82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 남아 얼굴 여드름에 좋은 로션 추천해주세요

... 조회수 : 2,723
클린앤 클리어 펌프식 폼으로 클렌징하고 헹구고 수건으로 말린 후 얼굴이 땡긴답니다. 아토피 피부였어서 계속 아비노로션을 온몸에 발라왔어요. 몸도 버석버석 한 편이구요ㅡ
요즘 얼굴에 여드름이 엄청 많이 올라오네요ㅡ 이마엔 없는데 볼에 잔뜩. 이제 아토피도 없어졌으니 아비노가 좀 기름진 로션 같아서 사용을 중지 시켰어요. 이마트나 다른 곳에서 어떤 가벼운 로션을 사다주고 싶은데 뭘 살까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조한
    '18.1.16 10:47 PM (116.127.xxx.144)

우리애도 아비노 엄청 좋아해요
    그것도 초록색과 파랑색만..
    다른건 사다줘도 다 퇴짜...퇴짜인건 다 저와 남편이 사용중 ㅠ.ㅠ

여드름에 노랑색 다이알 비누 좋다고 나오던데(얼마전 글에도)
    로션은 모르겠네요.

• 2. ...
    '18.1.16 10:49 PM (125.177.xxx.172)

저희는 초록이만 써요. 더 리치해요.
    파랑이는 조금 더 라이트하고요..
    파랑이 쓰면 금방 건조해져요. 저도 애용하는 제품입니다.

• 3. 수지침
    '18.1.16 11:02 PM (49.196.xxx.127)

고려수지침 인가 쉬운 거 팔아요. 침만 사서 중지 첫마디에 많이 꼽아두고 15분 있다 침 빼고 눌러 나오는 피는 빼고 매일 하면 효과 있어요. 비누는 일제 펠리칸 화산석 검은 비누 좋은 데 원전이후로는 안사네요.. 이베이나 아마존서 파는 데..

• 4. 멘소레담
    '18.1.16 11:15 PM (14.176.xxx.57)

아크네 스킨 로션 좋아요

• 5. 달의표면
    '18.1.16 11:19 PM (118.220.xxx.62)

여드름으로 10대때부터 20년을 넘게 고생했던 사람인데요.
    여드름 관리의 기본은
    각질제거 자외선 차단 이에요.
    화농 여드름인 사람은 먹는 것도 조심해야 하구요.(밀가루, 기름진거, 자극적인거..)

얼굴 로션은 기름지다고 빠뜨리면 안됩니다.
    유수분 밸런스 마추어 주는 것으로 발라야 하는데요.
    중딩이니 지금부터 한 10년은 몸에서 기름 펌핑이 될 때라서
    제가 바르는거 추천은 못하겠고...
    조금 비싸도 피부과에서 추천하는 것으로 쓰시길 바래요.

그리고 로아큐탄류의 약들 부작용 어쩌구 하는데
    제 아이가 중고딩인데 여듬이 그렇게 올라온다면 저는 의사선생님과 상담하고 먹게 할 듯요.
    제때 치료안하고 놔두었다 얼굴이 곰보가 되어서 20대를 날리고 인생 개풀 되고 나니 회한만 남았습니다.
    저라면 꼭 피부과에서 치료시킬겁니다.

• 6. ......
    '18.1.16 11:28 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

울 중딩아들도 여드름이 많이 올라와서
    내일 피부과에 예약해놨어요
    남편이 여드름 흉터때문에
    대인기피증까지 생길 정도였거든요
    아들은 피부관리 잘 해주라고
    남편이 더 신경쓰네요
    로션만 발라서는 안될것 같아서요

• 7.
    '18.1.16 11:54 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

어성초비누로 세수하고 야다에서 나오는 안티-티 로션과 수분크림 주문해서 쓰고 있어요

• 8.
    '18.1.16 11:55 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

초기에 피부과에 가서 치료하는것도 좋아요
    치료하다가 덜하면 덜 자주가고 그러고 있어요

• 9. gonggi
    '18.1.16 11:59 PM (183.96.xxx.155)

두레생협 한방 유황비누 1200여원 짜리 쓰고 중2 아들 여드름 해결했는데요. 아침 저녁 각각 2회씩 얼굴 거품내어 닦았어요.안맞을지 모르겠지만 가격이 착하니까 써보셔요~