82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 제주 입니다.

.. 조회수 : 2,810
혹시 여행중 맛집 찾으시다 유명하다는
ㅅㅇㅊㅅㄹ식다 흑돼지는 가지마세요..
맛있는게 하나도 없어요..
그냥 삽겹살에 고사리 콩나물..
우리동네 삼겹살직이 훨~~~씬 싸고 맛나요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.17 3:08 PM (119.69.xxx.115)

제목보고 기대했다가 피식 웃었어요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.1.17 3:20 PM (223.39.xxx.235)

어제와서 돌다가 점심 먹었는데 리뷰가 믿을게 못되네요.
    다 성공했는데 이집이 그냥막 내돈이 아까워요.

• 3.
    '18.1.17 3:25 PM (211.111.xxx.30)

이런글 너무 소중해요
    여행간 시간. 돈도 돈인데 그 한끼 망하면 너무 속상하죠
    근데 여기가 어디죠 초성으론 모르겠네요
    동네라도.....^^

• 4.
    '18.1.17 3:26 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

민속마을이군요,,

• 5. ^^
    '18.1.17 3:30 PM (14.42.xxx.147)

본인들 사는 가까운 곳에 맛집이라고
    소문난 식당에서도 불진절하고 맛없으면
    돈쓰고 속은 느낌에 화 나는데

여행가서 일부러 찾아간 식당에서
    그런 느낌이 들면 정말~~화나고 슬퍼요

• 6.
    '18.1.17 3:32 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 바글바글 정신없는 곳에 가지 마시고 어느 지역이든 가는 지역 동네분께 모임갈때 어디서 하냐고 물어보면 중간은 갑니다 제주에서 돼지고기는 맛은 어느정도 보장되니까요

• 7.
    '18.1.17 3:37 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 먹어보지 않았지만 손님이 거의 없던 곳인데 방송 한번 탄이후로 차세울곳이 없다고 하더군요 동생은 맛있다고 하던데 저는 먹어보진 못했어요 칠**이 맞나요?

• 8. happ
    '18.1.17 4:11 PM (122.45.xxx.28)

그 유명하다는 갈치 통째로 구워서 나오는데도 가지 마세요.
    맛도 맛이지만 비싸고...무엇보다 제주산 갈치가 아니래요 ㅎ

• 9. 저는
    '18.1.17 4:54 PM (110.70.xxx.234)

굉장히 유명하다는 돼지두루치기집 갔다가 토나오는 줄 알았어요.
    돼지 누린내가 누린내가
    다들 콧구멍이 막혔나, 이걸 정녕 맛있다고 먹고 있나 싶더군요.
    서빙하는 분이 오셔서 막 섞어 볶으려는 걸 간신히 뜯어말리고
    맨밥과 콩나물만 먹었어요.

• 10. ..
    '18.1.17 5:03 PM (14.49.xxx.95)

이제 성산일출봉 주변 숙소에요.
    저녁은 성공해야 할텐데..
    아무리 관광지라지만..

• 11. T
    '18.1.17 5:25 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

성산 주변이면 순덕이네(돌문어볶음, 고등어조림), 가시아방(고기국수, 돔베고기) 검색해보세요.
    순덕이네는 일찍 문닫아요.