82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬만두 맛있나요

품절 조회수 : 3,848

동네마트갈때마다 요즘 저녁때 가서 그런지 품절이네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서 맛있다는글
    '18.1.17 12:06 AM (110.10.xxx.39)

보고 샀는데 맛있더라구요.

• 2. 강추
    '18.1.17 12:07 AM (121.178.xxx.180)

먹고 믿을 수 없었네요 ... 비비고 먹고 그닥 ? 이랬는데 한섬만두는 진짜 식감 부드러움 ... 씹는 순간 터지는 육수 ? 에 두 번 세 번 놀랐어요 ...

• 3. ..
    '18.1.17 12:08 AM (124.111.xxx.201)

최근 먹어본 중에 제일 나았어요.
    좀 더러운 얘기지만 다른 만두 먹고 트림을 하면
    돼지냄새가 올라오는데 한섬만두는 현격히 냄새가 덜 나요.

• 4. 원글
    '18.1.17 12:10 AM (183.96.xxx.129)

좋아하는분들 많아서 자주 품절이군요
    아 먹어보고 싶어요~~

• 5. oo
    '18.1.17 12:10 AM (39.115.xxx.179)

냉동만두중에서 식감은 좀 독특한데
    먹고나서 올라오는 냄새는 별반 안달랐어요ㅜ

• 6. 만두조아
    '18.1.17 12:12 AM (221.140.xxx.36)

저도 먹어보고 깜놀 ㅎㅎ
    너무 자주 먹었더니 질려서
    좀 쉬는 중입니다
    시판 만두중 갑인건 확실해요

• 7. 저는
    '18.1.17 12:12 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

느끼하던데. 왜 맛있다는걸까요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.17 12:13 AM (121.168.xxx.41)

냉동만두 많이 먹어보는데 그냥 그래요
    비비고가 그렇지 뭐.. 했어요

• 9. .....
    '18.1.17 12:19 AM (112.150.xxx.84)

전 시식하는 데서 몇번 보고 (먹진 않음)
    작은 만두인줄 알았어요
    (시식은 워낙 작게 잘려있고
    포장지 모양이 막 x향만두 궁 비슷하길래요)

시식해본 사람들이 막 다들 담길래
    아~ 작으면서도 꽉찬 만두구나 하고 사왔는데
    집에 와서 봉지뜯는 순간....
    냄새 (특유의 인스턴트 만두의 역한 냄새)에 놀라고
    크기 (제 손바닥 반 만한 크기) 에 또 놀랐어요

남편도 보자마자 흐익 왜이렇게 커 하더니
    맛있다고
    그동안 냉동만두 중 제일 맛있대요

• 10. @@
    '18.1.17 12:22 AM (121.182.xxx.90)

심심허니 무자극....조미료 많이 안 넣은 느낌?

• 11. 여기에서 보고
    '18.1.17 12:51 AM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

사먹어 봤어요
    다른 냉동만두보다는 낫지만
    인스턴트 냉동 만두 맛 ;;;; 이예요
    상대적으로 덜 자극적이긴 하지만
    인스턴트 특유의 느끼함과 msg 맛이 나요 ㅠㅜ

• 12. 여기에서 보고
    '18.1.17 1:04 AM (110.11.xxx.240)

사먹어 봤어요
    다른 냉동만두보다는 낫지만
    인스턴트 냉동 만두 맛 ;;;; 이예요
    상대적으로 덜 자극적이긴 하지만
    인스턴트 특유의 느끼함과 msg 맛은 여전히 꽤 많이 나요 ㅠㅜ

• 13.
    '18.1.17 1:24 AM (121.143.xxx.144)

요즘 no* 교자만두 좋아합니다.라면, 떡국 넣어 먹는데 피가 얇아서 좋고 소양도 작으니까 담백하기 먹기 좋더라구요. 그리고 풀무 육즙만두 전자렌지 데워서 먹는것도 느끼하지 않아 좋구요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:06 AM (125.176.xxx.163)

저는 정말 별로던데...다들 맛나다니 참 신기하네요.

• 15.
    '18.1.17 8:01 AM (211.243.xxx.128)

비비고중 맛은 제인ㅅ 좋은데 그렇다고 진짜 맛있는건아니고요 비비고중에선 최고입니다

• 16. 저도 별로
    '18.1.17 8:08 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

느끼하고 사이즈가 너무 커요.
    김치만두면 좋으련만 김치만두는 없는듯?

• 17. ..
    '18.1.17 9:06 AM (58.122.xxx.51)

느끼하고 msg맛 많이 납니다.

• 18. 질감
    '18.1.17 9:18 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

씹히는 질감이 좋았어요. 어떤분이 그러시던데 아삭거리는게 물밤이라고~ 그래서 그런가 덜 느끼하던데요. 자주 먹어요~

• 19. 정실장
    '18.1.17 9:28 AM (211.36.xxx.47)

여기서 맛있다고 해서 사먹었는데
    저는 차라리 비비고왕교자가 나음요
    그냥 만두맛 크기만 크고 아삭거리는 것도 싫고요
    제 개인 의견이며

아직 시판 만두에서는 집에서 만든 만두의 맛을
    찾을 수 없어서 ㅡ