82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사시는분들 조언부탁드려요

고민고민하지뫄 조회수 : 1,588
2월에 대구 이사계획이있는데요...
살집을 구해야 하는데..어느곳이 좋을지 걱정이 많아서요.
동네나 아파트 추천 부탁드릴게요... 다음주터 부동산 다녀볼예정이라.. 대략 파악하고 가려고요~

1) 남편 회사는 대구 종각근처고요..
2) 큰아이가 올해 초등학교 입학앞두고 있어요.. 여기서 폴리영유 3년 다녔고요.. 대구 수성구 에도 폴리가 있는걸로 알고있어서.. 초등에도 연계시켜 보낼예정이고요..
3) 저는 울주로 출퇴근할예정이라(ktx) 동대구역 근처면좋고요..
4) 둘째 아이가 아직 24개월이라... 도우미아주머니 잘 구할수 있는동네여야 해요..ㅠ
5) 전세 생각중인데.. (살아보고 구입예정이에요..) 맥시멈 3억정도 생각중이에요...

너무 조건이 많죠...... 혹시 대구 잘 아시는분 있으면...도움 부탁드릴게요~~~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:20 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

수성동 범어3동 중에서 찾아보세요.
    차선책으론 만촌1동 추천합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:24 PM (220.122.xxx.184)

여기도 답 달리겠지만 대구텐인텐카페에도 물어보세요.
    동대구역근처면 범어네거리근처 아파트 화성파크드림,메트로팔레스 생각나네요

• 3. . .
    '18.1.17 4:31 PM (220.94.xxx.135)

수성구쪽엔 전세 3억짜린 20평대 노후된 아파트밖엔 못구하세요 최소 4억은 있어야 아파트 전세 가능하구요
    동대구역쪽은 동구라서 대구에선 학군이 좋지 않아요
    폴리 연계해서 다닐려면 아무래도 수성구쪽으로 부동산 통해서 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:32 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

수성동 범어3동 중에서 찾아보세요.
    차선책으론 만촌1동과 동대구로 인접 아파트 추천합니다.

더 자세히 말하면
    수성동은 1~4동까지 다 괜찮고
    범어동은 중고등 학군왕이라서 다른동은 비싼데 3동이 역에서도 가깝고 그나마 괜찮고요
    만촌동은 만촌3동이 남학생 학군왕이라서 빼고
    메트로팔레스 가까운 1동 추천한 거예요.
    황금동도 괜찮은데 동대구로에 붙은 아파트 몇군데에서 찾아보셔도 되겠네요.

아직 어리지만 초등학군 생각하시고
    젊은 분이시고 교통편이 중요해 보이며
    예상 전세가가 낮은 점 등을 고려해서 추천드렸어요.

• 5. 직장을보니
    '18.1.17 4:44 PM (175.197.xxx.161)

내가 알기로는 울주가 더났지않겠어요 울산도 학군괜찮아요
    대구 애들학군 따지면 3억으로30평데 수성구는 못얻어요
    수성구 새아파트는 서울아파트 가격뺨쳐요 대구 말랑한동네 아니예요
    우리는 울산이 고향이고 대구20년살다 서울왔어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.17 4:45 PM (59.23.xxx.244)

법원주변이 좋을듯한데 3억으로는 조금 어려울듯해요

• 7. 에르
    '18.1.17 5:31 PM (121.182.xxx.80) - 삭제된댓글

법원주변이 수성구치고는 저렴한 편이에요~

• 8. 에르
    '18.1.17 5:33 PM (121.182.xxx.80)

법원주변 아파트 어때요? 수성구 치고는 전세가격도 저렴한편이고 동대구역이랑도 가까워요.

• 9. ㅍㅎ
    '18.1.17 6:54 PM (175.223.xxx.23)

제동생 님이생각하는 모든조건의 아파트인데9억4천에 저번달에샀어요
    그 조건 다맞는곳 많은데 전세가가 너무 낮아요

울산도 학군좋은데 그럼 주말부부니 수성구가나아보입니다

• 10. 아니면
    '18.1.17 6:56 PM (175.223.xxx.23)

집값맞추셔서 동대구역근처에 아파트하시고
    애를 사립초보내는거도 추천해요

• 11. 깜찌기펭
    '18.1.17 7:48 PM (211.36.xxx.17)

폴리 위치때문에 동대구역쪽은 차막히면 통학이 힘들어요.
    범어동 한도맨션(범어네거리) 청구성조(범어동. 청구고등학교맞은편)이 직장동선과 초등학군. 폴리 차량이동까지 고려하면 좋을꺼예요
    댓글보시면 알겠지만, 예산문제로 인근 다른 아파트는 힘들수있구요

• 12. 11
    '18.1.17 7:51 PM (39.112.xxx.108) - 삭제된댓글

삼성레미안 길건너 두산위브 현대하이페리온 길하나 건너 수성구와 동구로 나뉘어 져서 가격이 좀 차이나요

• 13. 황금동 범어동
    '18.1.17 8:06 PM (125.137.xxx.117)

조건 모두 충족시키기가 쉽지않네요
    동대구역과 가까울려면 법원주위나 범어네거리가 좋은데 예상금액이 좀낮아요.
    수성구가 교육시키기도 폴리나 다른 어학원보내기는 좋은데..역에서 멀어지고 금액도 좀 모자라실듯요

• 14. berobero
    '18.1.18 2:30 AM (118.41.xxx.44)

범어3동 사는데, 지은지 25년된 청구성조 아파트가 3억으로 딱이네요 30평대로. 그 외에는 3억으론 힘들어요..

• 15. 신디1124
    '18.1.18 7:38 AM (114.204.xxx.73)

댓글 모두 감사드려요.
    예산을 조금 늘려보는 방향으로 해야겠어요..흑흑

대구집값이 생각보가 비싸네요..
    잘 구해보겠습니당^^