82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 미국유학은 자산이 어느정도 되야 가능한가요?

Global 조회수 : 4,271

애들 어릴때 영유는 한달에 150정도에 애프터 50정도 월 200 교육비
국제학교 가면 한달에 천만원 정도 들고 학기당 3500만원정도고
12년하면 12억네 미국 유학시 체제비까지 학부 부터하면 한달에 그또한 500만원정도 생활비에 학비 5억정도니까..
왠간한 집은 모아놓은 재산 탈탈 털리겠네요?
한 30억 자산으로 덤벼들기는 어렵겠죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.16 6:51 PM (39.7.xxx.35)

있는 자산 까억으며 보내겠습니까?
    월수입이 중요할것 같은데요.

• 2. ㅈㄷㄱ
    '18.1.16 6:52 PM (121.135.xxx.185)

학부나 석박은 장학금도 많이 받긴 하는데...
    특히나 석박은 솔직히 풀펀딩 받을 정도 수준아니면 모하러 가냐 말도 나올 정도니.
    문제는 생활비죠..

• 3. ...
    '18.1.16 6:55 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

월수입이 중요할꺼 같은데요 222 일년에 1억으로 교육비 가능하면 보낼 수 있겠죠.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 7:09 PM (60.10.xxx.234) - 삭제된댓글

국제학교 다니는데요, 자기돈으로 다니는 사람 별로 없어요. 국제학교 취지상 기업 정부에서 스폰해줍니다

• 5. 월수입
    '18.1.16 7:10 PM (124.28.xxx.125) - 삭제된댓글

월수는 천에서 천오백 정도 인데 힘들죠?

• 6. 주재원
    '18.1.16 7:11 PM (124.28.xxx.125)

주재원이 아니라서요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.16 7:13 PM (60.10.xxx.234) - 삭제된댓글

어느나라 국제학교로 가실껀데요? 제대로 된 국제학교는 부모비자가 있어야 다닐수 있어요.

• 8. ...
    '18.1.16 7:14 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

제주도 보내시는 분들 보면..학비는 고딩까지 올라갈수록 자꾸자꾸 오르니...학비 플러스 대치동 과외 비행기 왔다갔다...일년에 1억 잡으시더라구요..학교에 들어가는건 5천 잡고 다른걸 줄이시면 가능하지 않을까요..쓰기 나름이죠 뭐.

• 9. ㅇ-ㅇ
    '18.1.16 7:16 PM (183.90.xxx.217)

국제 학교가 한달에 천만원이 든다구요????! !! 어디에 있는 국제학교가 그리 드나요?? 학기당 3천5백은 그렇다 치더라도 거기에 저 천만원은 어디에 드는 돈인가요? 해외에 살고 있고 곧 국제 학교 보낼 아이가 하나 있는데 제가 너무 뭘 모르나 싶어서 놀라서 여쭙니다..

• 10. ..
    '18.1.16 7:18 PM (110.70.xxx.28)

국제학교는 미국이 아닌 다른 나라에 있는 학교를 말하는 것이기에 어느 나라에 있는지, 규모는 어떠한지에 따라 학비는 달라요. 미국 대학 유학을 보낼 생각이라면 구태여 영유 보내고 초 1부터 국제학교 보낼 필요 없어요. 초 4나 초5정도에 한국어 완벽히 구사하고 수학 선행 해놓고 미국 유학 보내도 됩니다. 비용은 쓰신 것 보다 엄청 절감되겠죠.

• 11. 윗분
    '18.1.16 7:20 PM (124.28.xxx.125)

윗분 감사합니다. 위 비용은 제 상상속의 비용입니다. 혹시나 참고하실분들은 착오없으시길 바랍니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.16 7:44 PM (125.176.xxx.163)

국제학교가 국내 외국인학교를 말하는 것이라면 학비는 1년에 3~4천만원 정도 됩니다. 중고등 기준.

• 13. 유학보낼때
    '18.1.16 7:44 PM (112.204.xxx.195)

미국대학은 생활비까지 여유있게 잡으면 년간 1억원.
    국제학교는 과외비까지 해서 대략 5~6천 잡으면 되요. 송도, 제주도.
    미국 대학원은 대부분 장학금 나옴.

• 14. 우리나라내의 국제학교는
    '18.1.16 7:52 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

학비로 대략 일년에 최소 3~5천 정도 생각하시면 됩니다.

• 15. ㅡㅡ
    '18.1.16 9:09 PM (14.0.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 몇달전에 올린 글이랑 정확히 같네요 ㅎㅎ
    찾아보면 있는데..
    그때 경험자들이 걍 돈에 대한 걱정이 아예 없는 정도여야한다던데..
    한 100억쯤 있어야 맘놓고 그 트랙 탈거같은데
    저희도 40억정도 자산이라...계속 벌고있지만 은퇴할거 생각하면 약간 애매하다고 생각해요..아껴 살아야죠..

• 16. 외국인학교 학부모
    '18.1.16 9:10 PM (1.225.xxx.29)

일년 학비 3500-3700 사이 입니다
    그런데 과외. 급식 수학여행 등 부대비용이 국내 학교 보다 바싸요

• 17. ㅡㅡ
    '18.1.16 9:11 PM (14.0.xxx.139)

제가 몇달전에 올린 글이랑 정확히 같네요 ㅎㅎ
    찾아보면 있는데..
    그때 경험자들이 걍 돈에 대한 걱정이 아예 없는 정도여야한다던데..
    최소 100억쯤 있어야 맘놓고 그 트랙 탈거같은데
    저희도 40억정도 자산에 아이도 둘이라...계속 벌고있어서
    불가능하진 않지만 은퇴할거 생각하면 약간 애매하다고 생각해요..아껴 살아야죠..

• 18. ㄷㅈㅅㅁㅅㆍㄷ
    '18.1.16 9:18 PM (223.62.xxx.33)

백억은ㅇ되셔야

30억으론 애들 열등감들듯

• 19.
    '18.1.16 9:46 PM (58.226.xxx.120)

저아는언니는 남편 외벌이 회사원인데 그냥 보냅니다. 성남국제학교요 -

• 20. 44
    '18.1.19 6:47 PM (1.237.xxx.137)

교수들 유학할때 아이들 태어나서 미국생활하다오면 국제학교 보내요. 아시다시피 교수 월급이 많지 않지만 애 하나정도는 감당하더라구요ㅡ 대학도 미국으로 보내구요..