82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매력없는 사람의 특징은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 19,474
어떤사람에게 매력없음 느끼나요?
그런느낌을 주는 사람들의 특징은 뭐라고 생각하시는지..
매력이 없어 별로 친해지고싶지않은 사람의 특징..

재미없음. 노잼인 사람.
조용한 사람.
평면적이고 정형적인 사람.
잘 못노는 사람...

이외에도 여러 다양한 생각 들어보고싶네요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.1.17 12:03 PM (14.37.xxx.183)

죄송합니다.
    제가 그래요....

• 2. 최고봉은
    '18.1.17 12:03 PM (223.62.xxx.69)

솔직하지 못한 사람 즉 ~인 척 하는 사람들. 처음엔 잘 몰라도 이상하게 정이 안간다싶은 사람들은 겉과속이 다르더라구요

• 3. 스스로
    '18.1.17 12:03 PM (115.140.xxx.66)

자신이 매력이 없다고 느끼는 사람이죠

• 4. rosa7090
    '18.1.17 12:04 PM (223.62.xxx.142)

입만 열면 자기 얘기 하는 사람

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 12:04 PM (110.70.xxx.103)

어떤 상황에서도 단점만 맨 먼저 집어내서 말하는 사람

• 6. ᆢᆢ
    '18.1.17 12:04 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

돈안쓰는 사람이 아닐까요
    제가 재미없는 사람인데 돈을 아끼니
    자랑할만한 콘텐츠가 없어요
    원래 여행 쇼핑 맛집 운동 등등 할말이 많은 사람이
    인기있는것 같아요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.17 12:06 PM (110.70.xxx.98)

주관없이 남의 눈치 보는 사람요

• 8. 줏대없는 사람
    '18.1.17 12:07 PM (124.59.xxx.247)

다른사람의견에 쉽게 흔들리고
    그냥 묻어가는 사람이요.

웃긴건
    윗댓글, 제 댓글
    다 제가 해당되네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 음..
    '18.1.17 12:08 PM (14.34.xxx.180)

자기만의 고유한 성격, 취향, 관심, 특징....이런거 안보이는 사람

그 사람 하면 딱~떠오르는 이미지, 특징이 있어서 그것이 연결되어야 하는데
    단 하나도 안떠오르는 사람

같이 있어도 같이 있었나?싶은 사람
    어제 봤는데도 봤는지 기억이 안나는 사람
    즉 머리속에 단 하나라도 떠올릴만한 것이 없는 사람

보고 있어도 보이지 않고
    말을 해도 들리지 않고
    움직여도 움직이는지 알 수 없는 사람
    즉 존재감이 하나도 없는 사람

• 10. 줏대없는 사람
    '18.1.17 12:09 PM (124.59.xxx.247)

아 두가지는 뺄게요
    자기얘기, 돈 안쓰는.....

전 그거는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나머진 다 해당.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 음..
    '18.1.17 12:10 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

손해를 입혀도 미안한 마음이 안드는 사람
    아쉬울때 찾는 사람
    좋을때는 전혀 기억이 나지 않는 사람

• 12. ...
    '18.1.17 12:11 PM (72.80.xxx.152)

매력없는 것도 매력 아닐까요?
    전 언제나 변함없는 사람도 좋아요.

• 13. 현현
    '18.1.17 12:12 PM (117.123.xxx.73)

너무 자기 세계에만 빠져서 분위기파악 못하는 사람도 포함요

• 14.
    '18.1.17 12:12 PM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

표정이 없거나 어둡고 목소리도 탁 트이지 않고 고저가 엎는 무뚝뚝한 말투.
    재미없는 생각.
    개인주의
    ...

밝거나, 유쾌하거나, 개성이 뚜렷하거나.. 이런게 다 아니더라도 타인한테 관심있고 따뜻하면 어느정도 매력있더라구요.

• 15.
    '18.1.17 12:12 PM (1.252.xxx.93)

인색한 사람
    징징대는 사람
    입만열면 뒷담화하는 사람

• 16. 제얘기
    '18.1.17 12:12 PM (110.14.xxx.175)

기운없고
    우울하고
    자기얘기잘안하고
    남의얘기도 별로 공감못하고
    반응이 미적지근하고
    부담스러워하고
    소심하고
    정적이고~
    그렇지만 이런 나자신에 만족하니 매력없어도 살만해요^^

• 17. 이런사람
    '18.1.17 12:14 PM (211.192.xxx.237)

남보다 자기자신을 너무 사랑하고 그걸 또 표현하는 사람
    결혼은 하고 싶으나 남을 사랑하는걸 못하니 매력도 없고
    외롭고

• 18. 딱딱한사람
    '18.1.17 12:15 PM (211.213.xxx.3)

인상이 굳어있고
    이쁘지 않아도 환하거나 귀엽거나 하면좋은데
    그것도 아니고
    무표정에 가깝고
    공감능력 떨어지는 사람

• 19.
    '18.1.17 12:18 PM (221.167.xxx.125)

아 그래서 내가 이렇구나 이쁜데 인기가 없어요 시들시들하니까 그래도 장점이라면 정숙하게 살수있고 그러니 삶이 안정되고 내안에서 스스로 즐거움을 찾는다는거

• 20. ..
    '18.1.17 12:18 PM (203.226.xxx.185)

윗분이랑 저랑 똑같아요.

