82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족(딸 1, 아들 1) 여행하면 숙소는 어떻게 잡나요?

여행 조회수 : 1,843
3인이면 간이 침대서 자면 될텐데..
20대 성인 자녀랑 방을 어떻게 잡으시는지 궁금합니다.
가족 여행을 처음 가봐서... 엄마와 딸, 아빠와 아들 이렇게 하는게 맞는지 아니면 부부, 자녀 각방이 맞을지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.17 11:26 AM (223.38.xxx.189)

침대둘짜리 방에서 잤어요 큰침대둘

• 2. 방2개
    '18.1.17 11:26 AM (220.116.xxx.72)

엄마랑딸
    아빠랑아들 이렇게요

• 3. 20대 성인자녀면
    '18.1.17 11:28 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어짜피 방 하나 못 잡아요.
    성인 3명까지는 되지만 4인은 못 들어가니까요.
    동성이면 부부끼리 자고 애들끼리 자지만
    남매면 엄마랑 딸, 아빠랑 아들이 좋겠네요

부부랑 자녀가 자기에는 남매끼리 샤워하고 옷 갈아입고 하는것이 너무 불편할테니까

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 11:29 AM (61.50.xxx.5)

애들이 동성이면 부부, 자녀
    아니면 여자방, 남자방 이죠
    애들끼리 같은방주면 화장실쓸때 옷갈아입을때 불편

• 5. 글쎄
    '18.1.17 11:32 AM (119.71.xxx.8)

지난 여름 미국 여행갔는데, 방하나만 잡았어요
    더블 침대 두개 있는 방으로요.
    둘 다 대학생이고요.
    불편하지 않던데요

• 6. 여행
    '18.1.17 11:36 AM (113.131.xxx.201)

저흰 그래서 콘도나 레지던스 잘 가요..
    외국여행 갈때도 레지던스 잡구요..
    호텔로 해야할경우 방2개를 연결해 놓은 룸 있으면
    그걸로 해요..

• 7. 방2개 잡고
    '18.1.17 11:40 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

커넥팅룸 요청해보세요.

• 8.
    '18.1.17 11:42 AM (49.167.xxx.131)

방2개 남여 따로

• 9. ..
    '18.1.17 11:50 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

더블 2개짜리 잡던가 저희는 동성이라 방 2개 잡아요.

• 10. 레지던스나
    '18.1.17 11:59 AM (211.36.xxx.245)

쿼드룸도잇던데요..도미토리도4인용잇어서요즘괜찬은듯해요

• 11. ...
    '18.1.17 2:01 PM (125.186.xxx.152)

딸 둘 중고생일때 방2개 잡았는데
    아이들이 자기들끼리 자고 싶대요.
    하필 예약한 방 하나애 문제가 생겨 다른 층으로 배정됐는데..아침에 밥 먹으라고 아무리 전화걸고 초인종 눌러도 안 일어나서 애먹었어요.
    방 따로잡으면 키 하나는 갖고 계시는게 좋을듯.