82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 얼굴만 보면

ㅇㅇ 조회수 : 2,278
얼마 전 자기 당 사람이 비판 했을 때
왜 싸가지 없이 말 하는데~했던게 떠올라
웃기기도 하고 소름끼치기도 하더군요
당대표라는 사람이
비판 받은게 억울 하거나 못 마땅하면
당당하게 반론을 펼치거나 항의 해야지
그 특유의 초딩 말투로 분을 참지 못하고
저 말을 뱉어냈다는게 참
온갖 어이 없는 언행이 있었지만
저 말이 유난히 안철수 얼굴에 오버랩 되네요
저런 유치한 초딩마인드인 정치인을 대통령 만들어 주려고
띄워주고 감싸주고 하는 것 보면
한숨이 나오네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오, 진짜요?
    '18.1.17 7:42 AM (1.225.xxx.199)

"왜 싸가지 없이 말 하는데~"
    정말 이런 말 했어요? 언제요?
    전 몰랐네요 ㅋㅋ
    미친~아니 수준이 참 ㅠㅠ

• 2. 안철수 막말
    '18.1.17 7:46 AM (59.27.xxx.47)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/820618.html

초딩이 아니라 구태중에 구태 정치인 같아요
    문재인 패권주의 떠들던 매체들이 안철수는 무슨 짖을 해도 평이한게 기사를 써주고, 이런 기레기
    때문에 언론이 없다니까요

• 3. 만약
    '18.1.17 7:47 AM (110.47.xxx.25)

문통이 그랬다면 기레기와 옵션열기들에게 가루가 되도록 까였을텐데 촰이라서 잠시 떠들다 말더군요.
    페미들도 닥치고 있던 게 참 신기하더라는...
    여성 당직자에게 했던 말이거든요.

• 4. 임금님옷
    '18.1.17 7:56 AM (124.49.xxx.130)

정치하기 전 회사직원들에게 어떻게 굴었는지 ...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 7:57 AM (58.238.xxx.47)

홍준표도 안철수도 막말해도
    언론과 여성계는 그냥 침묵합니다.
    참 이상하죠?
    만약 여당의원이 여당대표가 막말했으면 가루가 되도록 언론과 여성계에서 사퇴하라고 들고 일어났을듯

• 6. dalla
    '18.1.17 8:03 AM (115.22.xxx.47)

싸가지를 포가지로 우겨야 찴일텐데요? ㅋㅋ

• 7. 해피해피
    '18.1.17 8:09 AM (14.63.xxx.95)

맞아요. 홍이나 안이 막말 여성비하 하는 것 왜 아무말 안하죠? 탁행정관 욕하던 사람들 왜 홍과 안에게는 암말 안해요? 같은 편이라서?

• 8. 한국 여성계, 엄밀히 여성단체들이
    '18.1.17 8:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

얼마나 시대착오적이며 수구적인지를 잘 보여주고 있는 거죠 뭐.
    옳고 그름에 대한 평가를 못하는....그래서 결국 수구 정권의 잘못된 가치를 공유하고 적극 협조하는, 삐뚫어진 행태를 거듭 거듭 범하고 있는 거죠.

• 9. 심지어
    '18.1.17 8:35 AM (43.230.xxx.233)

그 문장을 두 번 반복하기 까지 ㅎㅎㅎ

• 10. ㄷㅈ
    '18.1.17 8:39 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

하 저런 걸 유력정치인이라고 기사써주는 기레기들

• 11. 등신
    '18.1.17 9:29 AM (211.253.xxx.34)

중....상등신 ㅠㅠㅠ
    이런 넘을 한때 지지했어요.
    티비에서 띄워주고 ㅎㅎㅎ
    매스컴의 폐해를 알고 그 이후로 티비 딱 끊었어요.
    드라마만 일년에 한두개만 ㅋㅋ

• 12. dma
    '18.1.17 9:45 AM (168.126.xxx.196)

문통이 그랬다면 기레기와 옵션열기들에게 가루가 되도록 까였을텐데 촰이라서 잠시 떠들다 말더군요.
    여성 당직자에게 했던 말이거든요. 2222222222222222222222

• 13. 심술맞은 촰
    '18.1.17 10:02 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

낮짝이 참 두껍고 뻔뻔하단 생각만 들어요.
    문통이 싸가지 운운 했다면 가루가 되도록 까이고 사과하라고 들들들 볶였을터...

• 14. 뭐..기득권과
    '18.1.17 10:12 AM (173.35.xxx.25)

보수가 차르 싸고도는건 이해가 가는데 한겨레같은 좌파신문도
    다 찰쓰편인걸 보면 좌건 우건 기득권들 정말 썩었죠.

한경오는 그런 의미에서 조중동보다 더 싫어요.
    기리기든 주제에 허세만 쩔어서

• 15. 쓸개코
    '18.1.17 10:30 AM (222.101.xxx.8)

여성 당직자에게 했던 말이거든요. 333333

• 16. .....
    '18.1.17 11:03 AM (118.176.xxx.128)

문재인 대통령을 페미들이 털면 장관 자리 나오고 공기관장 자리 나오고 하지만 홍준표 안철수 털어봤자 나오는 게 없거든요.
    아주 징글징글합니다.