82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장안한지 넘 오래되었어요 메이크업 조언부탁드려요

클라라 조회수 : 3,178
올해 첫 애 초등입학하는데..예쁘게 꾸미고 다니고싶어요
둘째도 4살되서 3월쯤 기관에 보낼생각이라 저도 좀 꾸미고싶은데
얼굴에 뭘바르니 더 촌스러워요 으하하 ^^
일단 제 피부상태는 흰편인데 잡티가 많아요
피부타입은 건성이구요 피부톤은 살짝 붉은편이예요
너무 관리안해서 그렇게 좋은피부는아니지만
나이에 비해 모공은 거의 안보여요
한듯안한듯한 메이크업하고싶은데
촉촉한비비크림이라 추천해준 바비제품은 제가바르면 황달환자같이 누래요 아이고 돈아까워 ㅜㅜ
다른비비크림이나 씨씨크림 바르면 또 허옇게떠요 ㅜㅜ
왜그럴까요
입술은 맥이나 입생바르면 입만 동동 떠요
왜그럴까요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '18.1.17 3:20 PM (121.135.xxx.185)

1. 입만 동동 뜬다 - 브랜드 문제가 아니라 색상을 라이트한 색으로 바꿔서 발라보세요. 언제 한번 백화점 매장에 날잡고 가서.. 이것저것 다 발라보세요 (테스트해본다고 하면 알콜로 닦아줌 ^^) 직접 발품 팔아야 함. 초보시면 색상 다양한 맥 추천합니다... 맥만큼 색상 엄청 다양하게 나오는 브랜드는 잘 없거든요.
    2. 비비는 회끼 돌아서 바르지 마세요. 지속력도 약함. 이것도 백화점 가서 테스트 해보세요. 동동 뜨는 색 말고 본인에게 맞는 호수 찾아서 바르세요. 파운데이션이나 쿠션 쪽 보시면 되겠죠.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.1.17 3:22 PM (121.135.xxx.185)

그리고 피부 톤은 고른편인데 잡티만 많은 거라면... (한마디로 피부가 좋은 편이시라면) 썬크림이나 메이크업 베이스 살짝 바르고 그 위에 잡티만 살짝살짝 컨실러로 커버하는 것도 가벼운 화장법입니다. 피부 톤 정돈, 눈썹, 립 (안해도 되는 사람 있긴 함) 요거 세 가지만 해도 민낯에서 사람됩니다.

• 3. 저도 묻어서.
    '18.1.17 3:29 PM (112.150.xxx.194)

곧 있을 졸업식.입학식때 화장 좀 할까 하는데.
    메이크업베이스만 바르고 위에 뭐 안눌러줘도 되나요?
    번들거리지 않나요?
    색보정 되는 메베도 추천해주세요~

• 4. ㅈㄷㄱ
    '18.1.17 3:32 PM (121.135.xxx.185)

메베는 그야말로 메베.. 파운데이션 잘 받게, 그리고 톤 보정 되라고 바르는 거구요. 본격 얼굴색 커버 ㅎ 는 파운데이션이나 쿠션 류를 써서 해야죠. 피부가 좋다면 메베 하나만 바르고 컨실러 살짝 해도 된단 말씀.. 20대 초반이라면 이 정도만 해도 무난. 요새 메베 잘 나와서... 백화점 가서 발품 파세요. 피부에 안 맞는 것도 있고 다양하니까..

• 5. ㅈㄷㄱ
    '18.1.17 3:34 PM (121.135.xxx.185)

진짜 초보시면.. 바르기 쉬운 쿠션 하나 사서 (샤넬, 정샘물, 견미리, 설화수 등등이 요새 인기템) 퍼프로 꼼꼼히 눌러 잘 바르시구 그 다음에 컨실러 하나 사서 잡티 부분, 그리고 눈밑, 볼꺼진 부분에 살짝 하이라이터로 쓰세요. 파운데이션 처음부터 잘 바르려고 하면 각질만 일어난다거나 하는 등 쉽지 않음.

