82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최승호 MBC 사장 “김성주 보다 내부 캐스터 중심될 것”

... 조회수 : 5,340

최승호 MBC 사장이 올해 스포츠 중계와 관련해 내부 캐스터를 적극 활용한다고 말했다.

최 사장은 17일 오후 서울 마포구 상암동 MBC본사에서 열린 신년 기자간담회에서 올해 평창동계올림픽과 러시아월드컵과 관련해 “내부 캐스터들이 돌아와서 갈고닦은 기량을 마음껏 발휘하는 스포츠 축제가 될 것”이라고 말했다.

그는 “김성주 전 아나운서는 그동안 MBC를 위해서 기여를 많이 해서 고마운 분이다. MBC 내부에 훌륭한 자사의 스포츠캐스터들이 있음에도 회사 경영진이 의도적으로 배제한 부분이 있다. 김 전 아나운서는 훌륭한 캐스터가 맞다. 다만 과도하게 활용됐다”고 말했다.

http://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004013545

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 3:38 PM (61.101.xxx.246)

김성주가 일말의 양심이 있으면 mbc에서 떠나라..

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:41 PM (121.129.xxx.34)

그래도 점잖게 말해주네요.

• 3.
    '18.1.17 3:41 PM (125.130.xxx.189)

오우~~
    김성주가 정말 그랬구나 싶네요
    82쿡 회원님들의 시각과 평가는 늘
    옳습니다~~

• 4. ......
    '18.1.17 3:48 PM (218.52.xxx.189)

제발 평창에선 안보이길....

• 5. ..
    '18.1.17 3:48 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

깔끔하고 점잖게 얘기 잘했네요.

• 6. ...
    '18.1.17 3:51 PM (59.6.xxx.30)

깔끔하고 점잖게 얘기 잘했네요222
    김성주는 양심있으면 자진하차하라~~

• 7. ...
    '18.1.17 3:52 PM (121.165.xxx.164)

평창 근처도 가지마라 김성주

• 8. ..
    '18.1.17 3:55 PM (220.76.xxx.85)

음 .. 다만 과도하게 활용
    넌꺼져를 점잖게 표현하셨군요.

• 9.
    '18.1.17 3:58 PM (125.130.xxx.189)

김성주는 그동안 돈도 많이 번거 같아요
    물러나도 평생 아쉬울거 없겠는데
    사람 욕심은 끝도 없으니 괴롭겠네요

• 10. 보통 사람이 보기엔
    '18.1.17 4:07 PM (1.238.xxx.39)

많이 벌었지만 생활 규모가 적지 않아서...
    평범하게 산게 아니라 회원제 사교클럽 다니고 이제 아이들 유학까지 갔으니...
    뭐 종편 있는데 걱정인가요? 공중파서 캐스터 못해도 종편 돌며 우리보다 잘 살터이니 걱정은 뚝!!!

• 11. 삼천원
    '18.1.17 4:12 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

맞아요. 과용된거죠.

• 12. ㅎㅎ
    '18.1.17 4:14 PM (122.42.xxx.123)

다만 과도하게 활용됐다 ㅎㅎ
    똑똑한 최사장님~~~

• 13. 지지
    '18.1.17 4:23 PM (182.172.xxx.108)

평창에서 새로운 스타급 캐스터 뜨는거 보고싶어요 김성주도 식상하고

• 14. happy
    '18.1.17 4:25 PM (122.45.xxx.28)

그간 일못한 인재들 쓰기도 바쁜데
    굳이 김성주 쓸 이유가 있을까요?
    그리고 지상파, 케이블 너무 나오니까
    솔직히 과거 전적을 떠나서 김성주 너무 지겨워요.
    뉴페이스가 필요해요.

• 15. 저도
    '18.1.17 4:39 PM (211.195.xxx.35)

볼때마다 기분 나빠요..얄미워서

• 16. ...........
    '18.1.17 4:52 PM (39.116.xxx.27)

다른프로에서도 하차시키길....

• 17. 정말
    '18.1.17 5:16 PM (210.96.xxx.161)

다신 보고싶지않아요.빨리 꺼져라!
    성주야

• 18. jtbc에서
    '18.1.17 5:39 PM (121.147.xxx.218)

김성주 써 줄지도.....

• 19. ...
    '18.1.17 6:53 PM (218.236.xxx.162)

깔끔하고 점잖게 얘기 잘했네요.333

• 20. ..
    '18.1.17 6:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

티비남조선에 주구장창 나올지도 모르죠.
    티비남조선과 찰떡같이 어울리기도 하고.

• 21. gfsrt
    '18.1.17 9:09 PM (211.202.xxx.83)

이제 지겨워요.
    다 떠나서.
    무매.

• 22. ...
    '18.1.17 10:17 PM (118.33.xxx.166)

MBC 내부에 훌륭한 자사의 스포츠캐스터들이 있음에도 회사 경영진이 의도적으로 배제한 부분이 있다.

이제 이런 인재들을 의도적으로 키워야죠.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '18.1.17 10:52 PM (59.6.xxx.30)

티비남조선에서 가져다 쓰면 되겠네요