82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 택배 기사들은 얼굴을 피하네요

기역 조회수 : 6,127
저도 벨 누르고 두고 가라고 미리 명시해 뒀거든요
그래도 집에 있으면 있다하고 직접 받는데
기사님들이 문을 열면 얼른 엘베로 들어가시거나
고개를 돌려 얼굴을 안 보려 하면서 물건을 전해주거나
어쨌든 느낌이 고객의 얼굴을 보지 말란 지침을 받은냥 느껴져요
전엔 난감한 상황에도 빤히 보시거나 집 내부까지도 들어오려
하는 분도 많았는데 좀 달라진거 같아요
그래서 하의 잠옷을 입었어도 편하게 받게 되네요
거의 택배사가 미리 문자도 넣어주고 좋아졌어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.16 8:28 PM (125.190.xxx.161)

바빠서 그런거겠죠

• 2. 아니던데요
    '18.1.16 8:32 PM (39.112.xxx.143)

오늘도 택배받았는데 문열때까지 서계시더라구요
    그냥 문앞에놓고가시라 안에서말씀드렸는데도...

• 3. 바빠서
    '18.1.16 8:45 PM (223.62.xxx.234)

그래요.특히 cj택배는 물량이 엄청나요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.16 8:47 PM (112.150.xxx.194)

바빠서이기도 하고.
    그런데 cj는 문자에 기사님 사진까지 같이 전송되던대요.

• 5. 갯수당 돈 받아요
    '18.1.16 8:48 PM (124.199.xxx.14)

돈도 돈이지만 할당량이 있대요
    예전에 어떤 택배기사가 아무리 배달해도 물건이 남자 감당 못해서 땅에 파묻었다가 구속 됐어요.
    얼마나 힘 들었을까 생각이 들면서 멍청한 일이지만 불쌍하죠.

• 6. ..
    '18.1.16 8:52 PM (124.50.xxx.91)

CJ택배 이상해요..
    사람이 집에 있을때도 벨 안누르고 그냥 현관앞에 두고..

오늘은 왠일로 기사님 사진에 혹시 못받으면 어디 둘지 아침에 문자와서 경비실에 두셔달라고 문자하고
    답장으로 몇동몇호냐고 오길래 또 답장헸는데..

문자로 인수자 현관앞으로 나오더군요..

뭔일인지

• 7. Cj택배
    '18.1.16 8:56 PM (175.120.xxx.181)

반품 택배시
    아침에는 바빠서 못가니 경비실에 맡겨주세요
    저녁에는
    내일 2시에 가겠습니다
    계속 혼자서 반복 문자 보내요
    배달은 전화도 하고 좀 변했어요

• 8. 요새
    '18.1.16 8:56 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 사는 동네는 우체국 택배 제외하고 다른 택배사는 물론 요샌 cj도 문자조차 없어요.
    아파트로 올라오는 건 바라지도 않고, 경비실에 두고 간다는 문자라도 주면 좋겠어요.

• 9.
    '18.1.16 9:00 PM (49.167.xxx.131)

엘베 놓치면 기다려야하니 바로 타려는거죠 시간아껴야하니

• 10. ..........
    '18.1.16 9:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

죄인도 아니고
    얼굴을 왜 피해요?
    엘베 놓칠까봐
    바쁘니까 얼른 가는거죠.

• 11. ..
    '18.1.16 10:54 PM (220.120.xxx.207)

어떤 택배기사는 벨 누르고 집앞에 두고 아예 안마주치고 급하게 가던데.. 손에서 손으로 전해주는게 그리 힘든가요?
    현관문열고 꼭 바닥에서 들어올려야돼요.ㅠㅠ
    또 한분은 반드시 이름을 확인하고 전달해주는데 그게 좋지않나요?

• 12. ...........
    '18.1.16 11:28 PM (218.52.xxx.49)

그만큼 바쁘니까 그런거죠.. 현관앞에 두면 가지고 들어오면 되는데 그것도 힘든가요? 더 편하던데..

• 13. dbtjdqns
    '18.1.17 12:52 AM (39.7.xxx.178)

얼굴은 왜보시려구요..저도안봐요 서로편해요.

• 14. 소심녀
    '18.1.17 8:25 AM (183.103.xxx.152)

저도 배달해보니 타고온 엘배 타고
    내려가는게 시간절약되요 한집당 1.2분이지만
    그게 10집 20집 모이면 시간이 많아지니까요
    택배하시는분들 주차도 보면 장애인이나 출구가까운곳에
    이중주차하니 맘이 바쁘실꺼예요

• 15. Cj택배
    '18.1.17 12:51 PM (116.122.xxx.246)

는 사람이 있는지 없는지 확인안하고 벨누르고 문앞에 놓고 그냥 가버리네요 없어지면 어쩔려고 저러지..