82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 기사화 되는 것만으로도 정권 바뀐 실감이 나네요.

........ 조회수 : 1,035
몇년 전부터 미세먼지 때문에 공기가 안 좋아서
미세먼지 카페에서는 엄마들끼리 수치 공유하면서
애들 마스크 씌우고 학교 보낸다,
이렇게 심한 날 어떻게 기사 한 줄이 없냐,
각자 건강 챙기는 방법 밖에 없는 거냐
발만 동동 굴렸거든요.
저도 매일 수치 확인하고 공기청정기 돌리면서
아니, 어떻게 이런게 기사가 안 나지?
하고 열 받았었구요.
그래도 정권 바뀐 뒤부터 공기 안 좋다고 기사라도 나네요.
뭐...대책 마련도 시급하지만,
저는 어쨌든 작년부터 이렇게 미세먼저 기사화되는 것만으로도 정권이 바뀐 걸 실감합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````````````
    '18.1.17 9:23 AM (114.203.xxx.182)

박정권 너무했어요
    지나가던 개가 웃을 노릇이지요
    고등어

• 2. oo
    '18.1.17 9:26 AM (39.115.xxx.179)

고등어 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 웃기는게
    '18.1.17 9:26 AM (203.247.xxx.210)

마치 이전에는 청정했던 것 처럼 다루네요....

• 4. 진주
    '18.1.17 9:27 AM (125.190.xxx.213)

고등어 구이
    생각만해도 웃퍼요

• 5. .....
    '18.1.17 9:34 AM (218.52.xxx.189)

닭,쥐가 국민안위에 관심이나 있었겠어요?
    해쳐먹기 바빴을텐데

• 6. .....
    '18.1.17 9:34 AM (218.52.xxx.189)

지금은 뭐라도 하려하잖아요. 피부에 직접 와닿게

• 7. ...
    '18.1.17 9:34 AM (39.117.xxx.59)

고등어....;;; 진짜 어이없었어요

• 8. 스모그
    '18.1.17 9:57 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

중국발이라고 기사화 되는것만해도 다행이다 싶어요.
    닭년때는 따뜻한 날씨 포근해서 나들이하기 딱 좋은 날씨로 포장해서 국민이 죽던말던 신경도 안썼다면
    지금의 정권은 국민의 건강을 신경써서 정확하게 알려주고 나가지말라고 ~
    조금이나마 대기질을 생각하고 노력하는게 보이더라구요.
    심지어 우리아파트는 미세먼지심한날은 방송까지 하더라구요.

• 9. 그떄
    '18.1.17 10:00 AM (116.125.xxx.64)

여기서도 미세먼지 하면 유난떤다는 사람 많았고 정신병자 취급했죠
    우리의 건강인데 정부도 방관
    그추종자들은 정신병자라는게 분명하다는거

• 10. 글쎄요
    '18.1.17 10:13 AM (1.237.xxx.108)

미세먼지랑 정권이랑 무슨상관이죠?
    작년에도 미세먼지 이야기는 많았어요.

• 11. 음?
    '18.1.17 10:13 AM (58.141.xxx.147)

그때도 똑같이 기사야 나왔어요.
    오죽하면 정부에서 고등어가 문제라는 발표를 했겠어요.
    기사화가 안 되었다고 생각하는 건 좀,,
    우리 다 알지 않았나요 미세먼지 심각했던거

• 12. ..
    '18.1.17 10:34 AM (14.39.xxx.59)

때마다 검색했는데 미세먼지 심각 보도는 똑같고요. 진짜 그렇게 생각하시면 놀랍네요.

• 13. 원글
    '18.1.17 10:47 AM (112.155.xxx.50)

무슨...미세먼지 심각 보도가 똑같아요. 진짜 뭘 모르네.... 미세먼지에 대한 기사는 작년부터 본격화 되었어요. 지금은 미세먼지가 나쁨이면 네이버부터 해서 국민들이 알 수 있도록 기사라도 나왔지 재작년 때까지는 아무 정보가 없어서 각 가정에서 수치를 재거나 카페가서 수치 공유를 했어요. 엄마들은 애들 건강 때문에 난리인데, 기사 한 줄 안 나서 이거 이슈화해야 한다 했었구요.
    우리야 다 알았죠, 미세먼지 심각했던 거. 그리고 그게 중국에서 오는 거라는거 다 알았죠.
    이전 정권에서는 미세먼지 심각성에 대해 기사도 잘 안 났고, 중국에서 오는 게 아닌 국내 발생이라고 했었고, 또 고등어 구워먹어서라고 했죠.
    그 차이점을 모르다니 놀랍네요.

• 14. 쓸개코
    '18.1.17 10:47 AM (222.101.xxx.8)

다시 생각해도 어이없었던 고등어;;;

• 15. phua
    '18.1.17 10:59 AM (211.209.xxx.24)

정말 고등어 때문이라는 뉴스를 보고
    욕이 자동발사 했었죠! ㅉㅉㅉ

• 16. ㅡㅡ
    '18.1.17 11:19 AM (221.148.xxx.49)

그 고등어도 탁하면 억 그 수준