82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 시 요가 및 운동

duuna 조회수 : 1,278
필라테스 끊어서 다니고 있었는데 임신한 걸 알게 됐어요.
딱히 격렬한 운동은 아닌데, 어떻게 해야할지 고민되어 지혜를 구합니다.
첫임신이라 아는 게 없고 실감도 안나네요.
임신하셨을 때 운동은 어떻게 하셨어요?
일반 근력운동은 괜찮은가요? 하면 안되는 게 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.17 9:43 AM (119.69.xxx.115)

임신초기엔 유산확율이 높아서 운동 자제 하세요. 걷기 정도면 몰라도.. 배에 힘주고 하는 건 다 안 좋을걸요?

• 2. 보통
    '18.1.17 9:45 AM (1.241.xxx.222)

20주 넘어서 운동하라고해요ㆍ
    안정기되면 요가나 걷기 많이 하죠ㆍ
    저는 요가랑 수영했어요ㆍ 9개월까지 수영했는데 첫애인데도 쉽게 낳았어요

• 3. //////
    '18.1.17 9:46 AM (1.224.xxx.99)

운동이라니...그냥 숨쉬기 운동이 최고에요.
    아무리 엄마가 처녀적에 튼튼하고 어쩌고 다소용 없어요. 재수없으면 절개해야하는 상황 비일비재해요.
    라마즈 호흡법인가? 그것도 애 낳으러 들어가서 배 아플때 간호사가 즉석에서 가르쳐줘서 했어요.
    정말 진통와서 무척 아플때 호흡하니깐 아픈게 싹 없어지더이다 이건 정말 신기했어요.
    애 낳으러 들어갈때까지 호흡하면서 아픈걸 눌렀어요.

• 4. ...
    '18.1.17 9:56 AM (220.116.xxx.6)

임산부 요가가 따로 있던데요.
    첫 아이 임신 때 요통때문에 무척 고생했던 후배가 두째 임신때는 임산부 요가하고 천국을 봤다고 하더라구요.

• 5.
    '18.1.17 10:00 AM (59.7.xxx.120)

ㅠㅠ직장인이라 임산부 요가 가기가 도무지 마땅치 않아서요. 저녁에만 하더라고요. 회사 근처에서 필라테스 다니면서 요통이 많이 좋아져서 그만두기 꺼려지네요. 수영하신 분도 20주 넘어서부터 하셨나요?

• 6. 나옹
    '18.1.17 10:21 AM (223.62.xxx.233)

지금 시기엔 무조건 안정이에요. 정 그러시면 병원가서 상담해 보세요

• 7. 병원에서
    '18.1.17 10:49 AM (210.92.xxx.130)

상담해 보세요
    전 임신했을 때 임신부 필라테스 다녔는데 되게 좋았거든요
    원글님이 다니는 덴 전문은 아니니까 좀 걸리긴 하네요...
    전 경험상 임신했다고 운동 다 관두고 숨쉬기 운동만 하고 이런 거 반대에요.
    어디까지나 개인적 경험^^ 사람마다 몸 상태가 다르니까요...
    임신하고 나서도 운동 열심히 해서 순산 잘 했고 육아도 잘 했어요.
    근력운동도 했는데요 뭐 심지어

• 8. 어휴
    '18.1.17 1:01 PM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

지금은 무조건 절대 안정입니다. 요통이 문제가 아니라 아기 목숨이 달린 시기에요. 숨쉬는 것도 조심해야 되요.
    20주 넘어가면 컨디션따라 운동해도 되요
    근데 임신하면 허리 뿐 아니라 모든 관절 몸둥이가 다 아프다거 보시면 되요. 나을 수 잇는 방법은 출산뿐. 버티고 견디는거에여. 엄마 되는거 정말 힘들어요

• 9. redan
    '18.1.17 1:37 PM (110.11.xxx.218)

필라 일대일로 하시면 강사가 알아서 임산부용으로 해줘요. 운동을 계속하고싶으심 일대일 강습도 좋을거같아요