것도 고려해보세요

• 6. 춥네요
    '18.1.17 4:25 PM (122.32.xxx.70)

많이 비싼거 맞나보네요..그런데 대한항공은 오는 표가 없어서 구하지 못하고 있어요.T.T
    진에어가 좀 괜찮은가요? 그리고 보통 비수기엔 일본가는 항공 얼마 정도할까요 일본이 처음이라...
    참! 댓글들 감사합니다.

• 7. 스카이스캐너
    '18.1.17 4:26 PM (115.137.xxx.74)

로 보신거예요? 너무 비싸네요ㅜㅜ

• 8. 춥네요
    '18.1.17 4:27 PM (122.32.xxx.70)

명절이 아닌데...저 가격이라 저도 너무 비싸서요..35-40만원은 피치, 티웨이 항공 가격으로 나오네요

• 9. ...
    '18.1.17 4:36 PM (39.118.xxx.7)

스카이스캐너로 검색해 보세요

• 10. ...
    '18.1.17 4:36 PM (39.118.xxx.7)

비수기엔 10만원대 입니다
    13만원에도 있어요 왕복

• 11. 어제 예약
    '18.1.17 4:37 PM (59.31.xxx.242)

두분이 가시니 성인 2명으로 검색하신건 아닌가요?
    한명당 저가항공이 저 가격이라니
    날짜가 언젠지 너무 비싸네요
    전 어제 제주항공 후쿠오카행 2명 왕복 47만원에 했어요
    발권수수료 2만원 포함해서요~
    성수기라 금방 예약차고 금방 가격오르더라구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 4:44 PM (222.101.xxx.103)

피치항공만 피하심이...피치못할 상황아니라면 타지 말라는...
    심하게 비싼데 구정연휴땐가요?
    왕복을 꼭 동일한 항공사로 말고 다르게도 할수 있잖아요 편도로..저 값이라면 그게 더 쌀수도 있구요
    하루 정도만 조절해도 싸질거같은데..
    스카이스캐너로 보세요

• 13. 항공사 홈페이지
    '18.1.17 4:54 PM (42.147.xxx.246)

여행사 보다 싼 경우가 많아요.
    계속 손품을 팔아야 합니다.

• 14.
    '18.1.17 5:04 PM (121.171.xxx.88)

3월 비수기에도 (벚꽃피기 바로 전) 아시아나 45만원인가 했어요.

• 15. ..
    '18.1.17 5:21 PM (60.99.xxx.128)

원글님 어디서 검색하셨나요.
    전 진짜 그날 가야해서 대한항공
    카운터에서 당일 구입하니 7만엔 왕복으로
    구입했구요.비지네스로 해주더라구요.
    윗분말씀 처럼 스카이스케너로 다시 한번
    해보세요.
    아니면 당일 카운터 구입도 고려해보세요.

• 16. 레이디
    '18.1.17 5:46 PM (211.209.xxx.39)

일본은 4월초가 입학이에요.
    겨울방학이 2월~3월이에요.
    3월말이면 비싸요

• 17. ....
    '18.1.17 6:38 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

읽본 어디로 가시는데요?
    지역이라도 알리고 물어 보세요.

• 18. 표가~
    '18.1.17 7:12 PM (49.174.xxx.243)

꽃도 없고 춥지만 한국 겨울방학 시즌이라 겨울에 비싼걸로 알고 있습니다.