82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 아이스하키 단일화 논란

슈퍼바이저 조회수 : 1,364

정부에서 단일화 추진하는게 사실이면 실망입니다.

예상은 했습니다. 5년간의 정부 활동 내역 중에 잘한 것과 못한 것이 있을 것이라고
 했는데 아이스하키는 못한 일에 해당될거 같습니다.

그렇다고 지지를 철회하지 않습니다.

예상한 범위였고  합리적으로 해결할 방안을 모색하길 바랍니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건아님
    '18.1.17 11:32 AM (116.123.xxx.168)

저도 말도안된다 했네요
    같이 훈련하고 팀웍이란게 있는건데
    어휴 선수입장에선
    어이없고 맥빠지고 일이죠

• 2.
    '18.1.17 11:33 AM (58.141.xxx.147)

반대합니다.
    그나마 감독이 외국인이라 안심이에요.,
    한국인이었다면 선수기용의 압박을 견디기 힘들었을거라 생각합니다.
    안 그래도 북한에게 너무 잘 해주는 곳이라는 평을 해대는데 굳이 이렇게 무리해서까지 단일화를 해야 하는지. 북한의 참여가 그렇게나 중요한지. 전 잘 모르겠어요.

• 3. 전 찬성입니다
    '18.1.17 11:34 AM (220.72.xxx.223)

평창올림픽
    수많은 종목중
    단일팀 띡 하나
    만들 재량도
    지금 전쟁 직전 국면에서
    정부에 없다면

• 4. 딱 하나 만드는데
    '18.1.17 11:35 AM (220.72.xxx.223)

이리 힘들면

북한이 우습게 보겧구나 싶기도 합니다

• 5. 저도 반대
    '18.1.17 11:36 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 정말 이거 하나만 보고 노력하다가 경기에 못 나가는 선수도 생기겠네요.
    주전급 실력있는 선수들이야 포함되겠지만
    국가대표에는 뽑히지만 거기서는 주전급 아닌 선수들부터 제외되겠네요. 경기 한 달전에요...

• 6. 한달 말씀하시는데
    '18.1.17 11:37 AM (220.72.xxx.223)

전쟁국면에서
    대화국면으로
    정세 바뀐게
    직전입니다

• 7. 아이고
    '18.1.17 11:39 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

작년 6월부터 준비했다는데 선수들이랑 코치들이 과연 여태 몰랐을까요?이제와서 들쑤시는 게 한반도기 반대랑 같군요.한반도기도 새누리당 전신인 당에서 만들었다던데 그것도 지금 자기들이 반대하던데...무조건 다 반대만 하네요.

• 8. 아이고
    '18.1.17 11:40 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2489375&page=1

• 9. 저도
    '18.1.17 11:42 AM (61.98.xxx.144)

반대해요
    우리나라 선수들 열악한 상황 속에서도 올림픽만 보고 열심히 한거 같던데
    너무하잖아요
    문대통령님 슬로건과도 배치되는 일입니다 이건.

기회는 평등하게 과정은 공정하게 그 결과는 정의롭게!!

• 10. 우리실력이 어느정돈지
    '18.1.17 11:42 AM (112.185.xxx.31)

우리나라 하키 실력이 메달을 딸정도로 뛰어나다면 반대. 그정도까진 아니라면 단일팀하는것 찬성요

• 11. 아이고
    '18.1.17 11:42 AM (221.141.xxx.8)

작년 6월부터 추진했다는데 과연 선수들이랑 코치들이 몰랐을까요?한반도기도 새누리당 전신이었던 당이 만들었다던데 그것도 지금 자기네가 만든 거 반대하더군요.무조건 반대만 하기로 했나봐요.

• 12. 그게
    '18.1.17 11:45 AM (58.141.xxx.147)

메달 딸 정도가 아니면 노력한 선수들은 그냥 뒤로 밀려도 되는 거에요?
    진짜 정치 아무리 좋다지만, 정부가 하는 건 뭐든 다 밀어주려는 마음 다 알겠는데
    와 저 논리 진짜 충격이네요,

 우리실력이 어느정돈지

'18.1.17 11:42 AM (112.185.xxx.31)

우리나라 하키 실력이 메달을 딸정도로 뛰어나다면 반대. 그정도까진 아니라면 단일팀하는것 찬성요

그럼 다 아무도 안 나가도 되겠네요.
    메달 딸 것 같은 선수들만 골라서 그 종목만 골라서 내보네요.
    뭐하러 세금 들여 훈련 시켜서 올림픽 내보내나요?

