82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 의대 들어가기 힘든가요?

업무강도에 비해 수입도 다른 직업과 격차가 없는 것 같은데요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.16 10:49 PM (1.236.xxx.61)

아니요
    의대 입학 걍 껌입니다 ㅍㅎㅎㅎ

• 2. 글쵸?
    '18.1.16 10:53 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

그래서인지 의대생 조카가 공대로 전과 고민한다더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.16 10:56 PM (27.117.xxx.153)

어느 학교에나 있는 전교일등들...ㅋㅋㅋ

• 4. 여기서 봐도
    '18.1.16 10:56 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

의사들 얼마나 하시해요.
    별거 아닌 취급하고 도둑 취급만 하는데...
    한다하는 집에서는 안보낼거예요.
    앞으로 더 할거라잖아요.
    벌이도 예전만 못하고 망하는 병원도 많고...
    우리집 녀석은 안가는게 아니라, 못 가는거지만,,
    여기 분들 의견으로는 미래는 더 암울하다네요.

• 5. 그니까요
    '18.1.16 10:59 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

의사 공부하느라 개고생이고
    돈버느라 개고생인데
    와이프만 편한걸 누가 하고 싶겠어요.
    그래서 일부러 똑똑한 애들은 일반고 전교1등 안하는거죠.
    혹시 의대 갈까봐.

• 6. 요즘은
    '18.1.16 10:59 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

그냥 전교1등이 아니라 넘사벽 독보적인 전교1등만 의대갑니다
    서울대위에 의대니깐요

• 7. 음.
    '18.1.16 11:01 PM (123.108.xxx.39)

솔직히 저희 애 의대 보내고 싶었지만 안되고
    스카이 공대 가요.
    어제 연세의 나온 샘 진료중인 병원에 애가 진료받으러 갔는데
    샘이 대학이나 고등학교 물어보시더라고요.
    공부 잘했다고 그러시길래..아주 잘했으면 의대 가야죠..라고 했더니
    샘이 순간 1초 경직되시더니 얘들이 의대졸업할 때쯤
    의대 점수 많이 낮아질거라고..
    그병원 강남 환자도 많은데 그러시더라고요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.1.16 11:01 PM (185.69.xxx.205) - 삭제된댓글

길게 말해 뭐해요ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '18.1.16 11:03 PM (185.69.xxx.205)

그러게요
    의사들 고생하는데 돈 좀 더 많이 벌어야 할텐데요

• 10. ㅎㅎ
    '18.1.16 11:04 PM (185.69.xxx.205)

위에 분
    그렇다고 그 자리에서 의사가
    하하 그렇긴 하죠
    하기도..ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.16 11:05 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔개소리예요?
    옛날보다 더 어려워졌는데.
    수입이 별 차이 없다는 건 또 뭔가요?
    아무말대잔친가??

• 12. 음님
    '18.1.16 11:05 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

의대 점수가 낮아질거라는 전망은 어떻게 나온건지는 설명없구요?
    워낙 세상이 급변하니....전공이 뽑기도 아니고.. ..어렵네요.

• 13.
    '18.1.16 11:07 PM (123.108.xxx.39)

상대방 말 들으면 뉘앙스를 알죠...
    185.69님은 눈치가 없으신가봐요.

• 14. ㅁㄴㅇ
    '18.1.16 11:13 PM (84.191.xxx.196)

의사가 옛날만큼 좋은 직업은 아니게 된 건 맞는데;;

다른 데는 더 먹고 살기 힘드니까 역시 전문직이 안심되죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.16 11:20 PM (58.140.xxx.88)

어렵긴한데. 10년전의대광풍 보단 살짝 꺾인 분위기긴 해요.
    그때 지방 부실의대간 친구들 자기 당시 수능성적이 아쉽긴하다고.
    지금가면 더좋은 의대가 가능하죠.

• 16.
    '18.1.16 11:29 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

의전원이 없어지고 의대 정원 늘어나서 입학이 예전보다는 좀 쉬워졌어요.
    서울대 중위권 학과가 지방 의대랑 겹쳐지는 정도예요.
    의사 예전같지 않다고들 하는데 예전 같은 직업이 없으니 그래도 의대로 쏠리는 건 여전하네요.
    영재고 전사고에는 소신 있게 서울대 자연과학대나 공대 지원하는 애들이 꽤 있긴 하지만요.

• 17. ..
    '18.1.17 5:50 AM (175.211.xxx.44)

우리 아들 평생 고생하는거 싫다구 의대 안보낼려고 하던데요.ㅋ

• 18. 그보다
    '18.1.17 6:45 AM (59.6.xxx.151)

고생 안할 직업이 보장되는 과가 된 사람이니 하는 소리죠

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 10:04 AM (116.40.xxx.48)

초반엔 의사나 의사 아닌 대기업이나 비슷할 수는 있겠지만, 의사는 손 떨리기 전까지 돈 벌 수 있잖아요. 짤린다는 스트레스도 없고.