82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs피디라는 김형민 이란 사람은 왜?

갈라치기 조회수 : 2,299

툭하면 문재인 지지자들을 오소리라고 하는지 모르겠어요.

어쩌다 페이스북을 보고 있으면 비아냥과 비꼼이 하늘을 찔러요.

김재련변호사때문에 서검사의 진의가 의심받는다거나 그런 일이 생긴것은 사실이지만
(정말 김재련 이여자 왜 그랬나 모르겠어요.;;;)

서검사를 비난하거나 욕하는 사람은 없지 않나요?
하필 김재련 같은 여자를 변호사로 선임해서 일이 이상하게 흘러가나 하는 아쉬움은 있지만요..
이마저도 일단 김재련이 사임했으니 됐고요..진상조사하면 되는거고요.

그런데 이 김형민이란 자가 페이스북에
'오소리들이 서지현검사를 씹는다는게 사실이냐?'
뭐 이런식으로 써놨네요.

프레임 짜는 자들이 있고, 우짜든동 문재인정부 흠집 내려는 자들이 설치는데
그런건 별로 믿지도 않고 오로지 지지자들을 오소리라 부르며 뭐하나 걸렸다하면 저리 싸잡네요.
정말 정상적인 지지자들은 서검사를 비판하는 사람 없고요. (적어도 그렇게 믿어요)
설령 그런 사람있다고 해도 김재련때문에 진의에 의심하는 사람은 있었겠죠. 
하지만 씹다니...가끔 저사람 페북보면 심장이 벌렁거리네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.4 10:06 PM (117.111.xxx.212)

sbs 에 일베충이 조작 잘한다더니
    그놈인가요??

• 2. 안보시면
    '18.2.4 10:07 PM (115.140.xxx.215)

안보시면 되지 않을까요?
    어차피 sns가 각자 자기 얘기 하는 거잖아요.
    같은 sbs 피디인 이승훈피디 페북 보세요. 그분도 다 마음에 들지는 않으시겠으나
    심장 벌렁거릴 일은 저얼대 없을 거에요.

• 3. 답답
    '18.2.4 10:10 PM (88.133.xxx.206)

그런 사람은 아니고요.
    다만 나름 페북 이런 sns에서 이름있는 사람이면 영향력도 없다고 할 수 없는데
    가끔보면 보수프레임에 갇혀서 문재인지지자들을 욕할 때가 있어요. 지금도 보세요. 일베에서 서검사를 욕하기도 하고,
    또 지지자인척 하면서 일부러 서검사 욕하는 인간들도 있잖아요.
    물론 김재련때문에 진의를 의심했던 사람도 있었겠지요.
    하지만 그렇다고, 오소리들이 서검사 씹는게 사실이라니..어이없어..

그리고 김어준은 그냥 음모론자 그이상도 이하도 아니구요. 어찌나 김어준 싫어하는지. 질투하는거 같을 때도 있음..

• 4. 안보시면
    '18.2.4 10:13 PM (115.140.xxx.215)

그럼 그 분 페북에 말씀해보세요. 지금 쓰신거요.
    그리고 제도권 언론인 중에 김어준 싫어하는, 또는 좋아하지 않는 사람들 있어요.
    그냥 그러려니 하시면 돼죠.

• 5. ...
    '18.2.4 10:13 PM (39.7.xxx.236)

김형민....필명이 산하죠.
    김형민의 글과 책을 좋아했는데..
    아주 오래전 김형민의 썸데이서울 책을 읽고 좋아했는데...
    작년부터 산하를 지웠습니다.

• 6. 115님
    '18.2.4 10:16 PM (88.133.xxx.206)

가끔 그 사람 페북에 의견 낸적 있는데 돌아오는건 비야냥 공격뿐이라 상처받고 안하기로 했네요.
    김어준 싫어하는거 보고 뭐라하는거 아니에요. 좋아할 필요 없지요.
    모든게 음모고 그가 탐사한건 다른 기자들도 사실은 다 하고 있었다고 생각하는 사람이에요.
    별거 아니란 식으로....그렇게 매도하는게 어이없다 이말이에요.
    그러려니 하기엔 나름 영향력 있는 사람이라 적어봤습니다. 님도 그러려니 하세요, 제글.

• 7. ..
    '18.2.4 10:19 PM (124.50.xxx.91)

산하라는 닉넴을 가진 사람이 SBS피디셨군요..
    저는 딴지필진으로 기억을 하는데..
    아닌가..

여튼 저는 이승훈PD나 김용권PD 페이스북보며 SBS가 그래도 낫다고 생각하고 있어요..

• 8. 베스트글 서검글은
    '18.2.4 10:21 PM (117.111.xxx.25)

설마 문통 지지자의 글은 아니겠죠?
    엄청 서검 욕해놨던데
    갈라치기 세력이라고 믿고 싶네요.
    그리고 지지자라고 다 같은 생각을 하지 않는건 이해합니다