82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본오사카

궁금해요 조회수 : 1,455
80대 부모님 모시고 오사카 교토 패키지가 나을까요? 자유여행이 가능할까요? 건강하시긴 한데요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지
    '18.1.17 3:31 PM (220.116.xxx.72)

패키지상품 보실때 얼마나 많이 걷는지 꼼꼼히 확인하세요.
    저희도 칠순때 가족여행 갔었는데 생각보다 빡쌨어요.
    오사카는 많이 걷는다더라구요.

• 2.
    '18.1.17 3:37 PM (211.114.xxx.77)

건강하시고 당신들이 걷는거 즐기시는 분들이면 도시지역 가도 괜찮지만 그런거 아니라면.
    온천 패키지가 좋지 않을까요?

• 3. 80대
    '18.1.17 3:39 PM (14.52.xxx.212)

모시고 오사카 교토 패키지는 힘들어요. 아침 일찍 일어나서 움직여야 하고 교토 같은데는 길도 좁아서 버스가

절앞까지 못가서 걸어서 다녀야 해요.그리고 사람 엄청 많아서 밀려 다녀요. 자유여행하면 차 렌트해서 다녀야

하는데 노인들 모시고 그런것은 더 힘들어요/ 기분도 맞춰야 하고.

꼭 일본을 가야하면 오카나와 같은 휴양지로 가세요. 지금은 기온도 여기보다 따뜻하구요.

• 4. 1월초에
    '18.1.17 4:00 PM (211.109.xxx.72)

가족끼리 오사카 교토 다녀왔는데 매일 2만보 이상 걸어다녔어요. 자유여행이지만 어느날은 3만보
    가까이 걷기도 했구요 어르신이 다니기엔 힘들지 않을까 싶은데요

• 5. 오키나와 벚꽃
    '18.1.17 4:17 PM (42.147.xxx.246)

1월 하순에서 2월 상순이라고 하네요.

http://www.tabirai.net/sightseeing/feature/okinawa-cherry-blossom.aspx

따뜻하고 천천히 걷는 곳이 좋을 것 같아요.

일본에 도착하면 공항에서 여행자 보험드시고요. 아주 쌉니다 2박 3일이면 만원이 될까 넘을까 합니다.
    나이드신 분하고 여행을 하면 만사튼튼하게 준비를 해야 합니다.

• 6. ----
    '18.1.17 4:44 PM (211.253.xxx.40)

12월달에 오사카 교토패키지 다녀왔습니다. 빡빡한 스캐쥴이 아니였지만 이틀째 되니 다리가 너무 아팠어요...부모님 모시고 가는 여행이면 온천이나 휴양으로 알아보셨으면 합니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 4:47 PM (222.101.xxx.103)

오히려 자유여행 세개볼거 하나만 보는식으로 느긋하게 잡는게 덜 힘들수 잇어요 패키진 시간제약땜에 막 뛰어다니고 일찍 일어나야하잖아요
    교톤 경사진 곳도 많고 버스가 입구까지 못가니 많이 걷겠죠
    차라리 후쿠오카 큐슈 료칸 여행 패키지가 낫겠네요 오키나완 좀 지루하니까

• 8. 교토는
    '18.1.17 6:14 PM (110.10.xxx.227)

1년 내내 붐비는 곳이더라구요, 어르신이 걸어서 관광하기엔 좀 많이 불편하실거 같구요.
    렌트카로 가신다면 자유여행 추천하겠지만 대중교통만으로 움직이기엔 무리일 듯 싶어요.
    오사카도 대도시입니다. 대중교통 잘 되있지만 걷기엔 힘드실거 같구요.
    아니면 큐슈에 작은 온천마을은 어떠세요 ? 후쿠오카에서 렌트카 이용해서 온천마을까지 이동하시고
    동네 산책하시면 좋을 듯 합니다.

• 9.
    '18.1.17 8:49 PM (211.243.xxx.103)

좀 많이 빡세지않을까요
    교토는 많이 걸어야해요 그리고 오사카 좋아하지도 않으실겁니다 도톤보리 신바이사시에서 어르신들 다 차에 계셨어요
    그냥 큐슈 온천 하고 오심 훨 좋습니다 료칸가시구요