자기 오픈 잘 안하고
    상대방 얘기에도 반응이 미지근한사람..
    제가 좀 그렇네요^^;;

친구만들어야겠다 싶을땐 좀 오픈하고
    오버해서 반응해주곤 하는데..

워낙 무덤덤해서
    누군가 흥분하는 일이 유난스러워 보일때가 많고ㅠ
    새로운 뉴스, 사회이슈 관심 많아서 이미
    거의 다 알고 있으니.. 점점 혼자 노는게 편해지네요..

아이친구 엄마들하곤 잘 지냅니다^^;;

• 21. ...
    '18.1.17 12:19 PM (221.139.xxx.210)

윽~~~~
    누가 나를 그대로 묘사한것 같아서 아파요ㅠ

• 22. 제생가엔
    '18.1.17 12:22 PM (119.70.xxx.204)

우선 재미없는사람요 진지병환자라고도하죠
    이런사람들은 여유가없어요 자신에게도 타인에게도
    실수에도 관대하지못하고
    매력을주려면 마음이넓어야돼요 잘웃어주고 잘받아주고

• 23. 99
    '18.1.17 12:26 PM (222.98.xxx.178) - 삭제된댓글

자기이야기만 한정없이 해대는 사람...
    죽음이죠

• 24. ...
    '18.1.17 12:28 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

시큰둥한 사람. 부정적인 사람.

• 25.
    '18.1.17 12:28 PM (45.64.xxx.125)

반대로

너무 배려한다거나, 미안해한다거나 그럼
    부담스럽고 매력없는것같아요.
    할말할때는 당당하게 하고 그래야 매력있어보이죠~

• 26. ㅡㅡㅡ
    '18.1.17 12:32 PM (175.193.xxx.186)

최고봉님 겉과 속이 다른 거 에 한표.

• 27. ...
    '18.1.17 12:32 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

댓글들 보다 보니 매력 없는 요소는 진짜 많은 거 같아요. 그래서 완전히 매력 있는 사람도 매력 없는 사람도 없는 거 같네요.

• 28. ...
    '18.1.17 12:34 PM (220.116.xxx.6)

자기만의 고유한 성격, 취향, 관심, 특징....이런거 안보이는 사람 2222222

• 29. ..
    '18.1.17 12:36 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

보통 스스로 알아요. 인기없는 사람은.
    이미 초등때 반장선거를 겪어보면서 알죠.

• 30. ??
    '18.1.17 12:39 PM (118.127.xxx.136)

심술궂고 자기 말만 맞고 만나서 두세마디만 나누고 헤어져도 뭔다 기싸움 한듯 껄쩍지근한 사람이 싫고 나머지야 뭐 .. 근데 82에서 말하는 매력없는 사람은 다른 이야기겠죠?

• 31. ^^
    '18.1.17 12:43 PM (220.70.xxx.4)

자신만의 색깔이 없는 사람~~

• 32. .........
    '18.1.17 12:44 PM (175.192.xxx.37)

전천후 매력 없는 사람 없고
    전천후 매력 있는 사람도 없다고 봄.

• 33. ..
    '18.1.17 12:44 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

눈치본다.
    잘해준다.
    실망한다.
    열폭한다.
    아닌 척 한다.
    이걸 무한반복합니다.

• 34. ...
    '18.1.17 12:45 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

말이 없어도 너무 없는 사람
    말을 시켜도 단답형 대답만 하는 사람

• 35. ㅇㅇ
    '18.1.17 12:51 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

내모습 그대로를 인정하지 못하고
    자꾸 무언가를 따라하려는 사람
    진짜 무매력
    물론 이런사람이 나쁘단건 아니어서 굳이 멀리한다거나 하진 않지만요

• 36. ㅇㅇ
    '18.1.17 12:53 PM (39.116.xxx.164) - 삭제된댓글

인간미없고 인정머리없는 사람

• 37. ..
    '18.1.17 1:01 PM (220.90.xxx.232)

너무 차가운 사람도 무매력예요. 항상 긴장해있고 풀어져있지 않고 뭔가 자기를 감추고 멋지게만 보이려하고 본모습 안보이려는 사람도 매력없어요. 말도 항상 기복없이 교양있는 말투로다가만. 듣고 있으면 그말이 그말이고 들으나마나한말만.

• 38. ...
    '18.1.17 1:21 PM (203.227.xxx.150)

우물 안 개구리 타입

• 39. ....
    '18.1.17 1:24 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

대부분의 사람이 매력 없던데요.

