82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 선택

결정장애 조회수 : 2,223

미세먼지가 너무 심해서 올해는 공기청정기를 사리라  맘 먹고 백화점엘 

나가 봤는데 여기서 좋다는 아이큐 에어는   가격이 좀 부담스럽구요

그냥 신토불이  라고 삼X  엘X  두 제품중에 선택 하리라

만 먹었는데  결정 장애인지 두제품중 선 택이 어렵네요

엘X  퓨리는 청소가 꽤 힘들어 보이구요

삼X 은 직사각 심플한데  청소가 훨 쉬워 보이네요

혹시 삼X 제품 최근에 구매 사용 해보신분 조언좀  주세요

어느제품을  선택해야 할까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.1.16 10:20 PM (125.176.xxx.139)

엘지 퓨리에 한표.
    회사 사무실에 엘지 퓨리 있는데, 꽤 좋아요.
    제가 최근에 아이책상사러 이곳저곳 여러 브랜드 매장을 많이 둘러봤는데, 많은곳이 엘지 퓨리를 사용하고 있었어요.

• 2. 좋네요
    '18.1.16 10:26 PM (175.213.xxx.37)

삼성 불매잔데요..실내 공기청정기 엄청 비교해보고 결론은 삼성 블루스카이 좀 큰 평형것 샀는데 아주 만족해요 필터세이버가 있어서 필터교체 2년에 한번 정도라 관리차원에서 맘에 들었고 미세먼지 수치가 정확히 나오는것도요. 필터값이 보통 8만원 이상인데 대부분 필터세이버가 없는건 몇개월 주기로 교체해야 하거든요.
    바퀴가 있어 이동식으로 굴러쓸수 있어 아주 편하고 디자인도 고급스럽게 잘 나왔네요. 50만원쯤 주고 살때는 비싸다 생각했는데 지금은 잘 샀다 생각해요.

• 3. ..
    '18.1.16 11:05 PM (116.127.xxx.250)

엘지껀 비싸고 위닉스가 삼성보다 약간 비싸던에 에너지효율이 1등급이더라구요

• 4. 결정장애
    '18.1.16 11:16 PM (203.142.xxx.49)

답글주신분들 ~ 감사해요
    돌아본 결과 삼성 이나 엘지나
    용량이 28평형이 가격은 대동소이 팔구십만원 정도 하더라구요
    관리를 생각하면 삼성이 편해보이고 성능은 엘지가 선호도가 더높고 어렵네요

• 5. 결정장애
    '18.1.16 11:26 PM (203.142.xxx.49)

엘지제품이건 삼성제품이건 청정기 에너지 효율등급이 1등급이 없던데
    위닉스는 1등급이군요~
    위닉스도 한번 구경해 봐야 겠네요

• 6. 깡텅
    '18.1.17 1:02 AM (218.157.xxx.87)

아이큐에어 요번에 115만원에 구입했어요. 공기가 뭔가 시원해진 느낌이 나요. 시중에 190이라던데 싸게 사서 완전 만족스럽네요.

• 7. 쥬니
    '18.1.17 2:35 AM (125.182.xxx.173)

윗님..혹시 115 만원 어디서 구입했는지 가르쳐주실수 있나용?^^ 저도 관심있어서용

• 8. 결정장애
    '18.1.17 10:32 AM (203.142.xxx.49)

깡텅님, 저도 궁금하네요
    직구 하신건가요?
    어디서 그 가격에 사셨는지 정보좀 주세요~~^^