• 13. 논란은무슨.이글조회수도없구만
    '18.1.17 11:47 AM (175.223.xxx.201)

우리나라는 랭킹 22위정도
    북한은 랭킹 25위정도

• 14. ..
    '18.1.17 11:55 AM (223.62.xxx.77)

개인의 희생을 요구하는게 아니죠.
    넘 어이없어요. 이게 말이 되나요?

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:56 AM (58.122.xxx.85)

논란은 무슨 이라뇨 연일 뉴스에나오고 다른사이트나 카페에서도 말도 안된다고 그럽니다
    메달권아니라서 희생하란건 저도 실망이에요
    정치논리로 선수에게 민폐끼치는거 너무 꼰대마인드죠 감독도 경기력차질 불가피라고 분명히 인터뷰했구요

• 16. 어차피
    '18.1.17 12:00 PM (218.153.xxx.223)

메달권 아닌 종목은 모조리 다 단일팀 화끈하게 만들어보지.
    그건 북한이 선수가 없어서 못한다고 했나 봄

• 17. 찬성
    '18.1.17 12:16 PM (218.236.xxx.162)

기량 비슷한데 장점 모아서 한팀 만들어 경기 나가는 것도 좋을 듯한데요 룰이 다른 것도 아니니 합 맞추는 것 마음만 먹으면 어려운 일도 아닐 듯
    선수들에게는 소통 설득 보상 등이 필요하겠고요

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.17 12:17 PM (110.70.xxx.47)

참눼
    수구언론들이 일으키는 논란

• 19. 그리고
    '18.1.17 12:26 PM (221.141.xxx.8)

우리나라 22위인데 어떻게 출전하나요?
    올림픽은 다 나가는 건가요?
    개최국 프리미엄은 어찌된 건지 궁금하네요.

• 20. 답답
    '18.1.17 12:52 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

수년간 맞춰온 합을 며칠안남기고 다른 선수들어오는게 말처럼 쉬운게 아니랍디다/
    한국대표로 올림픽b조로 나가는데요 22윈데 어떻게 출전하냐뇨?/
    다떠나서 첫상대 스위스가 엔트리확대 반대하고 나섰어요 스포츠가 공정하지 않다구요 당연한반응이구요 이건 문통기조하고도 배치되는 일이죠

• 21. 답답
    '18.1.17 12:54 PM (58.122.xxx.85)

수년간 맞춰온 합을 며칠안남기고 다른 선수들어오는게 말처럼 쉬운게 아니랍디다/
    22윈데 어떻게 출전하냐뇨? 한국대표로 올림픽b조로 나가는데요;;
    다떠나서 첫상대 스위스가 엔트리확대 반대하고 나섰어요 스포츠가 공정하지 않다구요 당연한반응이구요 이건 문통기조하고도 배치되는 일이죠

• 22. 그러니까요
    '18.1.17 1:01 PM (61.98.xxx.144)

공정하지 않구요
    국가를 위해 개인이 희생하는 건 503 정부에나 어울리는 짓이죠

• 23. 333222
    '18.1.17 1:10 PM (223.62.xxx.199)

단일팀 찬성합니다.

• 24. 미친거죠
    '18.1.17 1:21 PM (175.223.xxx.75)

만만한게 여자 아이스하키니 니들이 남북 평화를 위한 정치인들의 노력 쇼 들러리로 희생 좀 해라 딱 이거

• 25.
    '18.1.17 3:00 PM (121.132.xxx.225)

메달권 아니면 개인의 피해 좀 봐도 되나요? 남자 하키는 왜 말이 없는지

• 26. ..
    '18.1.17 4:20 PM (112.185.xxx.31)

평화 통일 안되고 전쟁나면 메달이 무슨 소용이죠 힘들게 남북한 화해 무든데 이번을 계기로 통일된다면 우리나라와 국민에게 너무 좋고 행복한거 아닌가 메달을 국가에 양보하라는게 아녀요 너무 중요한 시기에 국민으로써 조금이라도 양보하고 노력하면 좋은거지 전쟁날까올림픽 불안하게 치루는것이 더 문제겠구만