82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 5세아가 먹고 설사해요

ㄴㄷ 조회수 : 1,199
오늘오전에 독감판정받고 타미플루 먹였는데
먹일당시는 토하지도 않고 괜찮네 했어요.
근데 서너시간 지난 좀전에 배아프다고 계속울고 설사 두어번하고 지금 잠들었어요.

5일치를 꼭다먹이라는데..
설사를 하더라도 끝까지 다먹여야하나요?
검색해보니 이게 부작용이 어마한 약이네요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.16 4:35 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

네. 꼭 다 먹여야 해요.
    먹다 말면 내성이 생겨 다음번 약먹으면 안들어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.1.16 4:35 PM (183.106.xxx.180)

성인인 저도 타미플루 먹고 계속 설사중이에요ㅠ
    밤새 참도 안오고 입안은 다 헐서서 밥을 먹을수가 없어요
    그래도 5일이나 먹어야한다니 끔찍해요

• 3. 독감
    '18.1.16 4:36 PM (223.53.xxx.47)

열이나서 초기에 설사해요.
    소화잘되는 음식 먹이고 타미플루 계속.
    저도 그러다 좋아졌어요.

• 4. 원글
    '18.1.16 4:38 PM (61.101.xxx.246)

다먹여야하는군요.ㅜ밤11시에 먹여야하는데 밤새 또 배아퍼고생할까 겁나네요ㅜ

• 5.
    '18.1.16 4:47 PM (221.167.xxx.154)

이틀 먹고 의사샘과 의논해서 중단했어요...
    아이가 우울증 증세가 와서 놀랐어요...

• 6. 00
    '18.1.16 6:09 PM (58.79.xxx.212)

전 한번먹이고 애들 배아파해서 과감히 안먹였어요.
    효과보다 부작용이 큰약같아요.그냥 해열제랑 배즙먹여서 치료했어요.참고로 애 셋다 걸렸었어요.
    의사왈 버틸수있으몀 안먹는게ㅜ좋다했어요.
    .b형이면 굳이 먹이지마세요.애들은 좀 부작용이심해요.내성 어쩌구하는 이야기도 백프로 아니래요.
    함 알아보세요

• 7. oo
    '18.1.16 6:20 PM (175.211.xxx.94)

저희 애도 그랬어요. 병원가니 유산균 처방해줘서 같이 먹이니 좀 낫더라구요

• 8. ...
    '18.1.16 6:23 PM (223.62.xxx.101)

그런 종류 약들 항생제 먹을때는 유산균 세배 이상은 먹어줘야 한다고 봤습니다.

• 9. 김정숙
    '18.1.16 7:59 PM (115.22.xxx.189)

타미플루 링거주사 있어요 한번만 맞으면 됩니다
    큰병원에 함 알아보세요
    최근남편이 독감감염되어 주사맞았어요

• 10. 윗님
    '18.1.17 8:43 AM (61.101.xxx.246)

그 주사는 성인만 맞는걸로 알아요ㅜ