82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈트레이닝 힘들지 않은거 아세요?

... 조회수 : 2,858
목디스크 허리디스크 있고
무릎 관절 안좋아서 늘 조심하는 사람이예요.

새해에 살빼고 건강찾으려 운동하기로 결심했는데
사정상 pt나 헬스는 못끊을 상황이고
운동할 시간 내는것도 턱도 없는 상황이 돼버렸어요.
제 자신이 너무 안됐고...혼자 정신차려야 하는 이 상황이 너무 괴롭지만...

자기연민 버리고
아무리 힘들고 시간 없어도
집에서 잠깐씩이라도 홈트레이닝 따라하려고 하는데
관절이 저렇게 다 안좋다보니
어떤걸 골라서 따라해야 할지 잘 모르겠어요.
유투브에 엄청 많은거 같은데....

아시는분 추천 좀 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면 요가.
    '18.1.16 3:08 PM (182.215.xxx.17)

요가 검색해보고 아주 쉬운거 해보시는게 어떨지.
    홈트는 정확한 자세 잡기 어렵다고 봐요

• 2. 집에서 제가 하는거
    '18.1.16 3:20 PM (211.36.xxx.209)

땅끄부부. 오도리.
    유투브. 동영상 자는 30분. 15분
    두개 합니다
    운동 잘 됩니다

• 3. 따라해보세요
    '18.1.16 3:21 PM (110.47.xxx.25)

https://youtu.be/njeZ29umqVE
    https://youtu.be/iRg7QMJKHpA
    제자리에서 걸으며 가볍게 움직이는 운동입니다.
    관절에 부담없고 따라하기도 쉽고 그렇네요.

• 4. 유튜브에
    '18.1.16 3:22 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

댄스 유얼셀프 틴 쳐보세요
    동작이 쉽고 재밌어요
    라틴댄스피트니스 줌바치면 재밌는거 많아요

• 5. ..
    '18.1.16 3:35 PM (117.111.xxx.204)

참고로 저는 스쿼트 같은것도 못해요.
    아무리 똑바른 자세로 한다해도
    스쿼트 자체가 무릎에 힘이 들어가는 운동이라
    하고나면 무릎 아프더라구요.
    대신 벽에 기대서 의자없이 앉기
    이 정도로 바꿔서 해요.
    저같은 사람에게도 효과적이되 무리안되는 운동 찾고 있어요.

• 6. 77
    '18.1.16 3:35 PM (180.70.xxx.133)

홈트 저장합니다.

• 7.
    '18.1.16 4:27 PM (175.117.xxx.158)

ㅇ운동유튜브 저장해봅니다

• 8. 저도
    '18.1.16 5:59 PM (124.53.xxx.131)

제자리 걷기 운동 저장합니다.

• 9. 방랑고양이
    '18.1.16 6:12 PM (61.78.xxx.28)

트레이너 남편이던가요?
    동영상 잠깐 봤는데
    필라테스 같기도 하고.
    부인을 학생삼아 찍었는데
    저도 따라해보려고요.

목. 어깨. 팔. 손
    안 아픈 곳이 없어서요 ㅠㅠ

• 10. 랄라
    '18.1.18 9:52 PM (175.112.xxx.163) - 삭제된댓글

유튜브는 아니지만
    미국물리치료사가 쓴
    코어프로그램 책 추천해요
    20분정도 분량이고 3단계로 나뉘어 있어요

• 11. 11
    '18.2.13 6:25 PM (219.248.xxx.32)

홈트 저장합니다.