82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑색깔 좀 봐주세요~

지갑 조회수 : 2,220

고1 여학생이 쓸 지갑이구요

명품지갑이 하나 있긴 한데 그건 대학교 들어가서도 쓸 지갑이라 아끼고

평소에 외출할떄랑 학교에서 쓸 지갑인데

오늘 백화점에서 요즘 유행이라는 러브캣, 소노비, 빈폴, 바나바나 등 몇군데 둘러봤는데

이 지갑이 제일 나은거 같더라구요.

(코치나 비비안웨스트우드, 토리버치도 가봤는데 가격대가 어중간해서 그냥 저렴한거 사기로 했어요)

백화점에서 사는것보다 인터넷에서 사는게 할인이 더 많이 되길래 인터넷에서 사려고 하는데

그래도 한번 더 여쭤보고 사고 싶어서요. 이미지 올리는 법을 몰라 링크로 올립니다

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012945366&Basket...

이건 1번. 남색이구요

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2012945355&Basket...

이건 2번 핑크색이에요

고민중인데 좀 골라주세요.. 둘이 다 스타일이 좀 달라서.

그리고 혹시 제가 미처 보지 못한 다른 이쁜 브랜드가 있다면 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • ..
    '11.9.20 1:13 AM (112.159.xxx.77)

장지갑이라서 주머니에 넣고 다닐수도 없고 다행히 유행 타는 패턴이 아니어서요
    학교에서는 돈 꺼낼 일이 매점이랑 문구점에서밖에 없다고 딸애도 그렇고 저도 그렇고
    학교에서 쓰기는 아깝다며 아끼고 있습니다 ㅜ.ㅜ..흑흑 ㅋㅋㅋ

• 1. 양배추
    '11.9.20 1:03 AM (59.8.xxx.165)

2번 빨강 아닌가요?

여튼 2번이 나은듯 보이나
    저라면 다른 제품을 사줄래요...

• 2. 둘 다
    '11.9.20 1:04 AM (118.36.xxx.178)

가격에 비해 별로네요.

• 3. likemint
    '11.9.20 1:06 AM (121.172.xxx.48)

음.. 제겐 결코 저렴하지 않은 지갑이네요 ^^;

개인적으로 저라면 10만원 주고 링크해 주신 지갑을 사진 않을거같아요~

따님이 학교에서 소지품 관리만 조심히 잘 하신다면 고등학교 다니면서 그 명품 지갑을 사용하고,

대학생되면 새로 사주시는게 좋지 않을까요? 그 때 되면 또 유행이 바뀌어서 그 명품지갑이

이뻐보이지 않을 수 있거든요~

• 4. ㅇㅈ
    '11.9.20 1:06 AM (220.86.xxx.89)

금방 찾아봤는데요~ 비슷한 가격대에 주시꾸뛰르보다는 마이클 코어스가 차라리 낫지 않을까요.. 저 디자인은 고등학생이 쓰기엔 너무 어린 것 같아요.

http://brandon.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=222604029&GoodsSal...

• ..
    '11.9.20 1:19 AM (112.159.xxx.77)

마이클코어스는 못보고 마크 바이 마크제이콥스만 보고 왔네요
    웹페이지 복원 오류라면서 링크가 안 뜨는데 한번 찾아봐야겠어요

• ㅇㅈ
    '11.9.20 1:25 AM (220.86.xxx.89)

마크제이콥스는 20만원선부터가 예쁜게 나오더라구요. 저는 라일리 버튼 좋아해서 이 디자인이 귀엽고 좋은데 그냥 마크제이콥스 플레이트 비슷하게 나온 반지갑도 많이 있어요- 참고하셔용
    주소는 다시 붙여도 잘리네요. 제가 말한건 라일리 스몰바이 폴드였어요

• ..
    '11.9.20 1:37 AM (112.159.xxx.77)

이제 봤어요~ 가격은 제가 올린 지갑이랑 크게 차이는 안 나는데 훨씬 고급스러운 느낌이네요. 나잇대도 상관없이 무난하게 쓸 수 있을것 같구요
    본문에 쓴 지갑이 루이의 조이 월릿이라는 건데 언뜻 보니 디자인도 약간 비슷하네요
    이것도 한번 고려해볼게요 ^^ 추천 감사합니다

• 5.
    '11.9.20 1:43 AM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

다른건 잘 모르겠고 원글님이 링크해주신 지갑들은 불편해보여요
    지퍼열고 쓰는 지갑이 동전칸이 또 안에 있으면 동전꺼낼때 무쟈게 불편하더라구요
    마이클코어스 지갑 이쁘네요
    흰색하고 검정 밖에 없다니...저리 이쁜 디자인 생각보다 가격도 착하고...
    또 저런 비슷한 디자인 지갑 없나요?
    저도 좀 추천해주세요

• 6. ..진정 몰라서요..
    '11.9.20 2:13 AM (219.240.xxx.80)

고1여학생들 브랜드 지갑을 쓰나요???
    전 그냥 이쁜 팬시점에서 파는 지갑 들고 다니는줄 알았는데ㅐ 명품지갑까지 있다고하니..
    중딩딸 둔 엄마로서 준비 해야할까봐요...
    딸에게 엄만 뭘 몰라 소리 들을뻔 했네요.