82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아프면 정형외과인가요 신경외과인가요ㅠ

교통사고 조회수 : 1,443
중3아이가 한달전 교통사고가 났는데
허리를 다쳐 계속 침을 맞았는데 차도가 없어요ㅠ
정형외과로 가야하나요
신경외과로 가야하나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.1.16 9:31 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에구 저런..
    아무데나 가도 되요.
    그런데 어리니까 혹시라도
    대학병원에서 제대로 진료 받아 보세요.
    동네 정형외과 아무데나 가서 진료의뢰서 써 달라
    하시고요.
    쾌유 빕니다.

• 2. 원글이
    '18.1.16 9:35 PM (218.51.xxx.111)

동네정형외과 한번도 안갔는데도 써줄까요?

• 3. 시간이
    '18.1.16 9:41 PM (220.89.xxx.192)

허리아픈건 정말 오래가요.
    인대가 늘어나기도 한다니까 오래가더라구요.
    그냥 한의원에 꾸준히 가서 물리치료도 받고 침도 맞는 수밖에 없어요.
    열심히 스트레칭도 종종 하고, 시간내어서 걸으면서 시간이 가기만을 기다리는 수밖에 없어요.

그리고 한약도 지어먹으면 더 빨리 나아요.
    아직은 어리니 회복도 빠를거에요.
    소설가 공지영도 허리 인대가 늘어나서 아직도 아프다라고 어느 산문집 말미를 끝맺음했잖아요.
    얼마나 아프면 그랬을까 싶은데 그당시 저도 허리를 크게 부딪쳐서 아팠던 때라 위로가 되었어요.
    금방 나아요, 시간아 얼른 가라,

• 4.
    '18.1.16 9:46 PM (218.51.xxx.111)

애가 근 한달을 매일 침을 맞으니 오늘 쓰러지려하네요
    한의원에선 돈벌려고? 매일 맞아도 된다고 했는지ㅠ

• 5. 시간이
    '18.1.16 9:56 PM (220.89.xxx.192)

허리아픈건 시간이 빨리 가주는것밖에 없댔어요.. 저도 하도 안나아서 방사선과 가서 찍어봤는데 인대가 늘어났다고, 이런건 그냥 스트레칭해주고 시간이 가주기만을 기다리는것밖에 없다고 하네요.
    정말 시간이 많이 흘러야 낫나봐요. 에고, 어쩌다 또 그런 사고가 났나요, 빨리 나았으면 좋겠어요, 엄마의 맘도 많이 안좋은것이 다 느껴져요. 소고기도 허리통증에 좋다는데 한번 구워주시면 더 나을것같아요.

• 6. 또마띠또
    '18.1.17 12:30 AM (218.239.xxx.27)

정형외과 약도 먹고 물리치료도 하고 이것저것 다해보세요. 교통사고면 인대가 늘어난 것보다는 디스크탈출(염증증상. 탈출한 수핵이 신경에 묻어 염증일으킴)이나 근육뭉침이 제일 흔한 원인일텐데 정형외과 약이 엄청 잘들어요~

• 7. ..
    '18.1.17 2:32 AM (222.233.xxx.215)

보통은 정형외과를 다니지요

• 8.
    '18.1.17 7:22 PM (115.160.xxx.211)

허리아픈데..한약이라..이건좀 아니지 않나요?