• 6. ㅈㄷㄱ
    '18.1.17 3:36 PM (121.135.xxx.185)

컨실러는 아묻따 나스 추천합니다. 매장 언니가 쿠션이나 파운데이션 팔려고 하면 무조건 혹하진 마시구요. 나스 껀 많이 매트하단 얘기가 많더라구요.

• 7. 파운데이션부터
    '18.1.17 3:52 PM (59.7.xxx.120)

제가 듣기에는 피부결이 정리가 안 돼서 화장이 더 어색한 감이 있는 듯 하네요. 뭐든 하기 전에 보습 잘 하시고, 화장은 일단 눈썹과 파운데이션에 투자하시는 거 추천해요. 씨씨크림과 비비크림 이야기부터 하시는 게 트렌드에는 한동안 관심 없으셨다는 게 느껴지네요..ㅠㅠ 지금은 쿠션과 파운데이션입니다. 피부가 밝은 편이시라면 너무 잡티 커버하려고 하지 마시고, 투명한 질감으로, 얼굴 중심 위주로 두들겨주세요. 컨실러는 안 쓰던 사람이 성공적으로 쓰기 쉽지 않아요. 눈썹은 요새 많은 브로우바 검색하셔서 가시면 모양을 잡아 드려요. 그 모양대로 다듬어나가면 무난하실 거예요. 립은 색이 너무 뜬다 싶으시면 백화점 브랜드들에서 mlbb계열로 추천해달라고 부탁하세요. mlbb도 여러가지가 있지만 그 중 한가지는 화장 안한듯 얼굴에 생기가 붙는 게 느껴지실 거예요.

• 8. ..
    '18.1.17 3:53 PM (1.214.xxx.44)

피부가 붉은톤인데 누리끼끼 해지나요?
    붉은톤이면 베이스는 초록색..
    파운데이션은 핑크베이스가 아니라 베이지베이스로 가셔야할듯
    랑콤 추천 드립니다. 랑콤색이 다양해요~ 아르마니도 오랫동안 썼구요
    입술만 동동 뜬다는건 머리와 눈썹톤과 못 맞춘거같습니다
    머리색이 검정일때는 분홍톤 립스틱이 잘 어울렸어요
    염색후 갈색톤이 되니 분홍색 립스틱이 너무 촌스러워요
    이제는 빨강도 오렌지베이스인 빨강이나 코랄톤이 잘 어울립니다.
    혹 머리색이 갈색이시라면 눈썹브러쉬와 눈썹마스카라도 갈색으로 맞춰주시면
    덜 촌스럽니다. 맥에 가면 색 많아요~~

• 9. ..
    '18.1.17 4:02 PM (211.194.xxx.53)

비비 두가지 섞어서 발라보시면...

• 10. 클라라
    '18.1.17 4:45 PM (182.221.xxx.249)

원글이예요 쿠션바르고 나서는 아무것도 안바르나요?
    화장이 빨리지워지고 번들거려서요

• 11. aaa
    '18.1.17 9:40 PM (112.187.xxx.82)

메이크업. 곁다리로 배웁니다

• 12. ...
    '18.1.18 8:13 AM (76.103.xxx.25)

기본화장 묻어서 배웁니다.
    고맙습니다~^^

• 13. ....
    '18.1.18 9:16 AM (122.34.xxx.163) - 삭제된댓글

당분간은 마사지 열심히 해서 피부결 좀 다듬고요
    머리까지 하셨으면 요즘 유투브에 잘 나오니 거기서 나오는대로 잘 따라하시면 좋아요
    말로 하는것보다 보면서 배우는게 더 빠르잖아요
    바비브라운 같은 경우는 공식유투브도 있으니 거기서 다른사람들 어찌하는지 보시면 될거 같아요
    우선은 마사지 열심히 하세요~