82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가 가상화폐 투자를 권하네요.

코인 조회수 : 3,499
친정아빠가 이제서야 어디서 들으시고 자꾸 저에게도 권하시네요.
일년전쯤 강남패치 시끄러울때 비트코인얘기 첨 들었는데 관심도 없었고 워낙 제자신이 보수적인 편이라서요.
이제 끝물 아니냐 돈 벌 사람은 다 빠졌다 했는데도 이제 시작이라고.. ㅠㅠ 제가 너무 답답한 성격인가도 싶고.. 제 두꺼운 귀좀 열리게 누가 좀 얘기해주세요. 지금 시작해도 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전수
    '18.1.16 3:26 PM (180.229.xxx.252)

차라리 주식공부해서 주식투자를 하세요. 비트코인은 실체가 없습니다. 괜히 발 담궜다가 후회할 일만 생길지도...

• 2. 나중에
    '18.1.16 3:27 PM (116.121.xxx.93)

아버지랑 죽도록 싸우고 싶지 않으면 아예 생각도 마세요

• 3. ..
    '18.1.16 3:36 PM (223.62.xxx.152)

정부, 법무부가 나서서 하지말라는 이제 와서 정부, 법무부와 반대로 가시려고요? 배짱 있으시면 해보세요.

• 4. 금지요
    '18.1.16 3:40 PM (218.51.xxx.239)

계좌 개설 자체가 안됨.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.16 3:41 PM (222.114.xxx.110)

그건 정말 도박판이구요. 안전한 주식에 살살 투자를 해보심이..

• 6. ...
    '18.1.16 3:42 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

주식은 하지 마세요, 세력들, 작전들이 판을치는 제로섬 게임입니다. 개미가 먹을건 없어요, 털릴것만 있지

• 7.
    '18.1.16 3:50 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

남들돈버는 사실 알면 이미늦었어요

• 8. 샬랄라
    '18.1.16 3:52 PM (211.36.xxx.55)

주식은 공부 좀하고 장기투자 하시면 되지만

가상화폐 청개구리보다 더합니다

• 9. 호구가
    '18.1.16 5:08 PM (42.147.xxx.246)

될려면 하세요.

• 10. 지금
    '18.1.16 5:40 PM (211.226.xxx.175)

신규안되지않나요??

• 11. ...
    '18.1.16 6:39 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=69947

오늘 뉴스인데 무슨 일이 있었는지 보셔요.

• 12. 심지이
    '18.1.16 6:43 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=366&aid=0000396027&s...

미국도 G20와 공조해서 규제 들어간답니다.
    코인 시장에 지금 현금화하는 사람들이 늘어서(손절이든,익절이든) 돈은 빠져 나가는데
    들어오는 돈이 없으니 거래도 없고
    사람들 지금 미치려고 해요.

• 13. ㅁㄴㅇ
    '18.1.16 6:57 PM (84.191.xxx.196)

절대 안 됩니다.

저희 어머니도 양적완화로 돈 가치가 떨어졌을 때 가치를 보존할 수 있는 대안화폐 운운......읊으시길래

진짜 깜짝 놀랐어요.

노인 분들 보시는 종편에서 엄청나게 광고 중인 듯요.

현재 가상화폐에 적용되는 암호기술은 오픈소스라 그냥 복붙해서 만들면 돼요.

새 가상화폐 한 가지 만들어서 띄우는 거 개발자 하나, 투자자 하나 있으면 엄청 쉽습니다.

지금 완전히 끝물이에요.

아버지한테 가상화폐 종류를 무한하게 늘릴 수 있다는 것도 좀 가르쳐 주세요.