82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 어릴때봤던 해외에서 만든 어린이용 드라마 여쭤봐요

스누피50 조회수 : 3,079

오늘 추억 소환하는 애니,만화 얘기가 많아서
한 20년간 궁금한 그 드라마 여쭤봅니다.

제 기억이 맞다면 배경은 유럽 어느나라구요.
방송용 드라마인데(외화시리즈물)
주인공이 몸이 작아지는 그런 내용이에요.
약간 산업혁명기의 유럽 어느나라에서
주인공이 몸이 작아지면서 소소한 모험을 하고
다시 원래대로 돌아오는 것의 반복이었던 것 같아요.

제가 40초반인데 국민학교 3~4학년쯤 본 것 같아요

늘 제목이 궁금하답니다. 기억이 너무 희미해서
더 이상해요. 천사들의 합창같은건 주인공들이 잘 기억나거든요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.16 11:15 PM (178.190.xxx.56)

닐스 홀거슨 아닌가요? 오리타고 날아다니는.

• 2. 00
    '18.1.16 11:16 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그러게요 닐스의 모험 같은데...

• 3. 호호아줌마?
    '18.1.16 11:18 PM (115.136.xxx.33)

호호아줌마는 아니죠?

• 4.
    '18.1.16 11:18 PM (218.153.xxx.134)

드라마는 모르겠고 만화 중에 호호아줌마가 그런 내용이었어요. 허리에 티스푼 차고 있는데 몸이 작아지면 등에 지고 다녔지요

• 5. 스누피50
    '18.1.16 11:20 PM (175.223.xxx.251)

그게 작아지는 것때문에.. 닐스의 모험인가 싶은데 모험이 좀더 소소하고 집에서 일어나는 일이 중심이었던거 같아서요. 닐스의 모험이 드라마로 방영한 적이 있나요? 그리고 주인공 중에 한명이 여자였던것 같기도. 흐..

• 6. 스누피50
    '18.1.16 11:21 PM (175.223.xxx.251)

호호아줌마는 애청자여서..헷갈릴래야 헷갈릴수가..그냥 기억이 희미하니까 괜히 더 미치겠는거 있죠. ㅎㅎ

• 7. 이상한니라의 폴
    '18.1.16 11:23 PM (114.206.xxx.65)

아닌가요?

• 8. 스누피50
    '18.1.16 11:26 PM (175.223.xxx.251)

애니메이션은 아니고 드라마로 기억합니다. 외화시리즈요. 이상한 나라의 폴도 재미있었죠~! ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.1.16 11:27 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 저도 이거 그리워요 난장이. 장난감 소품 처럼 작아지는건데 제목이라도 알면 유툽에서라도 찾아보고 싶어요

• 10. 추억더듬이
    '18.1.16 11:28 PM (220.119.xxx.203)

요술쟁이판타우?????

• 11. 스누피50
    '18.1.16 11:43 PM (175.223.xxx.251)

판타우 검색중이에요. 비슷한것같기도 하고..에피소드랑 줄거리 찾아보고있어요

• 12. 스누피50
    '18.1.16 11:48 PM (175.223.xxx.251)

키워드 검색하다가 찾았어요.

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=303&docId=193317788...

도와주신 모든 분들께 감사를!!

• 13. 저도 질문^^
    '18.1.17 12:01 AM (110.70.xxx.169)

81년생이구요
    저 어릴때 본 외국드라마인데요

여자주인공 아이가
    고동색에 긴 뽀글 파마머리였고요

창가 틀? 창문이 밖으로 돌출되어 있고
    앉을수 있는 턱? 이 있는데
    해질녘에 거기 앉아서
    하루일을 되돌아 보며
    생각을 정리하는 나레이션을 했어요.

공주스타일의 옷을 주로 입었구요.

제목이 넘궁금해요.

• 14. ...
    '18.1.17 1:08 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

닐스의 모험은 거위타고 날아다니던거 아닌가?

• 15. 와니
    '18.1.17 1:27 AM (39.117.xxx.26)

저도 이 드라마 진짜 궁금했는데 원글님 감사해요~^^ 소인들 찾아보겠다고 바닷가 헤매던 어린시절 생각나요~

• 16. ...
    '18.1.17 5:15 AM (182.227.xxx.205)

저도 이거 재미있게 봐서...아직도 기억에 남아요
    물론 제목은 까먹어서 찾을수 없었지만요

• 17. 쮜니
    '18.1.17 5:56 AM (115.138.xxx.8)

저 79년생 인데요
    금발 여자어린이? 주인공이 로보트고
    그게 제목 뭔지 아시는분? 어릴때라 기억이 잘안나네여
    그리고 마리아 호아키나? 나오고
    천사들의 합창? 그것도 참 재밌었죠