• 40. ...
    '18.1.17 1:29 PM (220.120.xxx.207)

남 욕많이하는 사람.
    부정적인 사람.
    제일 싫어요.

• 41. ///
    '18.1.17 1:33 PM (58.238.xxx.43)

매력없는 사람이 있을까요?
    그걸 알려고 하지 않는 사람이 있을뿐이겠죠

• 42. . ,
    '18.1.17 1:41 PM (112.148.xxx.93)

눈치코치 없고 센스도없고 자신감도 없다

• 43. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '18.1.17 1:52 PM (211.196.xxx.207)

왜 이런 글 쓰는 사람이라고 말을 못해요?

• 44. 보니까
    '18.1.17 2:12 PM (211.36.xxx.59)

밍밍하고 유머라고는 없는사람.
    비실비실 잘웃는사람.

• 45. 버티버티
    '18.1.17 2:44 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

외모 실력을 떠나서

남얘기 공감 안하고 남얘기를 끝까지 안듣고

자기얘기만 주구장창 하는 사람

헉 피곤해서 만나기 싫어요

일단 인성이 제대로 된 사람

• 46. 경험
    '18.1.17 2:44 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그중 제일은 인색한사람.

• 47. 자기
    '18.1.17 2:49 PM (211.245.xxx.178)

의견이 없는 사람이요.

• 48. ...
    '18.1.17 3:10 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글에 나온 대부분은 매력없는게 아니고 적극적으로 짜증나게 하는 유형.
    매력없다고 표현하기도 황송한 타입이구요.
    매력없는건 피해를 주지는 않지만 적극적인 재미가 없는 유형이죠.

• 49. ...
    '18.1.17 3:11 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글에 나온 대부분은 매력없는게 아니고 적극적으로 짜증나게 하는 유형.
    매력없다고 표현하기도 황송한 타입이구요.
    매력없는건 피해를 주지는 않지만 적극적으로 재미를 주지않는 유형이죠.

• 50. ...
    '18.1.17 3:12 PM (121.88.xxx.85) - 삭제된댓글

매력없다고 표현하기도 황송한, 피하고 싶은 타입이구요.
    매력없는건 피해를 주지는 않지만 적극적으로 재미를 주지않는 유형이죠.
    피하고 싶지는 않지만, 다가가고 싶지도 않은..

• 51. dd
    '18.1.17 3:47 PM (114.200.xxx.189)

외모 실력을 떠나서

헉 피곤해서 만나기 싫어요 222

• 52. 버티버티님 동감
    '18.1.17 4:55 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

dd
    '18.1.17 3:47 PM (114.200.xxx.189)
    외모 실력을 떠나서

헉 피곤해서 만나기 싫어요 33333

답정이라서 소통이라는게 불가능
    자기집이 제일 좋고
    자기직업이 최고고
    자기안에 갇혀있어서 뭐 배울것고 재밌는것도 없어요.
    만나도 맨날 먹는 백반집 가고 찻집하나 아는데가 없는데
    꼴에 공주님이라 알아보려고 노력도 안해요.

• 53. ...
    '18.1.17 6:39 PM (218.52.xxx.204)

매사 시큰둥 뚱한 표정에 말이나 행동에서는 센스라고는 찾아볼수 없는 사람
    그런 사람이랑 같이 있으면 답답하고 심장 터질것 같음

• 54. 저는
    '18.1.17 8:18 PM (59.6.xxx.151)

님이 말씀하신 예는 별로 상관없어요
    친해지면 얘깃거리가 있죠
    같이 있으면서 시계 보게 되는 경우는
    말의 양이나 소리가 시끄럽거나
    뻔한 하소연 뻔한 뒷담화
    무한반복되는 드라마 재탕 보는 기분이에요

• 55. 매력이란
    '18.1.17 9:50 PM (218.232.xxx.34) - 삭제된댓글

대부분 있어보이는 사람을 가까이하려 하죠! 아니면 가까이하려 하는 이유가 본인위주로 필요하거나 할때요.그외는 매력이 없다고 하는거예요.매력이란 본인위주로 보는거니까요!

• 56. ///
    '18.1.17 11:20 PM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

자기 얘기만 줄창 하는 사람.
    우리 애가 어쩌고 우리 남편이 저쩌고.
    옆집 아줌마가 어쩌고 그 딸이 저쩌고.
    그런데 그 속에 본인의 이야기는 없어요.
    남의 인생 사는 듯한 자신의 이야기만 늘어 놔요.
    정말 매력 없어요.

• 57. 거짓
    '18.3.11 7:34 PM (60.240.xxx.212) - 삭제된댓글

거짓으로 자기를 꾸미는 사람
    첨에는 매력적으로 보이나 자꾸 거짓이 보이면 매력이 뚝 떨어짐.