82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당빵

대전역 조회수 : 2,756
대전역 빵집이 크게생겼네요 예전엔 작은 매장에 작아서 그땐 튀김소보로 정도만있던거 같고 빵을 본점서가져오는식인거같던데 지금은 아예 거기서 만들고 종류도 많네요 튀김소보로사고 나머짇이것저거사와 먹는데 니끼해 소보로는 하나다못먹을정도고 팥은 왜이리 달기만한지ㅠ 입맛이 바낀건지 예전엔 그자리서 먹음 이정도는 아니였는데 다른빵도 그냥 무난하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happy
    '18.1.17 1:10 PM (122.45.xxx.28)

현지서 사먹음 어떤지 몰라도
    서울분점은 이걸 뭐 그리 최고라 하나
    싶고 그냥 동네서 갓구운 아무빵이나 먹자 싶던걸요.

• 2. 성심당이
    '18.1.17 1:34 PM (211.177.xxx.4)

서울에 분점 있나요?

• 3. 먹고싶당
    '18.1.17 1:38 PM (221.153.xxx.103)

달죠 ㅎㅎ 그거 진짜. 달고 기름진 맛. 아주 입 속을 가득 채우는 맛이죠. 뇌를 잠깐 마비시키는 듯한~
    우유랑 같이 먹으면 대식가인 저도 배가 빵빵.
    전 좋아해요.

부추빵도 맛있던데. 이건 조금은 더 담백한 맛.
    울 동네도 있으면 좋겠어요.
    유명 빵집은 확실히 사람들에게 먹힐만한 무엇인가가 있어요.
    이성당 빵도 솔직히 이게 왜 그리 유명할까 싶은데 다른 곳 빵 먹어보면 차이가 나긴 해요.
    뭔가 한 방이 있어요.

성심당 본점은 윗층이 식사할 수 있는 곳인데 음식도 저렴한 편이고 맛있고 양도 많은 편,
    고급스러운 맛 좋아하시는 분들이라면 성심당 별로일 거에요 ^^
    대중적인 맛이죠. 진짜.

• 4. ..
    '18.1.17 1:43 PM (180.230.xxx.90)

대전사람인데요,
    저는 성심당에서 제일 맛없는게 튀김소보루예요.
    단거 좋아하는데 튀소 너무 달고 소보루에 기름이 잔뜩 베어서 느끼하고.
    도통 왜 유명한지 모르겠어요.

• 5. 그래도
    '18.1.17 1:45 PM (220.90.xxx.232)

파바나 뜨레보다는 맛있어요. 대전사는데 어려서부터 성심당빵 많이 먹어봤어서 빵이 뭐 거기서 거기지 했는데 어느날 친척이 빵을 사와서 먹었는데 할머니들 먹는 그런 빵들만 잔뜩. 근데 하나 까서 먹었는데 파바나 뜨레랑 다른 신선함이 있어서 음? 어디 빵집인가 맛나네하고 쇼핑백봤더니 성심당 빵이더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.17 2:29 PM (122.37.xxx.47)

대전분 말씀대로 성심당빵중에 튀김소보루가 가장 맛없어요.
    물론 튀소가 맛없는건 아닌데 성심당 다른빵들이 훨씬 더 맛나요.
    남편이 대전 갈일이 있으면 사오는데 튀소, 부추빵 다 맛나는데
    다른 빵들이 훨 맛나다는 ...
    특히 보문산 메아리 ...
    별로 안달고 발효빵 특유의 향취도 나고 이번에 먹어보고 푹 빠졌습니다.
    이성당은 서울에도 매장이 있던데 성심당도 서울에 매장 있었으면 좋겠어요.

• 7. ...
    '18.1.17 2:31 PM (121.165.xxx.164)

튀소, 야채빵 먹어봤는데 불량식품 먹는 느낌이었어요 ㅜㅜ 특히 튀소 반을 다 못먹어요 느끼 달아서 ㅜㅜ
    대전에서 오는 친구들이 한번씩 튀소 야채빵 부추빵인가? 사오면 넘 반갑지가 않아요ㅜㅜ
    사와도 왜 한다스를 사오는지 하나만 사오지 ㅋㅋ

• 8. 항아리
    '18.1.17 2:47 PM (39.117.xxx.14)

성심당 튀소 빼고 다 맛있어요^^

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:28 PM (1.243.xxx.148)

첫댓글은 뭔가요. 성심당이 서울분점이 어딨다고
    성심당 생크림 가득든 롤케잌 맛있어요. 튀김소보루는 갓 나온거 우유랑 먹으면 맛있구요.
    빵지순례 할 정도의 맛은 아니지만 실망할 정도의 맛도 아닌?

• 10. 성심당좋아
    '18.1.17 3:29 PM (124.53.xxx.5)

성심당빵이 맛은 여느 제과점과 비슷한데 재료가 좋은것같아요.
    저희 아이가 밀가루에 대해 몸이 민감하게 반응하는데 성심당빵은 괜찮더라구요. 건강한 빵인듯^^~~

• 11. 아울렛
    '18.1.17 4:07 PM (175.197.xxx.161)

나도 단팥빵만 좋아하고 다른거는별로예요 우리는 대전에 천주교앞에 쪼그만한 빵집부터 다녔어요
    지금은 대전 갈때만 단팥빵만 사먹어요 50년단골입니다

• 12. ..
    '18.1.17 4:57 PM (110.15.xxx.76)

분점 이야기는 이성당이랑 헷갈리신게 아닌가 싶네요 양재 햇쌀마루가 이성당의 같은 집안이라고 들었어요